Re: Трекеры с закрытым протоколом - как подключать?
ALTARO пишет:TK-SK
Вы закончили? я не могу ответить.Отвечайте.
+1 ))
Придется подождать...
Никитин Владимир.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
ALTARO пишет:TK-SK
Вы закончили? я не могу ответить.Отвечайте.
+1 ))
Придется подождать...
Телевизор сам по себе ничего не показывает. Он показывает внешний контент. Или у Вас все передачи внутрь телевизора зашиты ? )))
Когда человек приобретает ТВ и к нему обычную антенну, то этот ТВ показывает стандартные государственные каналы, бесплатно. Но существует и другие поставщики, платные, с большим количеством каналов (включая и государственные) и при желании обладатель ТВ легко может поменять поставщика этих каналов заменив свою обычную антенну на их антенну (в нашем случае поставщик предоставляет свой сервер для того, чтобы этот человек пользовался нашим софтом).
Не переживайте, выпустим мы версию и с открытым протоколом. )
И вообще: наши терминалы поддерживаются Gurtam (протокол передан) - какая Вам разница - открыт протокол или закрыт ???
Такое впечатление, будто мы только о Ваших приборах говорим. Не воспринимайте все на свой счет.
akkros пишет:А по существу вопроса я уже как то перегорел бороться с закрытыми протоколами после двух лет судов в ФАС и арбитражных судах. Уже сколько "копий сломали", а "воз" и ныне там.
Потому что это абсолютно законно и оправдано.
Потому что рынок доказывает обратное.
Не согласен. Не потому что это законно, а потому что, во-первых суды выматывают, во-вторых не все суды у нас справедливые и соответственно в-третьих у нас в стране не так уж много смельчаков, которые пойдут в суд, не будучи уверенными выиграют они или нет. Не понятно, на какие доказательства рынка об обратном Вы ориентируетесь?
А, еще заодно наедьте на автопроизводителей - уж больно закрыты шины данных в автомобилях - вдруг проникнутся и откроют - хоть какая-то польза будет от Вашего наезда. Причем всем присутствующим.
P.S.: Тут CAN-Log-ами многие пользуются ? Знаю, что многие. Протоколы не требовали открыть ? ))))
Никто на Вас не наезжает. CAN-шина тоже требует дискуссии, но это уже другая тема.
ALTARO пишет:Так говорите, как будто поставщиков услуг в одной области или крае, которые поддерживают закрытые системы - полным полно. Обычно - один, от силы - два.
Не смешите... Назовите регион. Но лучше сперва поспорить на что-то, чтоб Вам потом вспоминалось.
Краснодарский край. Повторюсь, Вы зациклены на себе. Что касается интеграторов Вашего софта, то да, их у нас порядка 5. Посчитал наиболее известных, которых я знаю, конечно же могу ошибаться. Но если взять интеграторов автотрекера, то я знаю только о трех. Из интеграторов скаута, вообще никого нет. А есть еще куча разных одиночных софтов, не раскрученных, у которых маленькая сеть дилеров или нет их вообще.
Кто-то невнимательно читает. Закрытость протоколов не означает, что терминал работает только со своим ПО.
Я об этом и не говорю, но большинство производителей стремиться ведь именно к этому.
Просто протокол не передается ВСЕМ КОМУ НЕ ЛЕНЬ.
Интересно почему? Мое мнение - производитель закрывает протокол потому, что его оборудование или софт не достаточно хорошие по качеству или функционалу и поэтому не будет пользоваться спросом. И в итоге этот производитель софта и оборудования не будет зарабатывать ни на том, ни на этом.
Наша система проинтегрирована более чем с 40 видами ПО.
Как раз то, о чем я и говорю. Ваши приборы очень популярные, пользуются спросом и жалоб от установщиков и пользователей/клиентов - я не слышал.
А теперь голый факт:
Практически ВСЕ терминалы с открытым протоколом проинтегрированы с меньшим количеством ПО, нежели наши.
Вот, вот. Наверно потому, что они не совсем отвечают рыночным требованиям. Маленький спрос.
