24Glonass пишет:Ваша ходовая в авто, связана нашей темой очень опосредованно. И если вы вдруг взмечтали что карман Ротенберга вам загладит дороги для 12-тонников, у меня это вызывает лишь улыбку.
.
Я в чужой карман не заглядываю. Меня интересует исключительно свой карман. Катаясь по дорогам, разбитым грузовиками и фурами меня очень беспокоит необходимость чаще ремонтировать ходовку своей машины, именно из-за того, что приходится делить дорогу с большегрузами. И именно ходовая моего авто связана очень даже с темой оплаты ремонта дорог теми, кто эти дороги собственно приводит в непотребное состояние. Если Вас беспокоит что ничего из тех собраных денег не пойдет в дорожный фонд (хотя официально представители росавтодора уже отчитывались о количестве средств в фонде, собранных с Платона), то и ставьте более конкретные вопросы в теме, не о том, что лишний налог выдумали, а о том, что деньги из казны воруют. разницу улавливаете? )
24Glonass пишет:Отвечаю на вопрос вопросом, возможно это подкинет вам пищи для размышлений на ваш тролль-вопрос "Кто должен ремонтировать дороги" ?
Вижу, что вопросы остаются без ответа, значит слились, нечем крыть, смысла тогда дискутировать нет. Это будет больше похоже на митинг на броневичке. И да, посмотрите значение слова "тролль", чтобы не применять его направо и налево просто потому, что оно Вам нравится.
24Glonass пишет: - Кто сделал дороги, за какие деньги?
- Давно-ли введен транспортный налог и на что он идет?
- Кто ремонтировал дороги до введения акциза в топливо, до побора Ротенберга?
- Кто такой Ротенберг?
- Почему частное лицо занимается по сути доп.налогообложением в стране?
1) Росавтодор, Примавтодор и еще куча автодоров делает дороги. Делает их не за спасибо, а за деньги, которые им выделяются, которые так же не берутся из воздуха.
2) Те же, кто и после. В чем смысл вопроса по отношению к теме оплаты этих работ?
3) Мне фиолетово, кто такой Ротенберг.
4) Вы налоги и сборы, а так же различные оплаты несете не напрямую в казну государства, а в коммерческий банк, в котором могут взиматься комиссии за перечисление средств. Так же отчеты несете через коммерческие конторы, которые так же за свои услуги, за обслуживание ПО и техсредств берут с вас деньги. А если заглянуть на список госзаказов, то удивитесь, сколько чего выполняют по государственным заказам коммерческие компании. ) Что нового в этом? Или государство должно было создать государственную структуру со своими технарями, которые придумали бы что-то изготовили, реализовали и поддерживали, а так же собирали средства? Где Вы такое видели? (можно не отвечать, ответ очевиден)
Я ответил на Ваши вопросы? )
24Glonass пишет: А вообще я рад, что есть такие люди как вы. С вами удобно. Можно бесконечно наваливать налогов, сборов, акцизов, поборов, кап.ремонтов квартир, и каждый раз вы радостно берете под козырек smile
Я привык думать, прежде чем лезть на броневики. В этом отличие от серой массы, которые кидаются "на поролон".
24Glonass пишет:А МЭФ кстати проходил под эгидой "Экономическая безопасность", и если для вас это "популистские заявления", ну я вам искренне сочувствую. Но для просвещения реконмедую полностью посмотреть.
Для меня популистским является все то, что просто говорится, особенно на экран, на получение оваций. Где были эти "борцы", когда стало известно о предстоящем вводе системы Платон? Что они делали, чтобы сейчас этих вопросов не возникало? Где их заявления в суд на незаконность системы Платон? Ответ тоже риторический, потому как тоже очевиден. А речевки орать, умно морщить лобик перед телекамерами - этого сколько угодно. С некоторых пор даже модно стало, показывать бурную деятельность, обсуждать проблемы, пути решения, но при этом ничего фактически не делать.
ООО Инновационная компания "ДилЛайн"
www.dealline.ruДмитрий Ларионов