Тема: Wialon Local: Графики в Админке
Добрый день.
Вчера мы добавили в каталог своих Виалонов, Wialon Local и поработав с админкой, решил нисать чего мне, как администратору Виалонов, не хватило в новой админке..
1. Нету никакой информации о том, кто из пользователей сейчас находится на сайте.. В аминке Виалоне Про, это можно было посмотреть во вкладке "Сайты", даже больше, с помощью PHP я написал маленький скрипт, который собирал ежеминутную статистику о кол-ве пользователей на каждом из сайтов, сохранял в базе данных и выводил график достаточно информативный график за любой интересующий период..
2. Тоже самое касается и подключенных к серверу объектов, в Локал оставили лишь один Loading Bar о том, сколько объектов зарегистрированно и сколько из них подключенно на данный момент. В то время как на Про можно было достаточно детально просмотреть информацию о подключении всех типов устройств и даже их IMEI и IP через которое они подключаются, все это находится во вкладке "Соединения" на сайте администратора... и не знаю стоит ли упоминать о том, что я также парсировал эти данные и выводил в график...
3. Затрону нововедения, кстати достаточно не плохие.. Серьезно, "Системная информация" в админке Локала, мне очень понравились, я всегда хотел ее там.. Но если есть возможность мониторить этот процесс, почему не вывести ее опять же в графике, ведь это гораздо лучше даст понять о всех пиковых нагрузках, или динамике роста нагрузки/заполнения HDD...
Итог: График - очень информативный инструмент, и в нем можно отображать больше чем кол-во добавленных объектов с момента последнего запуска или 24 часов.. И если сама возможность отображение графика в админке уже присутсвует, могли бы вы перевести имеющуюся информацию о загружености системы, кол-во зарегистрированных и подключенных объектов в Графики, и не ограничивать его 24 часами или со времени последнего запуска... а сделать это с возможностью указания периода - месяц/неделя/день.
Всегда готов уточнить, разъяснить, или показать пример в случае надобности, так что обращайтесь..