Или вы умножили это на 12 и типа за год такая экономия?
Смешно, если честно. Всегда умиляли такие доводы. Сейчас зима и объемы упали (сезонно) и экономия есть. А летом будет аврал - там уже экономии не будет.
Случай из недавнего опыта.
Мне на прошлой неделе пришлось разговаривать с генеральным директором, моим клиентом. Раньше он сидел на одних трекерах и списывал горючку норморасходом. Денег жалел. Потом парк наполовину обновил. Три месяца назад ему мои "конкуренты" прочистили голову фразами типа "вы будете экономить до 30% топлива на своих машинах", "у вас все больше и больше будут работать машины от совершенствования логистики" и т.д. Он рьяно и мгновенно изъявил желание поставить на все новые газельвагены ДУТы и на оставшиеся япончики тоже. Причину столь непредсказуемого изменения решения не объяснял. Прошло три месяца и тут ему экономисты приносят затраты за ноябрь и декабрь. Он рвет волосы и зовет меня в гости "поговорить". Реально, я опешил, когда он мне сказал, что нафиг ему эти датчики не нужны, поскольку никакой экономии на них нет. И показал комм.предложение конкурентов, где черным по белому было написано, что экономия за месяц такая-то, за год такая то (поболее 1 ляма)... Он ее не увидел. На вопрос - откуда он должен был ее увидеть - ответил ,что мол логистика, предотвращение сливов и т.д. Зову механика и прошу его рассказать, что и как творится у него. Все просто боятся прийти к директору с проблемой. Ему и объяснили, что сливов и так нет, поскольку горючки кое как хватает, перекрываются другими машинами, которые стоят на ремонте или без работы. Это было годами выработано. Машина на ремонте - да, эту солярку и расписывают на все остальные машины. А когда все работают, то чуть ли не сами заправляют, лишь бы объем сделать и получить квартальный бонус. И пофиг, что пробки дикие в городе, пофиг ,что время срывают третьи лица. Короче, через два часа мне высказал директор все, что думает про все эти технологии и тех "продаванов". Так вот где эта экономия, о которой было обещано?
Второй пример.
У моего же клиента с некоторых пор уменьшается кол-во объектов, поскольку машинки (Мерсы, Маны, Скании) не используются и стоят практически на консервации. Стало интересно. Мне объяснили доходчиво так. Летом поставили ДУТы на все его машинки (а это более 20 шт.). Практически на каждой машине за рейс (примерно 5000-10000 км) были сливы по 20 л, ну в сумме это выходило литров 100 на это расстояние. Водителей пожучили, предупредили. Повторно практически всех поймали. Половину поувольняли. Так вместо уволившихся найти нормальных не могут на 15-18 тысяч рублей в месяц. Вот машинки и простаивают, неся убытки, поскольку объемы грузоперевозок падают. Ну своровал (сэкономил и своровал) водитель на 3000 руб в месяц, при его ЗП и характере работы - это фигня.
Так в чем смысл моей писанины - надо не только одну сторону вашего успеха озвучивать, что продали оборудование клиенту. А что клиенту это понадобилось, пригодилось, спасло что-то. Именно по факту, а не в теории.
ссори за много букв