Re: Новые графики
Объединено.
Product Manager (Mobile)
Gurtam
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Объединено.
Прошу подсказать когда сможете реализовать эту настройку. На сегодня у нас уже 2 крупных клиента, которые просто отказываются переходить к нам без данной функции
Ну прям практически полное повторение идей, озвученных еще в ноябре 2013 года, на семинаре по топливу в Гуртам.
Большую часть тех идей так и не реализовали.
Вещь на самом деле очень непростая. Требует полного переписывания графиков как модуля. И впоследствии также довольно длительного тестирования и оттачивания. Поэтому не стоит рассчитывать на нее в самом ближайшем будущем. Чтобы не впадать совсем уж в полные абстракции и "ускользания от ответа" скажу прямо: до конца этого года вряд ли будет.
Когда ждать информативные графики, которые представили на Телематике? Есть ли информация по конкретной дате?
maxim_prm, ориентировочно новые графики следует ожидать летом.
Некоторое представление о том, как будут внешне выглядеть новые графики можно получить сейчас из панели сообщений (запросить сообщения и перейти в режим графиков параметров), в ветке разработчиков.
После последнего обновления хостинга появились неудобства в работе с сообщениями в графическом формате:
1. При переходе в графический формат отображения параметров автоматом активируются три первых параметра - как правило, совершенно не нужных. Приходиться сначала отключать, потом включать необходимые. Это не только отнимает время, но и раздражает. Предлагаю, при переходе в графический режим отображения параметров, выводить все параметры не активными.
2. Значения параметров выводятся с округлением до целого числа, что очень не удобно. В некоторых случаях очень нужны десятые и сотые доли.
В остальном работа в режиме сообщений стала гораздо быстрее и удобнее.
yurius, спасибо за отзыв, постараемся учесть Ваши пожелания.
В тестовую ветку частично выложены новые функции графиков.
Что там можно найти:
Изменился также сам интерфейс графиков и работа с ним в онлайне.
новый вид графиков очень даже хорош.
Единственное заметил, что немного подтормаживать начинает при изменении масштаба
В тестовую ветку к настройкам графика добавилась раскраска линии графика цветами из интервалов датчика. Также проведена оптимизация работы самого графика при масштабировании и т.п. Плюс некоторые интерфейсные изменения.
alek что то уровень топлива не подкрашивается по значению датчика. Я правильно понял, что это имелось ввиду, что линия уровня топлива будет принимать цвет по датчику?
В тестовую ветку частично выложены новые функции графиков.
Что там можно найти:
- маркеры на графиках (заправки, сливы, превышения, события, стоянки, картинки и др.)
- раскраска фона графика по условию (поездки, стоянки, остановки, потери связи, моточасы)
Изменился также сам интерфейс графиков и работа с ним в онлайне.
Очень классно получилось. НО, в добавок к лучшему, мне кажется, что для удобства стоило бы добавить выделение "Зажигания".
Данный функционал будет удобен для наглядного просмотра в каком состоянии находится ТС. Ведь иногда можно стоять и "молотить"
MooveR, зажигание будет, когда там появятся цифровые датчики (это планируется).
maxim_prm, да, всё правильно поняли. Может, это не тот датчик какой-то? маску датчика указывали для верности?
MooveR, зажигание будет, когда там появятся цифровые датчики (это планируется).
Вас понял. Очень хорошее решение.
Так же вопрос есть такой. Можно ли, некоторым датчикам сделать опцию "заполнения", как указывал оппонент ранее в беседе. Есть клиенты, которые ух как хотят это чудо из чудес.
MooveR, мне кажется, это не очень хорошая идея. Фон тогда будет не виден в некоторых местах, если он назначен.
MooveR, мне кажется, это не очень хорошая идея. Фон тогда будет не виден в некоторых местах, если он назначен.
Можно ввести прозрачность заполнения.
Тогда будут накладываться цвета и получаться совершенно не то, что просил пользователь...
Тогда будут накладываться цвета и получаться совершенно не то, что просил пользователь...
При желании этот вопрос можно проработать. Например, сделать заполняемыми определённые типы датчиков: ДУТ, датчик веса\нагрузкии т.п., либо добавить слои, либо приоритеты выделения.
П.С. - моё предложение носит рекомендательный характер. То, что сейчас проходит апробирование мне уже нравится
alek, да маску датчика прописывал
вы графики обновили или нет? В блоге написано про них а у меня вот такое в графиках творится
maxim_prm, это в тестовой ветке или в основной?