ALTARO пишет:Dmitry Tyurin Вы все не так понимаете. Я говорю не про увеличение функциональных возможностей или смены протокола обмена данных железа (=телефона), а про обслуживание этого железа (=телефона) со своими стандартными функциями на другом "софте"/"ПО для мониторинга" (=у другого оператора).
А Вы в курсе, что плохая работа софта влияет на отношение клиента и к железу ?
К сожалению не все способны разобраться, что виновато. А зачастую калописатели прикрывают свою попочку, валя все на производителей железа...
Ваша открытость предусматривает какие-то механизмы возмещения ущерба мне как производителю из-за криворуких пионеров ?
Что Вы извиваетесь, как змея. Это уже нюансы и взаимоотношения пользователя оборудования и поставщика софта, тут может быть все что угодно, завит порядочности этого поставщика. Вы роете не в том направлении.
Я не пойму, Вы что решили с меня спросить за всех разработчиков софтов? Тогда встречный вопрос: в Ваше ПО есть интеграция сторонних трекеров? Если ответ утвердительный, то аналогичный вопрос можно задать и Вам.
По моему, Вы слишком все замечания воспринимаете лично. Мир не крутиться во круг Вас. Без обид.
По моему, Вы слишком все замечания воспринимаете лично. Мир не крутиться во круг Вас. Без обид.
Вот это точно. Очень много интеграторов которые вообще не используют Афтограф. Речь идет о тех системах которые насаждаются с верху коррупционными методами. Самые "одиозные" представители этих систем (Автотрекер и М2М) в нашем крае. Которые "сам не гам и другому не дам". Что толку, что "техносити" выиграло в Краснодарском крае РНИС.
Так оно до сих пор на своё ПО не может принимать не то, что сторонние приборы, а свои по меж серверному протоколу. М2М интегрировало с десяток протоколов и успокоилось. Не удосужившись интегрировать протокол "Олимпстроя" в своё серийное ПО.
Мое мнение если кто то претендует на господство своего ПО в какой то части страны, то он должен быть готов принимать данные от всего спектра приборов которые есть в этом регионе, а не лоббировать какую то одну модель трекера.
На верно многие слышали про оснащение МВД ГЛОНАССАми. Ну и чем всё закончилось?
Выставили на конкурс ТЗ в котором указывалось наличие 232 порта для сопряжения с рациями. Тем самым отрезав многим производителям и интеграторам возможность участвовать в конкурсе. И что из этого получилось?
Со мной даже заключали договор от имени "НИС" на установку их приборов. Потом прошли все сроки договора ибо приборы застряли на таможне. Потом лично представители "НИС" катались по стране устанавливая сами эти приборы на машины ГАИ. Прошел год, а может и меньше и приборы начали сыпаться. В нашем ГАИ за неделю вышли из строя сразу два прибора. Пригласили меня посмотреть, что с ними случилось. Я своих монтажников за такой монтаж сразу выгоняю с работы. Подключение "карявое". Подключены только "+" и "-". Ни какого другого подключения, что требовало ТЗ конкурса не произведено. Но зато бабки отмыли, один прибор согласно конкурсной документации стоил порядка 60000 руб..
По "скорым". Большенство скорых уже было оборудовано ГЛОНАССом в крае. Нет же за счет давления с верху М2М опять оборудовало их своими "куберами". Оборудование поставили, а доступ диспетчерам "скорых" не предоставили к ПО. И катаются эти "скорые" с двумя системами ГЛОНАСС. Одна установленная мною и диспетчера пользуют Виалон, а вторая М2Мовская, даже не известно кто за ними смотрит и смотрит вообще. А деньги опять потрачены бешеные.
Вот и получается кому выгодны закрытые системы? Государству или коррупционерам? Изучив системы "Автотрекер" и "М2М" сложилось впечатление, что они своими закрытыми протоколами прикрывают свои огрехи и неспособность нормально конкурировать на рынке.
Потому что это абсолютно законно и оправдано.
Потому что рынок доказывает обратное.
