Тема: Нужен трекер с передачей сразу на 2 адреса
Приветствую всех! Может кто-нибудь сможет мне помочь. Необходим GPS-трекер с передачей информации сразу на 2 разных сервера. Кто сталкивался, подскажите модель и цену пожалуйста. Заранее благодарен!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Приветствую всех! Может кто-нибудь сможет мне помочь. Необходим GPS-трекер с передачей информации сразу на 2 разных сервера. Кто сталкивался, подскажите модель и цену пожалуйста. Заранее благодарен!
есть даже на 4е)))
производитель хитон
но дорого)
В грядущем обновлении будет гибкий ретранслятор сообщений от объекта, т.е. сообщения приходящие на сервер виалон могут быть ретранслированы на многие сервера и по различным протоколам. А в какую систему необходима ретрансляция?
В грядущем обновлении будет гибкий ретранслятор сообщений от объекта, т.е. сообщения приходящие на сервер виалон могут быть ретранслированы на многие сервера и по различным протоколам. А в какую систему необходима ретрансляция?
чаво не ждали таво не ждали)
радостно)
LeXXaT т.е. вы хотите сказать виалон сможет ретранслировать сообщения на "родные" по протоколу устройств сервера. Если это так, то это очень хорошо.
Если так то: Огласите весь список (протоколов), пжалста!
Если так то: Огласите весь список (протоколов), пжалста!
НИС(М2М), Wialon Retranslator, Гранит - это на старте, с 22 мая. Все как запрашивалось в разделе Новейшие разработки.
keeper пишет:Если так то: Огласите весь список (протоколов), пжалста!
НИС(М2М), Wialon Retranslator, Гранит - это на старте, с 22 мая. Все как запрашивалось в разделе Новейшие разработки.
Алексей, думаю "радость" моя и коллег обуславливалась еще и надеждой на возможность транслирования данных в принятом от девайсов протоколе...
Необходима ретрансляция на сервер "Скаут", а в настоящее время насколько мне известно, это возможно только по протоколу Wialon Retranslator???
MTDS-300 компании "3D Телеметрия" поддерживает параллельную отправку данных на несколько серверов. Для каждого сервера в настройках трекера указывается, какой протокол использовать. В стандартной версии прошивки включен один протокол -- стандартный протокол MTDS-300. Прошивка поставляется частично в открытых исходных кодах и, в частности, протокол передачи на сервер -- полностью в открытом коде. Так что можно даже самостоятельно добавить новый протокол. Я так понял, вам нужен "Скаут"?
Добрый день.
Народ а не подскажете как реализовано у виалона эта ретрансляция данных например на сервер М2М.
И какой-нибудь мануал где по шагам описано какие настройки и действия в системе Wialon Hosting и с оборудованием должен сделать чтобы настроить эту ретрансляцию данных.
Заранее спасибо.
ddevill пишет:Приветствую всех! Может кто-нибудь сможет мне помочь. Необходим GPS-трекер с передачей информации сразу на 2 разных сервера. Кто сталкивался, подскажите модель и цену пожалуйста. Заранее благодарен!
MTDS-300 компании "3D Телеметрия" поддерживает параллельную отправку данных на несколько серверов. Для каждого сервера в настройках трекера указывается, какой протокол использовать. В стандартной версии прошивки включен один протокол -- стандартный протокол MTDS-300. Прошивка поставляется частично в открытых исходных кодах и, в частности, протокол передачи на сервер -- полностью в открытом коде. Так что можно даже самостоятельно добавить новый протокол. Я так понял, вам нужен "Скаут"?
Да, нужна ретрансляция с сервера Wialon на Скаут
Необходима ретрансляция на сервер "Скаут", а в настоящее время насколько мне известно, это возможно только по протоколу Wialon Retranslator???
А в обратном порядке нет возможности организовать? Ретранслировать со Скаута на Виалон?
ddevill пишет:Необходима ретрансляция на сервер "Скаут", а в настоящее время насколько мне известно, это возможно только по протоколу Wialon Retranslator???
А в обратном порядке нет возможности организовать? Ретранслировать со Скаута на Виалон?
Такой вариант не очень приемлем, так как договор есть только с Виалоном, поэтому нужно отправлять именно с него.
3D Telemetry пишет:MTDS-300 компании "3D Телеметрия" поддерживает параллельную отправку данных на несколько серверов. Для каждого сервера в настройках трекера указывается, какой протокол использовать. В стандартной версии прошивки включен один протокол -- стандартный протокол MTDS-300. Прошивка поставляется частично в открытых исходных кодах и, в частности, протокол передачи на сервер -- полностью в открытом коде. Так что можно даже самостоятельно добавить новый протокол. Я так понял, вам нужен "Скаут"?
Да, нужна ретрансляция с сервера Wialon на Скаут
Вопрос упирается в поддержку протокола. Я задал вопрос в Скаут, пока ответа нет.
ddevill пишет:Необходима ретрансляция на сервер "Скаут", а в настоящее время насколько мне известно, это возможно только по протоколу Wialon Retranslator???
в обратном как раз и работает, со скаута сервера на виалон работает через "ретранслятор скаут"
а вот с виалона на скаут ещё вроде решения нет, но думаю по описанию будет возможно работать через "расширенный протокол RX (CKAYT)"
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Такой вариант не очень приемлем, так как договор есть только с Виалоном, поэтому нужно отправлять именно с него.
недавно украинский аналог виалона осуществил поддержку скаут ретранслятора
недавно украинский аналог виалона осуществил поддержку скаут ретранслятора
А что такое украинский аналог виалона?
Мои посты и так удаляют без причин и объяснений, но скажу: есть сервис в Украине, который ретранслятор уже сделал...
Вы не путаете? Украинский сервис, про который вы говорите, недавно поддержал ПРИЕМ ретрансляции от Скаута. То есть то, что в Виалоне уже давно реализовано.
Вы не путаете? Украинский сервис, про который вы говорите, недавно поддержал ПРИЕМ ретрансляции от Скаута. То есть то, что в Виалоне уже давно реализовано.
все правильно)))) об этом и речь
обратного действия ещё нет ни у кого))))
у скаутов
Также возможен прием данных с другого сервера системы СКАУТ (тип оборудования Scout RX).
Поскольку диспетчерское ПО «СКАУТ-Эксплорер» не различает типы оборудования (они приводятся в универсальный формат), в сервер введено понятие ID репликатора, по которому происходит запрос данных диспетчером. Это сделано для того чтобы можно было использовать на одном сервере приборы разного типа с одинаковыми ID. ID репликатора не могут повторяться. Ретрансляция происходит с ID репликатора.
http://scout-gps.ru/server_questions/#sq5
Добавлен еще один протокол ретрансляции в формате CKAYT-Ретранслятор.