Дмитрий Л пишет:masik777 пишет:Приветствую всех форумчан!
Приобрели на пробу 5 приборов Телтоника 4200. Стояла задача в том числе измерять обороты двигателей на Камазах (Старых, без CAN шины)
Прицепил на аналоговый вход Телтоники выход с генератора на датчик оборотов. Результат -0.
Заказчик грозит вернуть назад "мои" приборы, как не отвечающие требованиям договора.
Хотя, при покупке, условия чтения оборотов двигателя были оговорены с поставщиком приборов.
Подскажите, ребята, кто может знает, как это сделать? Читал форум, но положительных решений нету. Нужно срочно, т.к. терпение у заказчика уже кончилось..
Заранее спасибо, кто ответит. С уважением Виктор.
А до этого на каких-либо других трекерах снимали данные оборотов двигателя? И почему на аналоговый вход?
Дмитрий, спасибо за ответ. Нет, других систем пока не ставили. Хотел подцепить на импульс, (DIN 3, который идет на датчик топлива), но в техподдержке сказали, что с генератора не идет импульс и посчитали этот вариант бесполезным. Читал на форумах, что, вроде как, нужно цеплять на din 3 и переключить датчик в fuel controll, но не пробовал. По идее, с обмотки генератора, (который идет на тахометр) должен быть простой синус, т.е переменка. Это ДО диодов и до шеколадки. Поэтому и подцепил на аналоговый вход..НО прибор (тестер) выдает 14,4 вольта.. вообще не понятных. При увеличении оборотов напряжение может падать до 14,2 .. В общем никакой закономерности нету. Цеплял один конец прибора на массу, - другой на вывод, который идет на тахометр..
В техподдержке тоже не знают, как решить эту проблемму. А то и вовсе не отвечают..на звонки. Видимо я их достал уже) Понимаю, что нужно тупо напряжение, которое меняется при увеличении оборотов. Потом строить график зависимости. Найти ЭТО напряжение - не могу.. Откуда брать и куда цеплять.. Может разобрать генератор?..Хотя, по схеме и так видно, что отвод идет с одной обмотки и ведет на тахометр.. В самом тахометре есть схемка, которая преобразует сигнал в импульс. Но скорее там миливольты, и Телтоника сигнал не увидит. Да и разбирать все тахометры - напряжно. Вот и уперся я в стену...