Потому что не нашлись (или нашлись, выиграли, но не предали публичности) хорошие юристы, которые выиграли дела в ФАС и/или в арбитраже.
Еще раз повторюсь: не в железе дело, а в услуге. Клиенты готовы использовать ваше железо, к примеру, но их не устраивает услуги, которые ему оказываются тем, кто ставил и обслуживает ваше железо. Возможно и операторы готовы были бы ставить именно ваше железо, но не могут этого сделать, потому как напрямую оно не отдает на Wialon, и чтобы принять клиента, который пришел к нему, необходимо менять железо, а затраты списывать...
ALTARO пишет:
По моему, Вы слишком все замечания воспринимаете лично. Мир не крутиться во круг Вас. Без обид.
Вот это точно.
+++
они своими закрытыми протоколами прикрывают свои огрехи и неспособность нормально конкурировать на рынке.
я о том же
Мда...
Кому то опять не понравился мой предыдущий пост, минусанули...
ALTARO
+1 поправил
Мда...
Кому то опять не понравился мой предыдущий пост, минусанули...
Меня тоже. Тут уж ничего не поделаешь. Думаю не в посте дело...
Тоже поправил.
ALTARO
+100500
akkros
+1
По "скорым". Большинство скорых уже было оборудовано ГЛОНАССом в крае. Нет же за счет давления с верху М2М опять оборудовало их своими "куберами". Оборудование поставили, а доступ диспетчерам "скорых" не предоставили к ПО. И катаются эти "скорые" с двумя системами ГЛОНАСС. Одна установленная мною и диспетчера пользуют Виалон, а вторая М2Мовская, даже не известно кто за ними смотрит и смотрит вообще. А деньги опять потрачены бешеные.
Абсолютно аналогичная ситуация по нашему региону
TK-SK пишет:
А теперь голый факт:Практически ВСЕ терминалы с открытым протоколом проинтегрированы с меньшим количеством ПО, нежели наши.Вот, вот. Наверно потому, что они не совсем отвечают рыночным требованиям. Маленький спрос.
Вы поменяли свою точку зрения на 180 градусов ? Или читаете по диагонали ?
Если же Вы имели ввиду, что маленький спрос на терминалы с ЗАКРЫТЫМ протоколом, то делаю вывод, что Вы вообще рынка не знаете. ВСЕ крупнейшие игроки российского рынка на текущий момент - имеют закрытые протоколы.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Что Вы извиваетесь, как змея. Это уже нюансы и взаимоотношения пользователя оборудования и поставщика софта, тут может быть все что угодно, завит порядочности этого поставщика. Вы роете не в том направлении.
Во-первых, это голый факт и никто тут не извивается. Мне это тупо не треба.
Во-вторых, какие могут быть у меня взаимоотношения с поставщиком софта, если протокол открыт и я даже буду не в курсе, что какие-то криворукие пионеры пишут свои Hello World под мой протокол ??? Вы уж от реальности далеко не уходите...
А чтобы были эти самые взаимоотношения - как раз и надо, чтобы была контролируемая передача протоколов.
Собственно, Вы сами в своем посте это и подтверждаете.
А с бесконтрольно распространяемыми протоколами - ну чего-то вякнет производитель железа софтописателю, тот рассмеется и пошлет его туда, куда солнце не светит.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
TK-SK пишет:Потому что это абсолютно законно и оправдано.
Потому что рынок доказывает обратное.Потому что не нашлись (или нашлись, выиграли, но не предали публичности) хорошие юристы, которые выиграли дела в ФАС и/или в арбитраже.
Еще раз повторюсь: не в железе дело, а в услуге. Клиенты готовы использовать ваше железо, к примеру, но их не устраивает услуги, которые ему оказываются тем, кто ставил и обслуживает ваше железо. Возможно и операторы готовы были бы ставить именно ваше железо, но не могут этого сделать, потому как напрямую оно не отдает на Wialon, и чтобы принять клиента, который пришел к нему, необходимо менять железо, а затраты списывать...
Вы живете в какой-то непонятной реальности.
