Тема: Контроль уровня топлива LADA NIVA 4x4
Имеется ли у кого-нибудь практика снятия показаний с штатного ДУТ в Автомобиле Лада Нива. Если да, то интересует:
- Точки подключения
- Качество выдаваемой информации
- Эффективность интеграции данного решения.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Имеется ли у кого-нибудь практика снятия показаний с штатного ДУТ в Автомобиле Лада Нива. Если да, то интересует:
Со штатного датчика получится фигня, пока машина заглушена вроде норм, а вот когда заведена на графике "пилы" рисует.
Подключали с приборки
Со штатного датчика получится фигня, пока машина заглушена вроде норм,
Когда машина заглушена датчик уровня топлива не работает.
(Выдает постоянное значение)
dyama2007 пишет:Со штатного датчика получится фигня, пока машина заглушена вроде норм,
(Выдает постоянное значение)
Как раз выдает при вкл. зажигании
Если бензин, то проще NozzleCrocodile зацепить на провод форсунки.
(Выдает постоянное значение)Как раз выдает при вкл. зажигании
Интересно, а прежде чем написать, вы читаете?
не все могут в штатные ДУТы, вернее могут не только лишь все. Мало кто может это делать.
У меня был ВАЗ 2114, заправки бились литр в литр.
Точки подключения - все взять с приборки. У новых Нив есть ДХО! габариты горят в полнакала, а ДХО в полную силу. Я долго объяснял механику, что это не "после ГЛОНАССа фары светят неправильно, к чему вы подключались".
Какой провод на приборке ? В чём передается сигнал ? Омы, Вольты, Амперы ?
П.С.: для цепей с "кривым" сигналом никто не отменял R\C фильтры и интегрирующие цепочки. Главное знать, что и где копать.
Если бензин, то проще NozzleCrocodile зацепить на провод форсунки.
Это можно и сделать "варварским" путём, вплетаясь в провод форсунки. НО "Я ХОЧУ ВИДЕТЬ ЗАПРАВКИ" - никто не отменил.
1. Бесплатно....зайти в гугл...нажать на микрофон...сказать ==датчик уровня топлива нива==....там картинки и повылазят.....посмотреть....напрячь извилины....сходить к ниве с тестером и/или посмотреть эл схему....соединить провод с трекером...
2. Платно....написать обьяву, типа кто сможет за денежку законектить...
....резистивный датчик наверное стоит-со всеми вытекающими обстоятельствами.
.....если кто и подключал....ответили бы сразу....пошуршите по форуму .... УАЗ не нива....но там вроде то же к штатнику подключали, если память не изменяет....
vinkel пишет:Если бензин, то проще NozzleCrocodile зацепить на провод форсунки.
Это можно и сделать "варварским" путём, вплетаясь в провод форсунки. НО "Я ХОЧУ ВИДЕТЬ ЗАПРАВКИ" - никто не отменил.
Хороший установщик, как и хороший адвокат, не берется за нерешаемые задачи )
Как бы клиент не хотел, на Ниве заправок толком не добъешься. Нужно переубедить клиента или отказаться от него. Пусть конкуренты возятся.
Из опыта: невменяемые (к доводам специалистов) клиенты капризничают и в других вопросах - сопровождение, гарантия, оплата.
розовый провод на приборке
белая колодка
график так себе - "индикация заправки"
Апну тему т.к. поступил заказ на ДУТ для Нивы 2015 года.
кто то в курсе?
Тоже есть такое желание у клиента. Вот решил поделиться все чем могу...
Итак ВАЗ-2121 до 1998г комплектовалась панелью из Венгрии(рис1,3)Топливо с белой фишки нумер 11(красный) с этой распиновкой, до 1996 г(рис4) и венгерская 1996-1998 пин 5 на красной фишке (рис 2)Панель владимирская она же подольская установка с 1998 года(самая актуальная) пин 4 на красной фишке(рис5 и рис6). По шНиве добавьте кто нибудь....
ПЫСЫ : Вот что странно, на машине 2007 стоит приборка образца - венгерская 1996 подкл по 11 пин на белой фишке красный провод, так вот отображает все прекрасно, на стоянке . При движении расколбас знатный, амплитуда практически по всему диапазону.
Таблица примерно такая
6400 0
4529 22
100 65
Первое данные с дут, второе литры
Да, интересует ШевиНива 2019 г.в., есть какая-либо информация по ней?Интересует уровень топлива.
Коллеги,у кого нибудь есть тарировка от штатного датчика на НИВУ Легенд новую?хотя если баки одинаковые можно и на любую.
Таблица примерно такая
6400 0
4529 22
100 65
Первое данные с дут, второе литры
Это что за данные с дут,сопротивление?
розовый провод на приборке
белая колодка
график так себе - "индикация заправки"
Приветствую.нет случаем таблицы тарировки на ниву?
Сегодня была подключена Нива УРБАН с приборкой ИТЭЛМА - однофишковая, разъем на 32 пина.
Топливо на 27 пине - розовый провод
Сегодня была подключена Нива УРБАН с приборкой ИТЭЛМА - однофишковая, разъем на 32 пина.
Топливо на 27 пине - розовый провод
Если я правильно ошибаюсь - там топливо появилось в КАНе