826

GALILEO

Re: GALILEO

Akzhol-avto, в первую очередь проверьте порты и тип прибора который Вы выбрали: несколько дней назад было произведено "разделение" моделей Галилео на хостинге.
Если ошибка не в этом, то проверьте правильно ли Вы указали идентификатор (IMEI) в Wialon и присутствует ли он у Вас в передаче первого и основного пакета в протоколе  прибора, а так же отмечены ли позиции координат, скорости и высоты.
Посмотрите в режиме диагностика, что Вам пишет прибор при отправке данных, видит ли он сервер?

www.intelstol.ru - Контролировать просто!
827

GALILEO

Доброго дня, форумчане!
Может кто в курсе передается ли на Wialon параметр отвечающий за состояние прибора (поставлен на сигнализацию/снят с сигнализации)?
Для постановки и снятия прибора с охраны используются ключи TouchMemory. Возможно ли создать в Wialon  датчик "Охрана" с параметрами вкл/выкл? Перечитал мануал к прибору, но что-то не нашел, и техподдержка пока что молчит.

Безопасность превыше всего
AN-Security Direct
828

GALILEO

По состоянию "охрана" прибор может выдать сигнал на выходе. Заведите его на вход (через диод) и настройте датчик.

829

GALILEO

SanderAMC пишет:

По состоянию "охрана" прибор может выдать сигнал на выходе. Заведите его на вход (через диод) и настройте датчик.

Про этот "костыль" я в курсе)) интересно узнать про эти возможности на программном уровне

AN-Security Direct
830

GALILEO

Аndrey
А в статусах устройство не передает?
http://7gis.ru/doc/UserManual.pdf
Страница 91, бит 14 - не оно?

Avtonavix
Russia, Novosibirsk
avtonavix.ru
831

GALILEO

DmitriyCh Да, вы правы. Сразу не заметил этого в статусе устройства передается инфо о сигнализации в 15 бите. Но вот как это оттуда выдернуть для датчика?...

AN-Security Direct
832

GALILEO

Аndrey
I-состояние входов, О-первые 2 байта – состояние
устройства(расшифровка состояния приведена в Руководстве
пользователя терминалами GALILEOSKY), последние 2 байта –
состояние выходов

Приведите пример сообщения с охраной и без, так проще будет сказать smile

Avtonavix
Russia, Novosibirsk
avtonavix.ru
833

GALILEO

DmitriyCh  это описание нашел, но разобраться что-то не получается
помогите, буду признателен smile

I/O=e009/6a00000e это под охраной
I/O=e009/ea00000f это под охраной и с тревогой
I/O=e000/3a00000e это снят с охраны

AN-Security Direct
834

GALILEO

Аndrey
Попробуйте
out31 - охрана
out32 - тревога

Avtonavix
Russia, Novosibirsk
avtonavix.ru
835

GALILEO

DmitriyCh ок, спасибо огромное!))
Как что получится, то отпишусь

AN-Security Direct
836

GALILEO

DmitriyCh Дмитрий, спасибо за помощь! Ваша подсказка помогла) Можете подсказать как расшифровали статус устройства?

AN-Security Direct
837

GALILEO

Аndrey
Вот тут в руководстве
http://docs.wialon.com/ru/hosting/cms/u … sors/param
Параметры входов и выходов

Вкратце с помощью калькулятора винды переводим 6a00000e из HEX в бинарный. Получаем единицы и нули. Считаем справа налево
В вашем случае был наглядно видно, что менялись именно out31 и out32.

Avtonavix
Russia, Novosibirsk
avtonavix.ru
838

GALILEO

DmitriyCh теперь понятно, я считал слева на право))

AN-Security Direct
839

GALILEO

(06/04/2015 11:24:09 отредактировано ZxR)

Добрый день.
Помогите пожалуйста настроить 5.0 на работу в роуминге в Казахстане.
Сим-карта МТС.
В сети регистрируется, но передача данных не идёт.
Отправил терминалу команду OPS0 25001,40101,40107,40102,40177,  тем самым прописал, как я понимаю, код МТС Россия  и всех операторов Казахстана.
Так же отправил команду Roaming 40177,10000,1 для настройки непосредственно роуминга.
40177 - на http://mcc-mnc.com/ числится как Tele2/NEO/MTS
Может я не верно выбрал "роумингового оператора без ограничений" ?
Подскажите в какой сети МТС регистрируется в Казахстане, нужно ли менять apn ? Потому как поддержка МТС ничего вразумительного сказать не может, может кто-то сталкивался ?
И как у galileo узнать код сети, в которой он зарегистрировался в данный момент ?

