Ну хорошо, veul гипербол мы тут и вправду много используем, но на то мы и живые люди, чтоб вас провоцировать. А вы лично это не воспринимайте. Мы ж не лично вас критикуем, а просто хотим чтоб Wialon был лучше. Думаю того же хотите и вы.
Если вы считаете, что претензии в этой ветке безосновательны, то посмотрите англоязычный форум. Там есть, например, тема с говорящим названием "Is it possible NOT to use WebGis as reverse-geocoding?" в которой отписались товарищи из Индии, Венгрии и Южной Америки с той же самой проблемой. Только в другой (я бы сказал более южной ) тональности.
veul пишет:Разница между работой со своим встроенным картсервером, созданным и оптимизированным специально для Wialon и работой со сторонним источником, никак не ограничивается "программерскими человеконеделями".
Никто и не говорит об отказе от WebGIS, а всего лишь о подключении другого источника геокодинга. Думаю, само по себе подключение другого источника живых данных не проблема ни технически, ни в плане политики фирмы. Особенно при том, что данные Яндекса и Гугла уже подключены.
veul пишет:Как показывает мой опыт общения с нашими партнерами, кто ищет - тот находит.
Тут можно вспомнить и другое высказывание: кто хочет сделать - ищет возможность, кто не хочет - ищет отговорку.
veul пишет:Адреса это информация, открытый источник такой информации -osm - мы уже использовали.
К сожалению, OSM использовали не вполне правильно. Примеры я вам дал в тикете, который открыл сегодня.
И потом, читая ваш предыдущий пост почему-то возникает такое ощущение, что все должны расхлебывать клиенты. Не нравится - не ешь. Наши данные не устраивают - несите свои. Вам, ведь наверняка, понятно, что большинство партнеров на это не способны. Ни технически, ни финансово. Хорошие карты стоят хороших денег. Если, конечно, их не тырить. Думаю, таких карт нам не надо. Так что давайте решать проблему все-таки вместе.
И это... давайте все-таки слегка остудимся и будем по делу говорить. Без гипербол и метафор.