Abimarat пишет:Уважаемый Малыш!
Вы все-таки от своего упрямство ничего дельного не поняли!
а именно разницу между аналоговым и цифровым датчиком.
Аналоговый датчик производство ТЕХНОТОН от 1- до 6 вольт никак не может выдавать значения АЦП он только выдает значения вольтах.
Значения АЦП выдает только датчик ДУТ-Е RS-232. если бак 300 литровый мы ее делим на 1024 получается 1АЦП= 0.292 литрам 0.292 Х 1024 = 300
P.S
Все-таки Малыш, Вам нужно почитать книжки по алгебре третьего класса. Потому то сейчас ваш ник, соответствует вашему уровню!
Ещё раз повторюсь, читай ник. Если не можете ник прочитать, думаю смысл сказанного ниже тоже врядли дойдет.
Попробую ещё раз обьяснить.
Тема форума аналоговый датчик 1-6 не RS 232.
1.Подключили датчик к 1 аналоговому выходу
E-RS232 - причем здесь он? Или просто поговорить пофлудить в теме?
АЦП- єто преобразователь ! Ты же сам писал, читай выше.
ДУТ АЦП не выдает!!.( ДУТ- датчик уровня, АЦП - преобразователь)
Значения АЦП выдает только датчик ДУТ-Е RS-232. если бак 300 литровый мы ее делим на 1024 получается 1АЦП= 0.292 литрам 0.292 Х 1024 = 300
ух, набор слов.От длины дута необходимо шаг мерить ( учитывать мертвую зону, необходимый отступ для наявной воды)
В общем кому то надо быть умнее) можно буду я?)
Беспрецедентный флуд разводить не буду.
В посте выше, я постарался на пальцах обьяснить о чем идет речь.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
ole2003 пишет:babay пишет:ole2003 пишет:К какому проводу на teltonike fm41/42 подключать цифровой датчик уровня топлива? (например Стрела RS232)
Что нужно активировать в I/O в конфигураторе для цифрового ДУТ ?
Какой вид данных будет в этом параметре, цифровой код или что?
Как его тарировать и создавать тарировочную таблицу в Виалоне?
Изначально прошивку залить под RS232.
Это какая версия ?
Уважаемый, babay, к каким контактам подключать цифровой датчик?
В мануале. Разьем J-45 ( это тот разьем в который Вы подключаете кабель 1/2 для настройки трекера)
Прошивка бесплатная. Стучитесь в нужные двери. Телтонике когдат давно омником заплатил за разработку прошивки.
Ещё раз платить?) деньги портят людей (с)....))
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
abimarat , ознакомились уже куда в телтонике забивать тарировочную таблицу)? Помогли?
Я жалею что потерял время на объяснение Вам основ) Думаю на форуме телтоники вам помогли)))
http://forum.teltonika.info/topic/93-%D … %86%D0%B0/
S&M Groups