SiMaxDnepr пишет:ладно, не хочу заводится, есть вопросы звоните 097 030 82 81 всё тот же Саша, я не скрываюсь и не убегаю и готов принять и по возможности ответить на вопросы по телефону, но если у Вас нет ни желания, ни возможности в помощи развязывании данной проблемы то я в эту тему силком не тяну, да хотелось бы, что бы люди помогли и как оказалось, выше упомянутое интересует не только меня, так почему же не раздвинуть свой взгляд на мир, ведь для этого этот форум и создан...)))))
Саша,
1. Ты просил номер телефона - получил его и не звонил, теперь оказывается тебе нужно звонить. Определись.
2. С чего ты взял что необходимо развязывать какие-то проблемы? При грамотном подходе проблем у Заказчиков не возникает. Если, конечно, ты Заказчику не наобещал суперпроектов за 20 баксов и теперь не знаешь что делать )
3. Развязка данной "проблемы" лежит прямо у тебя перед носом при твоей постановке вопросов.. Берёшь один трекер на 4 датчика, второй на 8, третий на сколько там их есть, собираешь стенд и демонстрируешь заказчику. Заказчик выбирает удобный по каким-то параметрам для себя вариант.
4. Если ты разрабатывал ДУТ, то ответь себе на вопрос сколько времени займёт у мастера сети RS485 только отправка запросов всем 250 датчиков. В идеальных условиях.
5. Если ты разрабатывал ДУТ, то ответь себе на вопрос, куда в первую очередь необходимо обратить внимание на подчиненных устройствах в сети RS485 чтобы определить возможно ли в принципе построить из них сеть в 250 устройств.
6. Если п.5 удовлетворяет требованиям - покупаешь преобразователь USB-RS485, обращаешь при покупке внимание приблизительно в ту же точку, где и в п.5, строишь сеть реальную и пробуешь достучаться к каждому датчику стандартным набором команд LLS.
7.8.9......
Вот, собственно, о чем мы поговорили бы если бы ты звонил.
Всё, проехали, не звони )
Удачи тебе в реализации суперпроектов. Ты сможешь )
З.Ы. из опыта в СКУД - для комфортной работы системы на 4 подчиненных модуля по 485 необходим один контроллер. Максимум 8 подчиненных устройств, в идеальной сетке без помех. Больше - начинаются тормоза работы системы.