840

GALILEO

Доброго дня.
Подскажите какие модели  навигаторов Garmin имеют поддержку FMI? Есть ли недорогие версии навигаторов? Хочу попробовать связать с Galileo.

841

GALILEO

Vit78 пишет:

Доброго дня.
Подскажите какие модели  навигаторов Garmin имеют поддержку FMI? Есть ли недорогие версии навигаторов? Хочу попробовать связать с Galileo.

http://www.garmin.ee/?id=1835#sobivad-tooted

Eduard Vald / GoGPS Service
www.gogps.eu
eduard.vald@gogps.eu
842

GALILEO

Спасибо, на http://garmin.ua не расписано, да и менеджер долго не мог понять чего я от него хочу )

843

GALILEO

Коллеги, снова прошу вашей помощи)
Используем связку Галилео+КАНлог. На сервер приходят такие сообщения can_r1=19, can_r2=47. Скажите, как из этого понять открыты или закрыты двери/капот/багажник, заведен двигатель или нет, включена штатная сигнализация или нет?
Знаю точно, что-то именно в этих параметрах и приходят нужные мне значения.
На картинке выдержка из протокола CANloga

• GALILEO
AN-Security Direct
844

GALILEO

Мне помогли разобраться как с этими значениями:
раскладывать по этим столбцам по минимальному значению
19=10+8+1 По красным цифрам
47=40+4+2+1 по зеленым цифрам
Теперь может кто-нибудь подскажет как из этого сделать датчики?))

AN-Security Direct
845

GALILEO

Красота) Попробуйте таблицей расчета, вернее мастером.
Для зажигания, если 1,3,5,7,9,11,13,17,19 то выходное значение 1, в промежутках между этими значениями 0
график преобразования по моему представлению должен получится столбиками.

Technical Support Department Gurtam
846

GALILEO

veul я думал об этом, начал даже подсчитывать числа при которых будет значить, что, к примеру, открыта дверь....но потом запутался в числах окончательно))) потом подумал, что значения передаются в одном байте и каждый бит отвечает за определенный параметр. сейчас пытаюсь настроить Параметры датчика в виде выражений. Т.е. преобразовать значение параметра в двоичное число и вычленять нужные биты)

AN-Security Direct
847

GALILEO

можете создать произвольный датчик, а в текстовом описании (пользовательское описание) указывать значения.
Например для can_r1:
0,5-1,5 - "зажигание 1 включено"
11,6-12,5 - "зажигание 2 включено + включена оригинальная сигналка"
18,6-19,5 - "зажигание 2 включено + ключ в зажигании + зажигание 1 включено"

Я вижу только такое решение.
ХХотя может еще несколько вариантов подскажут.

848

GALILEO

Аndrey
Надо числа 19 и 47 переводить из шестнадцатиричной системы в двоичную и контролировать побитово параметр
Например число 19 в двоичной будет 11001, то есть параметр 10 активен, 8 активен, затем два неактивны (4 и 2) и параметр 1 активен
число 47 в двоичной будет 1000111, то есть параметр 40 активен, затем три неактивны (20,10,8), затем снова три активны (4,2,1)
В таком случае таблицы преобразований никакие не нужны
http://docs.wialon.com/ru/local/cms/units/sensors/param

Вопрос только в том как в параметре преобразовать с помощью формулы в двоичный вид

Avtonavix
Russia, Novosibirsk
avtonavix.ru
849

GALILEO

Аndrey
Как с параметром разберетесь - напишите, думаю другим также будет интересно

Avtonavix
Russia, Novosibirsk
avtonavix.ru
850

GALILEO

DmitriyCh Да, именно в этом направлении я и копаю) единственно поправлю вас, числа 19 и 47 уже переведены из шестнадцатиричной в десятичную систему. Далее вопрос наверное к Gurtam: насколько корректно выражение calc(can_r2:2):1 в параметре датчика? Я его понимаю так: перевод параметра can_r2 в двоичную систему и контроль первого бита. Но по факту это не работает. Где ошибка?

AN-Security Direct