SiMaxDnepr пишет: ... тот функционал который просишь обойдётся дорого, вот ты бы лично заплатил, могу ответить за ранее "нет"...
..."-зачем платить больше, если и так работает"...
... да "шар" - это круто... люди сразу сказали, что- это будет сложно и даже не реально продать так как дорого
Конечно, дорого, поскольку он новее и круче существующих, удобнее, технологичнее, и надеюсь - надежнее.
Я, конечно, его не куплю, потому что я интегратор, его купят мои клиенты. Купят потому, что он...(см строкой выше) и еще потому, что я взамен его дороговизны не возьму кучи денег за монтаж, настройку, тарировку, не гарантийное обслуживание и негарантийный ремонт. И еще скину сколько-то денег, за то,что никому не нужно будет приезжать ко мне на монтаж да и мне не нужно будет выезжать. Его купят, кинут в бак и он будет работать....
И такое классное устройство может иметь успех при гораздо большей цене...
И при всем этом, данный шар - всего лишь хорошая метафора, обозначающая узкие места ДУТ и с ДУТ связанные.
SiMaxDnepr пишет: ... вот тебе и итог, что нужно собрать у всех самое классное и просто реализовать всё в одном ...
... Чтобы собрать самое классное - нужно понять, а что же это такое...
Скажем, что касается (условно говоря) цифровых ДУТ, набор опций у всех примерно одинаковый - 12-битный АЦП, 232-й,485-й, в меру умные "мозги", включая поддержку полиномов и другие программируемые штучки., что-то еще ...вроде нелюбимого Вами термодатчика или даже встроенной термокоррекции.
Трудно предположить, что при такой конкуренции на рынке ДУТ разработчики тупят и делают избыточно дорогие по цене и избыточные по функционалу устройства. Еще труднее предположить, что владельцы производств мирятся с бездарями, не желающими и не умеющими удешевить производство.
Скорее уж все стремятся к удешевлению существующих решений мирясь с некоторыми издержками по качеству - в том числе, и клонируя чужое оборудование в меру сил, возможностей и собственного понимания.
Кстати, при оптовой цене на термодатчик рублей в 50-100 вряд ли стоит в него упираться. Если же его наличие создает какие-либо технологические трудности - дальше не стоит и заморачиваться.
SiMaxDnepr пишет: ... могу положительно отозваться о двух и то, какие говорить не буду...
Я тоже никому не скажу, что мне больше нравятся датчики "О" и трекеры "Т", поскольку я наверняка пристастен. ) Но Вы оцениваете ДУТ, как работающий «"монтажником" уже четвёртый год» или Вам приходилось затем анализировать работу ДУТ с точки зрения службы техподдежки, инженера техотдела ? Скажем, обосновывать потребителю выводы, сделанные Вами на основании отчетов о сливах, выяснять причины провалов в поступающих данных, оценивать точность и достоверность этих данных, объяснять спустя полгода, почему Вы рекомендовали купить это "дешевое дерьмо" или "бесполезную дорогущую игрушку"?
Если "да" - то вы понимаете, что цена не главное, а бесплатный сыр - только в мышеловке. И становится очевидным, что на качестве (включая набор функционала) экономить не стоит и не получится. А значит, Вы втягиваетесь в конкурентную борьбу на верхнем ценовом сегменте рынка. Ну, или выпускаете полумуляж ДУТ за 1000 рублей в количестве двух десятков и быстренько уходите по-английски )
SiMaxDnepr пишет: ...к сожалению во многих сферах люди занимаются тем в чём мало понимают ...
...
"Если вы не можете объяснить это своей бабушке, вы сами этого не понимаете." А.Эйнштейн