Re: Платон, ГЛОНАСС, тахограф... что еще?
Дмитрий Л.
Дмитрий Л.: "Представители бизнеса умалчивают, как они уходят от налогов, как уменьшают расходы за счет других, и т.д. "
- совокупность налогов на плечах доходит до 48% на бизнес, читайте статью "мифы о низком налогообложении в России", и облагая тройным налогообложением еще и за дороги, что от людей хочет ожидать власть? покорных осликов живущих на хлебе и воде и монотонно таскающих тележки с баблом Ротенбергам, при этом еще заставляя "осликов" покупать машины под "Евро-5"?
]Дмитрий Л.: Если дело только в трех составляющих для перевозчиков, то я только ЗА, чтобы сделать деференцированный транспортный налог, убрать акцизы с топлива и систему ПЛАТОН, чтобы транспортный налог был соразмерен расходам, которые несут дорожники на ремонт дорог, которые топчут большегрузы.
- давно муссируется, нагрузка на ось + пробег, и без всяких карманных посредников у кормушки и невменяемого "транспортного налога".
]Дмитрий Л.: Сейчас протесты - это протесты за отмену финансового обременения перевозчикам.
- и отмену финансового обременения моего кармана в магазине, на корешей ВВП.
]Дмитрий Л.: Но если никто не будет платить за работу дорожников, чтобы они ремонтировали дороги, то платить из своего кармана будут владельцы легковых машин, только не за ремонт дорог, а за ремонт своих автомобилей.
- вас не смущает что вся страна платит дорожникам через транспортный налог уже много десятков лет? и уже несколько лет "волшебный" акциз в топливе, по сути второй налог помноженный на кубатуру и расстояния.
]Дмитрий Л.: Кстати, цифры расходов на поддержание федеральных дорог в нормальном состоянии и реальное финансирование дорожного фонда были в свободном доступе, попадались не так давно на глаза, и если есть желание, то Вы сможете их найти и увидеть. Если нет денег, нет и ремонта.
- при ремонтах дорог по цене превышающей все разумные стоимости из-за экономических паразитов, вас не спасет никакой налог, или побор ротенберга. Еще раз - акциз и транспортный налог в стране действует много десятков лет.
]Дмитрий Л.: Если кардинально то, что за дороги платят пользователи этих дорог, а не все граждане, в т.ч. и безлошадные, то логично, что платить эти пользователи должны ровно столько, чтобы хватило на ремонт. И система ПЛАТОН в данном случае достаточно справедливо делает разграничение между обычными пользователями, и теми, кто эксплуатирует дороги значительно больше и жестче
- еще раз, для закрепления материала, есть транспортный налог фиксированный, и есть акциз в топливе, который не-фиксированный и зависит от того сколько съел автомобиль топлива (или проехал), пора прекратить это многослойное налогообложение, страна и так уже дышит на ладан под вой ОРТ об "успехах", и видео с МЭФа просто ярчайший пример всего того, что я вам тут говорю. Это мнение целиком совпадает с моим, поэтому говорю за себя и за тех парней, которые занимаются бизнесом.
Ваша позиция мне понятна. спасибо за мнение. Крапайте "заднее слово" для укрепления самооценки, и я закрываю персонифицированную дискуссию с вами, ибо это, как показали многие другие темы, бессмысленно, мы все дальше уходит от темы ветки форума.