Re: Locarus 702x
WxxxxxxxxW
Данная модель поддержана в Виалон на уровне приема данных.
Команды пока не поддержаны.
Давай мыло, завтра скину.
New account creation is currently unavailable. Existing members can continue reading and joining discussions.
WxxxxxxxxW
Данная модель поддержана в Виалон на уровне приема данных.
Команды пока не поддержаны.
Давай мыло, завтра скину.
А разве у этого терминала есть команды?
balandinav
СМС команды есть.
СМС-то понятно! Я пытался убедить г-на Щурова сделать gprs команды, но не смог
WxxxxxxxxW
Выслал на почту всё, что есть.
СМС-то понятно! Я пытался убедить г-на Щурова сделать gprs команды, но не смог
Мне ОЧЕНЬ жаль, но...
Мы вынуждены в первую очередь удовлетворять просьбы тех, кто работает с нашим ПО. Производство приборов у нас не то чтобы дотационное, но и не особо прибыльное. Наша основная прибыль - в продаже нашего ПО, в том числе и для работы с большим списком сторонних приборов, тахографов и трекеров.
Если честно - до сих пор НЕ ПОНИМАЮ, в чём смысл "управления по GPRS". То есть технически - да, а организационно - нет. Если всё работает надёжно, если протокол запредельно гибок и максимально экономичен (как наш, запатентованный в РФ и США) - зачем чем-то "управлять"??? Разве что мешать прибору работать...
Я пытался убедить г-на Щурова сделать gprs команды, но не смог
видимо не сформировалось у Андрея Владимировича еще.
Если честно - до сих пор НЕ ПОНИМАЮ, в чём смысл "управления по GPRS".
И его слова тому подтверждение
Конечно "лучше" и "Оперативно" (на кавычки обращаем внимание) по СМС при необходимости вносить изменения в терминал, а еще "Лучше" выезжать на место, километров этак за 500, и за свой счет.
К сожалению, очень часто, достучаться до производителя в решении некоторых вопросов, облегчающих жизнь интеграторам практически невозможно.
WxxxxxxxxW
Вы можете воспользоваться ресурсом id.wialon.net. Необходимо будет настроить прибор на IP 193.193.165.167 порт 20276 (на сайте есть инструкция). В таблице увидите id своего Locarus 702X.
В связи с переносом обсуждения сюда из другой, уже закрытой темы.
Хотел бы обосновать свою позицию по "управлению по GPRS".
Для наших приборов возможно управление (конфигурирование и изменение настроек) не только по SMS, но и по CSD.
Почему мы предпочли CSD? Так сложилось исторически, первоначально CSD-соединение использовалось для обновления прошивки over the air в адресном режиме, с помощью специальной утилиты. Так мы можем изменить прошивку в конкретном приборе или группе приборов, полностью контролируя процесс, с гарантией того, что всё пройдёт нормально и прибор действительно будет работать, и действительно по новой программе.
Да, Виалон не поддерживает такие вещи, для этого потребовалось бы размещение на сервере модемов для связи с приборами. Но вы-то сами - можете у себя подключить модем! Поверьте, в этом нет ровным счётом ничего сложного.
Насколько я помню, основной проблемой стала стоимость связи. Так вот, я до сих пор не понимаю - зачем нужно так часто менять настройки прибора, что стоимость связи с приборами по CSD (причём, ЕМНИП, в пределах региона) - становится проблемой???
Не лучше ли освоить наш конфигуратор (да, я понимаю, он немного сложнее чем обычно, но исключительно в силу гибкости нашего протокола DDF), нормально настроить приборы однажды и навсегда и сделать ненужными все эти манипуляции, отнимающие ваше время?
Вопрос, кстати. Сервер Виалон дожидается подтверждения от приборов о том, что GPRS-команда была принята и правильно обработана? И что он делает, если не дожидается?
завели устройство на сервер, pro
терминал настроили
устройство не пошло,
в логи сыпется 2014/01/25 22:02:35:359: 'locarus702x-udp_packet.tcl'[463] line 1 error: Wrong # args.:i_avl_hw_helper_register_module_id self hw_guid host imei argument 5
подскажите в чем может быть пролема
AlexE
Это проблема со скриптами. Обратитесь в support@gurtam.com c просьбой выслать новую версию скриптов для locarus 702x
подскажите какой порт использовать для прибора 702 без литер в названии? В описании указаны только 702х/r/s
20125
Люди добрые, поделитесь конфигуратором для старого локаруса 702, а то указанные ссылки просроченные.
