Re: Падение доходности рынка услуг спутникового мониторинга
leoneed прекратили оказание услуг в обмен на обещания клиентов "сейчас дойду до бухгалтерии".
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
leoneed прекратили оказание услуг в обмен на обещания клиентов "сейчас дойду до бухгалтерии".
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата
24Glonass пишет:leoneed прекратили оказание услуг в обмен на обещания клиентов "сейчас дойду до бухгалтерии".
Не слышал ни об одной компании, которой бы удалось брать абонентскую плату с клиентов за услуги мониторинга предоплатой
leoneed пишет:24Glonass пишет:leoneed прекратили оказание услуг в обмен на обещания клиентов "сейчас дойду до бухгалтерии".
Не слышал ни об одной компании, которой бы удалось брать абонентскую плату с клиентов за услуги мониторинга предоплатой :)
....последние полгода только по схеме = деньги-стулья=.
HellWood пишет:leoneed пишет:Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата
Не слышал ни об одной компании, которой бы удалось брать абонентскую плату с клиентов за услуги мониторинга предоплатой :)
....последние полгода только по схеме = деньги-стулья=.
И как отреагировали клиенты, когда вы их известили о новых условиях работы?
....а что поменялось? Дороже не стало, услуги те же....
Не слышал ни об одной компании, которой бы удалось брать абонентскую плату с клиентов за услуги мониторинга предоплатой
Т. е. вы платите за хост, за трафик симкарт в течении месяца из своего кармана? И только через месяц покрываете расход? А если кто то не оплатит?
Я думал сейчас все как раз и работают по предоплате)
HellWood пишет:Не слышал ни об одной компании, которой бы удалось брать абонентскую плату с клиентов за услуги мониторинга предоплатой
Т. е. вы платите за хост, за трафик симкарт в течении месяца из своего кармана? И только через месяц покрываете расход? А если кто то не оплатит?
Я думал сейчас все как раз и работают по предоплате)
Вас это удивляет?
У меня дебиторка только по услугам такая,что хватит за хостинг (в моем объеме) заплатить за 8 месяцев.
Никогда вперед денег за услуги не брали.
Вас это удивляет?
У меня дебиторка только по услугам такая,что хватит за хостинг (в моем объеме) заплатить за 8 месяцев.
Чревато в нынешнее время! Могут и по миру пустить.
У нас и так и сяк клиенты есть, но стараемся всё таки предоплату брать.
keeper пишет:Вас это удивляет?
Никогда вперед денег за услуги не брали.Чревато в нынешнее время! Могут и по миру пустить.
У нас и так и сяк клиенты есть, но стараемся всё таки предоплату брать.
Каким образом "по миру пустить"?
В минус мы не работаем все равно.
Вырубить хостинг то нет никакой проблемы. Прошный свой куплен,потихоньку крутится,себя отбивает.
Не,ну если считать заплаченные вперед 100 тыр в месяц за хостинг пролетом ,то да,пролететь можно.)
Спад в грузоперевозках имеет место быть. Заказчик скукоживается и не платит там, где можно не платить. Возможность остаться за бортом, сильно увеличиваются., особенно у тех, кто плохо считает или сильно рискует.
HellWood пишет:Не слышал ни об одной компании, которой бы удалось брать абонентскую плату с клиентов за услуги мониторинга предоплатой
Именно так. И уже лет 10 так. Да и какие там расходы? Трафик сим-карт - смешные цифры. Дебиторка, само собой, есть. Но главное ее постоянно под контролем держать и не пускать на самотек - тогда все более-менее.
....а что поменялось? Дороже не стало, услуги те же....
Ну одно дело платить за те услуги, которые УЖЕ получил, другое дело - платить вперед. Одно дело платить вперед за товар, это как правило никого не смущает, а вот услуги многие привыкли платить по факту оказания.. Кроме того, при переходе клиенту придется разово заплатить за 2 месяца. Вряд ли кому-то это понравится.
qwerty16 пишет:....а что поменялось? Дороже не стало, услуги те же....
Ну одно дело платить за те услуги, которые УЖЕ получил, другое дело - платить вперед. Одно дело платить вперед за товар, это как правило никого не смущает, а вот услуги многие привыкли платить по факту оказания.. Кроме того, при переходе клиенту придется разово заплатить за 2 месяца. Вряд ли кому-то это понравится.
...я написал лишь о том как ведутся дела у нас....а не истину последней инстанции...а что нравиться или не нравиться....думаю клиенту не нравиться что за деньги установка и абонентка...и что?
перешли на предоплату, некоторые клиенты отвалились. как-то так
Может звучать глупо - недавно клиент (один объект) перешел на оплату натурпродуктом Сам он егерь, зато теперь есть и мед, и ягодка и 60% настойки Ну нет у него денег (не платят муниципалитеты по контрактам), а контроль нужен ему. Бартер в эпоху кризиса - один из вариантов:)
.....все по спирали развивается
Иногда бартер выгоден, почему нет? Пока кто-то играется с курсами баксов и зарабатывает миллиарды остальным приходится выкручиваться.
....а как на баланс он поставил?
...а как на баланс он поставил?
Не понял вопроса
...как по бухгалтерии проводит? или это только личная инициатива?
никак не проводит.
Поздравляю, Вы очень богатая компания
Может звучать глупо - недавно клиент (один объект) перешел на оплату натурпродуктом Сам он егерь, зато теперь есть и мед, и ягодка и 60% настойки Ну нет у него денег (не платят муниципалитеты по контрактам), а контроль нужен ему. Бартер в эпоху кризиса - один из вариантов:)
Вариант хороший, но настойкой деточку не покормишь. Мед, ягодка-да. Частичный бартер почему нет)
просел рынок, что уж говорить.