Тогда, например, производители автомобилей должны предоставлять всем и каждому протоколы CAN-шины ? А то ай-яй-яй - в ФАС ?
Еще пример про услугу: Тойота (вольво, астон мартин и прочие...) мне обязана передать все-все-все данные по сервису, мануалу, ремонту, т.к. клиентов не устраивают услуги их СЦ и они хотят ремонтироваться у меня в моей "гаражной мастерской" ???
И таких примеров абсолютно законной и оправданной закрытости протоколов (и другой информации) - Вас окружает в реальности полным-полно.
Спуститесь на землю...
Возможно и операторы готовы были бы ставить именно ваше железо, но не могут этого сделать, потому как напрямую оно не отдает на Wialon, и чтобы принять клиента, который пришел к нему, необходимо менять железо, а затраты списывать...
Наше железо передает в Wialon напрямую. Много лет уже. Но это не значит, что наш протокол открыт для всех и каждого.
Вы путаете полную бесконтрольную открытость с ограниченным распространением.
Мир не крутиться во круг Вас. Без обид.
И это правильно. Вспомните песню Макаревича...
Надо крутить мир, а не желать, чтоб он крутился вокруг Вас.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
akkros пишет:они своими закрытыми протоколами прикрывают свои огрехи и неспособность нормально конкурировать на рынке.
я о том же
И что ? У нас закрытый протокол, но он не служит "для прикрытия огрехов"...
Ну будь он у них открыт - их огрехи бы исчезли или что ?
Собираете, простите, всё в кучу...
Огрехов хватает и у производителей с "открытыми" протоколами и опять же: и что ? И не правятся эти огрехи годами...
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Тогда встречный вопрос: в Ваше ПО есть интеграция сторонних трекеров? Если ответ утвердительный, то аналогичный вопрос можно задать и Вам.
Есть. И нам передают протоколы. Но нас знают в большинстве случаев... )))
Хотя были случаи, когда тестировали наше ПО перед передачей протоколов - я это понимаю и одобряю.
А Вы думали, мы себя в исключения записали ?
Интересно почему? Мое мнение - производитель закрывает протокол потому, что его оборудование или софт не достаточно хорошие по качеству или функционалу и поэтому не будет пользоваться спросом. И в итоге этот производитель софта и оборудования не будет зарабатывать ни на том, ни на этом.
Это не причина. Если это не "насаждаемые терминалы", то рынок все расставит по своим местам.
А поскольку на рынке достаточно таких рыночных игроков с закрытыми протоколами - делаю вывод, что причина отнюдь не в этом. Конечно, среди прочего, можно использовать это и для такой цели, но чисто как одно из применений. Ножом тоже можно шурупы выкручивать.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Такое впечатление, будто мы только о Ваших приборах говорим. Не воспринимайте все на свой счет.
Я защищаю сам принцип. Т.е. и других производителей. Иногда привожу примеры с нашими терминалами. И только.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Такое впечатление, будто мы только о Ваших приборах говорим. Не воспринимайте все на свой счет.
Я защищаю сам принцип. Т.е. и других производителей. Иногда привожу примеры с нашими терминалами. И только.
и при желании обладатель ТВ легко может поменять поставщика этих каналов заменив свою обычную антенну на их антенну
Я в шоке. Замена антенны - это перл.
Не согласен. Не потому что это законно, а потому что, во-первых суды выматывают, во-вторых не все суды у нас справедливые и соответственно в-третьих у нас в стране не так уж много смельчаков, которые пойдут в суд, не будучи уверенными выиграют они или нет. Не понятно, на какие доказательства рынка об обратном Вы ориентируетесь?
В повседневности нас окружает масса устройств с закрытыми протоколами информационного обмена. Некоторые из них даже запатентованы и защищены международным законодательством.
---
Черт возьми, у нас столько NDA (соглашений о неразглашении) подписано с поставщиками различных компонентов на различные протоколы, что...
Все они по Вашему незаконны ? НУ НЕ СМЕШИТЕ !!!
