Добрый день, Алексей lexxon и Дмитрий qazar.
Спасибо, что подняли тему.
Хочу в одном сообщении подытожить 3 страницы обсуждения темы, чтобы проще было понимать, о чем речь в теме, и рассказать о том, как обстоит ситуация с этим вопросом сейчас.
Проблема - оборудование разных производителей отправляет по-разному код RFID-карточки/iButton. В связи с этим возникают проблемы идентификации при использовании одним водителем карт с оборудование разных производителей.
Какие варианты были предложены и обсуждены?
1) доработка водителей - возможность добавить нескольких кодов. Эта задача достаточно сложная в реализации, т.к. необходимо перелопатить всю систему и доработать все части функционала, в которых встречается водитель. К тому же, так и не пришли к выводу, сколько все же необходимо этих новых полей.
2) добавить преобразование - этот вариант практически не реализуем в массовом смысле, т.к. у нас нет единой информации о том, как именно и с какой стороны обрезается параметр. Если бы был универсальный способ, мы бы уже давно это реализовали.
Ни один из вариантов не был реализован в связи со сложностями, которые уже озвучивались ранее моими коллегами.
И сейчас я могу сказать, что мы не планируем браться за какие-то доработки в этом направлении в ближайшее время. Основная причина - это наличие существующего работающего варианта решения вопроса в Wialon Hosting.
Для многих типов устройств в расширенных настройках есть опция "Ibutton card number parsing mask", которая была реализована как раз для тех случаев, когда один водитель использует автомобили с разными типами оборудования и есть необходимость унификации кодов.
При настройке объекта в этом поле вы можете указать необходимый порядок байтов или пропустить ненужные байты. Обычно ibutton имеет 8 байтов (от 0 до 7). В поле можно указать: 0,1,2,3,4,5,6,7 или 7,6,5,4,3,2,1,0 или 0,1,2,3. Это зависит от вашего оборудования.
Опция уже доступна для следующих устройств: Teltonika, BCE, Xirgo FMS series, Ruptela, Bitrek, ATrack.
В случае, если используемое вами оборудование не имеет подобной настройки, то вы можете обратиться к нашим специалистам по работе с оборудованием, написав на hw@gurtam.com, с подробной информацией о ваших устройствах и пр. для решения вашей проблемы (100% гарантии реализации нет, но вероятность решения очень высока).
Nastassia Maslovskaya
Business Analyst, Wialon