Тема: Подсчет оборотов двигателя в Wialon
Подскажите как в виалоне релизована функция подсчета оборотов двигателя
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Подскажите как в виалоне релизована функция подсчета оборотов двигателя
Оборудование FM4100.
Подскажите как с помощью него измерить обороты?
zjz, подключите к CAN шине.
Старая SCANIA, с помощью FM4100 не прочитать CAN на ней - нужен сквареловский адаптер (500 евриков).
Может кто-то мерил обороты двигателя с помощью телтоники - отзовитесь, очень надо.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Есть идея использовать преобразователь частоты в напряжение, и далее мерить его на аналоговом входе. Но никак не могу найти схему
Старая SCANIA, с помощью FM4100 не прочитать CAN на ней - нужен сквареловский адаптер (500 евриков).
Может кто-то мерил обороты двигателя с помощью телтоники - отзовитесь, очень надо.Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Есть идея использовать преобразователь частоты в напряжение, и далее мерить его на аналоговом входе. Но никак не могу найти схему
схему чего вы ищете?
TO:hit84
Схему преобразователя частоты в напряжение.
TO:hit84
Схему преобразователя частоты в напряжение.
так вы хотите провод с клемой ~ W от тахометра повесить на аналоговый вход? или как?
Да все верно. Хотели подключить к цифровому входу, но виалон не может посчитать иппульсы.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
To all:
Подскажите может кто-то реализовывал подсчет оборотов двигателя на FM4100.
Да все верно. Хотели подключить к цифровому входу, но виалон не может посчитать иппульсы.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
To all:
Подскажите может кто-то реализовывал подсчет оборотов двигателя на FM4100.
Ув, ziz. Wialon не считает импульсы. Wialon- программный комплекс. Все что связанно с получением данных от датчиков
спрашивайте на стороне оборудования. Wialon только отображает в красивом интерфейсе то что ваш терминал передал.
Мы реализовали.
1.CAN
2.Аналоговый вход
Ув, ziz. Wialon не считает импульсы. Wialon- программный комплекс. Все что связанно с получением данных от датчиков
спрашивайте на стороне оборудования. Wialon только отображает в красивом интерфейсе то что ваш терминал передал.Мы реализовали.
1.CAN
2.Аналоговый вход
про аналоговый вход можно поподробней
Ничего сложного нету.
Подключаетесь к аналоговому входу, делаете тарирование по аналогии с тарировкой бака.
Так на проводе который идет с клемы W генератора при изменении оборотов изменяется частота при постоянной амплитуде. Как на аналоговом входе можно замерить частоту?
Так на проводе который идет с клемы W генератора при изменении оборотов изменяется частота при постоянной амплитуде. Как на аналоговом входе можно замерить частоту?
А зачем вам генератор? Вы частоту генератора хотите мерять?
У вас банальная скамейка, подключайтесь на панеле к тахографу.
Как я понимаю на скамейке на тахограф приходит аналоговый сигнал, пропорциональный оборотам двигателя. Не подскажите на каком проводе на тахографе ловить обороты?
Как я понимаю на скамейке на тахограф приходит аналоговый сигнал, пропорциональный оборотам двигателя. Не подскажите на каком проводе на тахографе ловить обороты?
О, тут не подскажу эт что пальцем в небо.Модель озвучте.
тахометр цифровой или аналоговый? Если аналоговый - элементарно, если цифровой, ищи цап в гугле