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
CAN-шина тоже требует дискуссии, но это уже другая тема.
И кто из нас "извивается" ? Не вижу никакой разницы с точки зрения закрытости протоколов.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Одна установленная мною и диспетчера пользуют Виалон, а вторая М2Мовская, даже не известно кто за ними смотрит и смотрит вообще. А деньги опять потрачены бешеные.Вот и получается кому выгодны закрытые системы? Государству или коррупционерам?
Ну стоял бы у них Wialon. И что ? Как бы это повлияло на закрытость/открытость ? Причем тут это вообще ?
Ну их ПО умеет принимать в форматах НИС-платформа и BN-Complex (SOAP), ну умеет наш сервер в них передавать и что ? Это чем-то нам помогает ?
В таких случаях "закрытость" обеспечивается элементарно организационными мерами, а вовсе не закрытостью протоколов.
Если Вы всё валите на закрытость платформы - это самообман.
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Краснодарский край. Повторюсь, Вы зациклены на себе. Что касается интеграторов Вашего софта, то да, их у нас порядка 5. Посчитал наиболее известных, которых я знаю, конечно же могу ошибаться. Но если взять интеграторов автотрекера, то я знаю только о трех. Из интеграторов скаута, вообще никого нет. А есть еще куча разных одиночных софтов, не раскрученных, у которых маленькая сеть дилеров или нет их вообще.
У Вас комплекс что-ли относительно нас/меня ??? Не приписывайте мне зацикленность. Речь шла не о количестве наших интеграторов, а о разнообразии систем с закрытыми протоколами в Вашем регионе (ну и наличии их представителей).
В Вашем крае точно есть и СКАУТ и ЕНДС и Автотрекер и АвтоГРАФ и М2М и ФОРТ.
Я уж было подумал, что Вы откуда-нить из Якутии - там реально никто особо не толкается локтями...
просто в виде реплик=
1) мобильная связь
существуют еще дотационные мобильные телефоны = телефон стоит чисто символически , но прописан только к определенному оператору сотовой связи.
2) кабельное телевидение
приемник - практически задаром , но ... работает только в сети конкретного оператора кабельного телевидения
3) комплексные телекоммуникационные услуги
4) локальная (или офисная) телефонная сеть
5) и т.д.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Дмитрий Л пишет:TK-SK пишет:Потому что это абсолютно законно и оправдано.
Потому что рынок доказывает обратное.Потому что не нашлись (или нашлись, выиграли, но не предали публичности) хорошие юристы, которые выиграли дела в ФАС и/или в арбитраже.
Еще раз повторюсь: не в железе дело, а в услуге. Клиенты готовы использовать ваше железо, к примеру, но их не устраивает услуги, которые ему оказываются тем, кто ставил и обслуживает ваше железо. Возможно и операторы готовы были бы ставить именно ваше железо, но не могут этого сделать, потому как напрямую оно не отдает на Wialon, и чтобы принять клиента, который пришел к нему, необходимо менять железо, а затраты списывать...Вы живете в какой-то непонятной реальности.
Тогда, например, производители автомобилей должны предоставлять всем и каждому протоколы CAN-шины ? А то ай-яй-яй - в ФАС ?
Еще пример про услугу: Тойота (вольво, астон мартин и прочие...) мне обязана передать все-все-все данные по сервису, мануалу, ремонту, т.к. клиентов не устраивают услуги их СЦ и они хотят ремонтироваться у меня в моей "гаражной мастерской" ???
И таких примеров абсолютно законной и оправданной закрытости протоколов (и другой информации) - Вас окружает в реальности полным-полно.
Спуститесь на землю...