Заранее спасибо!
iva_nep@mail.ru
Люди добрые, поделитесь конфигуратором для старого локаруса 702, а то указанные ссылки просроченные.
Заранее спасибо!iva_nep@mail.ru
Обращайтесь в нашу техподдержку, не стесняйтесь!
help@locarus.ru
Коллеги, мне тут сообщили, что дискуссия в данной теме от 2012 года произвела на одного коллегу негативное впечатление...
Спешу заверить, что тогда ни я не следил за этим форумом, ни мои специалисты не поддерживали на должном уровне контакты со специалистами компании Гуртам. Мы обходились исключительно собственным софтом.
Однако, уже довольно давно этот трагический пробел устранён, и наши приборы работают с Виалоном должным образом.
А DDF за это время - был запатентован в США.
Основное его преимущество на сегодняшний день - это не столько экономия трафика сама по себе, сколько возможность "пропихнуть" данные через слабые сети при плохом качестве связи. И возможность не ограничивать количество подключаемых датчиков и каналов на шинах. Мы не используем фиксированные поля в формате, а назначаем "логические каналы" с индивидуальными настройками как размерности, так и принципов передачи для предельной экономии трафика.
Все используемые другими производителями способы экономии - также входят в арсенал DDF, но не являются определяющими, а скорее, дополняют основной принцип.
Всем привет. По имеющейся у меня информации - индикация GSM должна гореть постоянно зеленым. Она же у меня обрывается. Т.е загорелась зеленым, начала мигать оранжевым, а затем как заново начинает мигать зеленым. Что это значит? Данные поступают на виалон, и вроде как правильные. Так же у меня имеется информация (опять же не проверенная, а потому может и ошибочная) локарус передает данные на сервер и должен получить подтверждение о приеме. Так ли это, и получает ли он подтверждение? А то у меня и расход по симкарте какой то большеватый получается - один день - 1,8 Мб. Так же слышал о тайм аутах, где их ставить в локарусе ( если же их надо ставить)? Вопрос наверное больше к разработчикам локарус.
VladWialon - у вас скорей всего неправильные настройки - интервал записи состояния
minTime=5
maxTime=60
если локарус не получит подтверждение от сервера о приеме - он данные не удалит, а будет передавать их повторно
сделайте скриншот страницы "информация" (программы config900) - подскажу как правильно настройки выставить
программы config900
Обычно локарус в среднем за месяц 5-10 Mb съедает
мои стандартные настройки:
++ NAV
Время 3 : 60 (минимум раз в 3 секунды, при стоянке на месте раз в 60 секунд)
Расстояние 150 м. Поворот 10
++ GSM
Интервал записи состояния сети 5 : 300 ,с (если поставить 0 : 0 - будет отправлять в реальном времени каждое событие)
++ Входы
AIN1 триг -> D1 L0 H20 T5 I 3 : 300 (аналоговый работает только на +)
DIN1 сост -> D1 L0 H0 T5 I 3 : 300 (дискретный работает только на - )
PWR уров -> P5 L0 H0 T5 I 3 : 300 ( если бортовое питание 12 вольт Т5, если 24 Т15)
Locarus 702x, 702s, 702R - работают по одному протоколу
если не поможет - возможно дело в прошивке:
в версии 1.03
- новый алгоритм отправки данных (учет порога округления оператором)
- новый транспортный протокол до сервера. добавлено CRC на пакет.
насчёт отката версии я не знаю - так как в версии 1.05 и выше
!!! Требуется загрузчик не ниже 1.1
(на 702х - при откате прошивки - нужно откатывать и загрузчик)
нужно обращаться в тех. поддержку локаруса
А можете подсказать как правильно настроить тревожную кнопку на связке Локарус 702Р и Виалон? Причем надо сделать так, чтобы при нажатии кнопки больше 2 сек генерировалось событие. Так как на мойках очень часто задевают эту кнопку. И если так и будет, то в итоге на события в программе перестают обращать внимание...
Ради любопытства порывал завести 702Х на виалон - пробовал даже прошивки менять
- бесполезно, виалон не дружит с локарусами - за исключением старенького 702 (который в чёрном корпусе)
остаётся только трансляция с сервера локарус на виалон по протоколу wialon ips
я вот только одного не пойму - а сайте gurtam, в разделе каждого трекира, показан график сколько данных контроллеров в серверном центре Wialon используется за последние 30 дней
- неужели у кого-та работают терминалы на протоколе DDF ???