Topic: Радиоконцевик, ищу варианты
Веду поиска вариантов радиоконцевика под 12v, радиус действия минимальный, хватит 5 метров, надо чтобы при срабатывании на стороне датчика, на приемнике происходило срабатывание,.
New account creation is currently unavailable. Existing members can continue reading and joining discussions.
Веду поиска вариантов радиоконцевика под 12v, радиус действия минимальный, хватит 5 метров, надо чтобы при срабатывании на стороне датчика, на приемнике происходило срабатывание,.
зайдите в магазинчик с охранными системами, там найдёте подходящий пульт и приёмники с релюшкой на выходе
Мне надо наоборот. Не подавать по радио сигнал чтобы реле срабатывало, а чтобы я получал сигнал когда срабатывает реле. Охранки на окна с герконом видел, пока это вариант, но вдруг есть что получше.
Контролируемое реле заводите на кнопку пульта. Выход приёмника заводите себе на блок.
На радиорынке попадалось в виде комплекта: брелок с парой кнопок и приёмник в спичечном коробке с парой выходов. Внутри обычный набор на KEELOQ.
Для не помню какой задачи лет 10 назад брал самую дешевую автосигнализацию, выковыривал из неё контроллер, втыкал туда свой (принимал и обрабатывал только открытую часть кода, но под ту задачу этого было достаточно). Но это неправильный путь :-) Вышеупомянутый комплект на радиорынке нашел буквально через пару недель после сдачи того проекта.
Вот почему всегда так, дадут какое то не понятное ТЗ и ждут решений, что значит радиус пять метров, пять метров чего прямой не прямой видимости, могу конечно посоветовать где можно разжится такими вещами, но думаю лудше пойти к електронщику и попросить его, что бы он спаял "шар" на все случаи жизни)))))))))))))
Да что тут непонятного, нужен концевик, только без проводов. То радиореле что продается имеет затуп, а именно, чтобы перевести его в другое состояние надо нажимать другую кнопку, т.к. снимаемый по данным контакт один, то никто не будете переводить реле в другое состояние и такой концевик "зависнет" в одном положении.
Даю подсказку режим "тригер" и мир спасён)))
Или берите на работу технаря или толкового железячника и будет Вам бизнес))))
Даю подсказку режим "тригер" и мир спасён)))
Что хотели сказать то?
"TRIGGER — режим триггера, при котором нажатие кнопки включит реле, а вот чтобы его выключить, кнопку нужно отпустить и повторно нажать".
- мне как раз этого не надо. Нужно чтобы срабатывание прекращалось и исчезновении сигнального контакта, никто его "отпускать и повторно нажать" делать не будет.
Да все просто, я вот только не понимаю, я сказал более чем достаточно, ладно нужно решение проблем нет, описывай полностью ситуацию и попробую что то придумать... Только говорю за ранее "шар" придумывать не буду, даже подскажу что и где купить, только одно нужно будет не много поработать паяльником, если завтра попаду в цивилизацию можежет и сброшу схему что и куда и как, но мне нужно реально понимать, что куда и как работать должно...
Уверен толковые технари и железячники уже давно все поняли. Но специально для вас еще раз на пальцах объясню.
Нужно по радио передать сигнал о появлении контакта, радиус минимальный требуется, все это в рамках машины. Чтобы было еще понятней нарисуйте на бумажке обычный концевик к терминалу по "+" , а теперь вместо провода поставьте передатчик от контакта и приемник со стороны терминала, который отдаст ему сигнал в виде "+".
Если и так останется непонятно, тогда я рекомендую вам перейти в тему "скучно/смешно".
SiMaxDnepr wrote:Даю подсказку режим "тригер" и мир спасён)))
Что хотели сказать то?
"TRIGGER — режим триггера, при котором нажатие кнопки включит реле, а вот чтобы его выключить, кнопку нужно отпустить и повторно нажать".
- мне как раз этого не надо. Нужно чтобы срабатывание прекращалось и исчезновении сигнального контакта, никто его "отпускать и повторно нажать" делать не будет.
Предположу, что имелся ввиду контроль состояния контактов (замкнуты/разомкнуты), и при каждом изменении - передача сигнала. Это более рационально, нежели поливать на ближайшее окружение частотой генератора. В идеале нужен приемо-передатчик с возможностью передачи двух сигналов, чтобы разделить сигнал включения и сигнал выключения. Ну а с концевика выделить момент замыкания и момент размыкания контактов и перевести их в два соответствующих дискретных сигнала не сложно.
Все верно, да и просто все как))))