Тема: Установка на бункер комбайна (сколько собрали с1Га, сколько выгрузили)
Поделитесь кто ставил такие системы на бункера комбайнов?
Как оно работает? Минусы, плюсы.
Какое есть оборудование на рынке!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Поделитесь кто ставил такие системы на бункера комбайнов?
Как оно работает? Минусы, плюсы.
Какое есть оборудование на рынке!
Систем работающих с точностью хотя бы 5% нет. Пока. Все что есть - плюс минус километр и куча геморроя.
Есть немецкие, но очень дорогие!
Может кто, уже решил проблему!
даже на немецких думаю проблемы возникнут, был опыт массового тестирования американских систем, закончилось все демонтажом систем с комбайнов.
я даже не представляю как реализовать грамотно. чтобы не было геморроя.
Самое надежное (это моя теория) - вычислять сколько Га было обработано после полного наполнения бункера зерном. По сути нужен только глонасс с расчетчиком ширины косилки на стороне сервера. При разгрузке - включается датчик, который дает сигнал системе к вычислению.
Печально, что ни кто не развивает систему по данному вопросу!
Сельхозники очень сильно хотят видеть на своих комбайнов.
Печально, что ни кто не развивает систему по данному вопросу!
Сельхозники очень сильно хотят видеть на своих комбайнов.
Видеть сельхозники очень хотят.
Платить деньги за подобные решения хотят, но НЕ ОЧЕНЬ
24Glonass только теория
не всегда выгружают полный бункер , да и как быть с выгрузкой в движении ?
А что мешает учитывать выгрузку в движении? То-же включенное состояние агрегата. В этом случае и учет количества в бункере будет страдать. Что вы сможете там насчитать если будет выгрузка в движении? (Я так понял что вы описываете и выгрузку и рабочий режим косилки (я не уверен что это правильно название) - одновременно).
Как еще одно "суперрешение" - создание подвесного бункера внутри основного, которым и можно будет измерять вес. Но я слабо представляю как оборудован стандартный бункер комбайна. Вероятно набор механизмов в нем очень велик.
Из мыслей - скорость выгрузки зерна через "хобот" фиксирована? Может там подсчитывать на вылете зерна в машину время выгрузки соответственно умножая выгруженный объем на вес для вычисления