Судя по Вашим высказываниям, у Вас нет опыта участия в делах, рассматриваемых антимонопольной службой. Ваши примеры, что с телефоном, что с автомобилем, абсолютно "из другой оперы". Автомобили владельцы разве приобретают исключительно для того, чтобы получать услуги по ремонту? А без шины CAN наверное машина вообще не способна ехать? ))
А теперь ответьте на вопрос, пожалуйста, кто из ваших коллег предупреждает будущего клиента (предоставляет всю полную информацию об услуге), что железо может работать только с их сервисом, и клиент не сможет воспользоваться услугами других сервисов с купленным им железом? Есть такие? Что-то мне подсказывает, что таких нет, потому как нормальный клиент как минимум задумается, нужны ли ему отношения и вложения своих кровных в то, что повлечет его зависимость, что отказ от услуг будет означать, что вложенные ранее не малые денежные средства превратятся в никому не нужные железки. Я понимаю Ваше корпоративное рвение.
Возможно и операторы готовы были бы ставить именно ваше железо, но не могут этого сделать, потому как напрямую оно не отдает на Wialon, и чтобы принять клиента, который пришел к нему, необходимо менять железо, а затраты списывать...
Наше железо передает в Wialon напрямую. Много лет уже. Но это не значит, что наш протокол открыт для всех и каждого.
Вы путаете полную бесконтрольную открытость с ограниченным распространением.
Достаточно было прочитать внимательно первый пост, а не пытаться отвечать за всех производителей, додумывая при этом за оппонентов, что они имели ввиду, что путают чего-то и т.д.
Дмитрий Л
+1
А теперь ответьте на вопрос, пожалуйста, кто из ваших коллег предупреждает будущего клиента (предоставляет всю полную информацию об услуге), что железо может работать только с их сервисом, и клиент не сможет воспользоваться услугами других сервисов с купленным им железом?
Только для размышления , опять в виде реплики =
- мобильные телефоны.
Клиент покупает телефон и предупреждается, что он сможет работать только у одного оператора сотовой связи.
В общем к чему все это - , это не тот вопрос по которому имеет смысл (целесообразно) ломать копья.
По крайней мере, пока одна (или несколько) компаний не владеют большей частью рынка и пользуясь своим монопольным положением диктуют цены и правила игры на рынке.
И скорее всего это может (будет) относиться к компаниям , предоставляющим сервис мониторинга (но уж точно - не производителям).
Из более актуального уж тогда - газ, элетричество, отопление, проводная связь и т.д.
да , и еще вдогонку =
очень важные слова = типа публичные или общевостребованные ...
Дмитрий Л пишет:А теперь ответьте на вопрос, пожалуйста, кто из ваших коллег предупреждает будущего клиента (предоставляет всю полную информацию об услуге), что железо может работать только с их сервисом, и клиент не сможет воспользоваться услугами других сервисов с купленным им железом?
Только для размышления , опять в виде реплики =
- мобильные телефоны.
Клиент покупает телефон и предупреждается, что он сможет работать только у одного оператора сотовой связи.В общем к чему все это - , это не тот вопрос по которому имеет смысл (целесообразно) ломать копья.
По крайней мере, пока одна (или несколько) компаний не владеют большей частью рынка и пользуясь своим монопольным положением диктуют цены и правила игры на рынке.
И скорее всего это может (будет) относиться к компаниям , предоставляющим сервис мониторинга (но уж точно - не производителям).Из более актуального уж тогда - газ, элетричество, отопление, проводная связь и т.д.
Не совсем понятны размышления. Вопрос именно о производителях, которые решили получать прибыль не только от производства оборудования, но и от услуг при помощи выпускаемого ими оборудования. При этом в качестве гарантии получения доходов от услуг привязали клиентов к себе через закрытый протокол. Конечно же удобно, когда можно не беспокоиться о качестве, функциональности и цене оборудования, просто поставляя клиентам то, что работает только с их же услугами. К примеру, в нашем регионе масса нареканий была и остается в настоящее время на услуги скаутов. Одни махнули рукой (так как решение о работе с ними принимались не на местах, а в кабинетах повыше), другие разуверились в системе спутникового мониторинга вообще, один вот клиент сначала просил у нас помощи, т.к. ему отказал их контрагент, а в настоящее время готов подписать договор на новые авто с нами. Мы же рассматриваем вопрос замены оборудования, которое поставили скауты на других авто клиента. У нас есть действующие клиенты, которые ранее отказались от услуг других операторов (оборудование обновляли они за свой счет).
