1

Создание слоя треков

Topic: Создание слоя треков

Ранее для построения треков использовал этот запрос http://sdk.wialon.com/wiki/ru/pro/remot … s/messages брал координаты точек и рисовал трек. Но нашел еще такое решение в документации http://sdk.wialon.com/wiki/ru/pro/remot … ages_layer только не совсем понимаю как его можно использовать. Этот запрос возвращает картинку трека? Как ее потом разместить на карте. Для чего он возвращает ко-во сообщений, но координаты только первую и последнюю? Если можно разъясните, возможно покажите пример. Спасибо!

2

Создание слоя треков

Re: Создание слоя треков

Messages layer позволяет, с одной стороны, отобразить объект на карте, а с другой - получить сообщения. При этом трек строится на сервере и возвращается в виде тайла карты, снижая нагрузку на браузер клиента.

Пример использования есть в  документации

Логика работы достаточно простая:
- создаём объект, который будет заниматься отрисовкой карты (renderer/create_image_renderer)
- грузим сообщения и отдаём их renderer'у для отображения (renderer/create_messages_layer)
- получаем нужные сообщения (renderer/get_messages)
- отрисованные тайлы забираем при помощи avl_renderer
- дополнительно можно использовать запрос avl_hittest (наводим мышь на трек, получаем координаты точки - шлём запрос - получаем информацию о сообщении на треке)

Чтобы отобразить тайлы на карте, нужно добавить дополнительный слой (пример реализации для OpenLayers в App Trackplayer)

Первая и последняя точка являются ключевыми (откуда-куда приехал объект, сколько времени был в пути). Количество точек в дальнейшем можно использовать запросе renderer/get_messages