Re: Трекеры с 3G
Ritm_Info пишет:TK-SK пишет:Кто и на каком основании несет полную юридическую ответственность по этим активированным сим-чипам до момента регистрации их конечным пользователем согласно действующему законодательству России ?
То, что технически это возможно - сомнений нет ни у кого.По этому вопросу - к юристам сотового оператора. Сим-чипы поставляются просто по договору купли-продажи уже активированные.
1. Т.е. Вы не знаете ?
2. Т.е., не исключено, что вся ответственность как раз на Вашей компании (как официально купившей данный активированный чип и ОПСОС, скорее всего, его в базе зарегистрировал на Вашу компанию, как на любого другого клиента) и, если террорист купит Ваш дейвайс с таким активированным чипом и взорвет что-то, то полная ответственность будет на Вас, т.к. он тоже не пойдет регать этот сим-чип - он и так работает и позволяется через него управлять выходами Вашего девайса, так ? А по закону - отвечать будет тот, на ком числился этот сим-чип на момент теракта.
Олег, как мне кажется, это не совсем правильно, считать, что обращайтесь к оператору, а мы тут не при чем.
Или оператор дает Вам какое-то подтверждение, что до момента регистрации сим-чипа абонентом, вся ответственность за его использование лежит на самом операторе ?
тут расписывать мне кажется особо нечего.
1. СИМ чип запаянный в устройстве активированный с необходимым набором возможностей на момент установки в трекер действительно числиться на производители.
2. В день отгрузки производитель уведомляет сотового оператора о том что трекеры с такими то СИМ чипами переходит в собственность интегратору. Так как устройство обычно едет до покупателя в течении 1-3 дней - покупатель спокойно успевает переоформить СИМчип на себя.
К слову если у вас лично выкрадут сотовый телефон и отойдя на 100 метров позвонят в полицию с сообщением что там то и тогда то будет вами проведено в исполнение что то противозаконное - то возможно вы станете как раз этим подозреваемым - БЕРЕГИТЕ СВОЙ СОТОВЫЙ ТАК КАК СООБЩИТЬ О КРАЖЕ ВЫ НЕ УСПЕЕТЕ
P.S. я вообще не понимаю почему вы так любите использовать в своих рассуждениях абривиатуру ОПСОС - это вас возбуждает ???