Вопрос именно о производителях, которые решили получать прибыль не только от производства оборудования, но и от услуг при помощи выпускаемого ими оборудования. При этом в качестве гарантии получения доходов от услуг привязали клиентов к себе через закрытый протокол.
Другими словами (и по простому) = это нормальная РЫНОЧНАЯ ситуация.
Любой производитель или поставщик услуг имеет право получать максимальную прибыль любыми законными способами (без лоббирования со стороны государственных структур).
В случае, если он реально начинает контролировать процентов 50 ... 70 рынка меняются правила его игры на рынке.
Можно признавать или не признавать законы рынка, они могут нравятся или не нравятся , - законы рынка просто обьективно существуют (не зависимо о мнении о них).
Другими словами (и по простому) = это нормальная РЫНОЧНАЯ ситуация.
Любой производитель или поставщик услуг имеет право получать максимальную прибыль любыми законными способами (без лоббирования со стороны государственных структур).
Законными - да, но в данном случае привязка клиентов к своим услугам под угрозой потери вложений в приобретенное оборудование - это нарушение антимонопольного законодательства.
Когда-то Связьинвест не менее уверенно нарушал антимонопольное законодательство, пытаясь монополизировать рынок связи, и я (простите за нескромность) один из немногих выиграл дело в антимонопольной службе в Москве, а потом так же и в московском арбитраже отстояли вместе с ФАС это решение. И если каждый будет отстаивать свои законные интересы, то массовость может быть когда-нибудь заставить всех работать по честному, в соответствии с законодательством. И выиграет от этого в первую очередь клиент, потому как на выходе главным и определяющим будет цена и качество услуг.
Законными - да, но в данном случае привязка клиентов к своим услугам под угрозой потери вложений в приобретенное оборудование - это нарушение антимонопольного законодательства.
А какая конкретно статья 135ФЗ нарушается при продаже оборудования с закрытым протоколом?
К примеру, в нашем регионе масса нареканий была и остается в настоящее время на услуги скаутов... Мы же рассматриваем вопрос замены оборудования, которое поставили скауты на других авто клиента.
Сдается мне, что использовать ретранслятор скаута для обслуживания клиента помешал план продаж по оборудованию.
А какая конкретно статья 135ФЗ нарушается при продаже оборудования с закрытым протоколом?
Вы хотите попробовать себя в ФАС? С какой стороны, со стороны производителей оборудования и их представителей, подсаживающих на закрытый протокол, или со стороны операторов мониторинга, работающих c Wialon? Если второе, то подскажу. Если первое, то напрягайте своих юрисконсультов.
Сдается мне, что использовать ретранслятор скаута для обслуживания клиента помешал план продаж по оборудованию.
Кому помешал? Нам? А с какой стати мы должны кому то за ретрансляцию платить? Или скауты такие добрые, что дадут бесплатно ретранслировать через себя на нас? Или клиент должен платить и нам абонплату, и скаутам за кривые ручки и "впареное" оборудование с закрытым протоколом? Нам не трудно объяснять клиенту, какие варианты мы можем ему предложить, чем отличается по цене и функционалу, какие задачи решает и какое оборудование предпочтительнее выбрать, и если приходит клиент и говорит, что у него уже есть оборудование, то мы стараемся подключить его и сконфигурировать так, чтобы оно работало и выполняло все поставленные задачи. Если это технически невозможно, то предлагаем другие решения. Предлагать платить и нам и еще кому-то никогда не собирались и не собираемся, потому как на месте клиента сам бы отказался от такой "перспективы".
Законными - да, но в данном случае привязка клиентов к своим услугам под угрозой потери вложений в приобретенное оборудование - это нарушение антимонопольного законодательства.
Глобально - антимонопольное законодательство начинает действовать (моими словами) = если поставщик (всего чего угодно) контролирует более чем 50 .. 70 процентов рынка.
И такая компания играет на рынке по другим правилам (под контролем государства .... )
Именно по этому я и приводил примеры услуг связи, поставки темпла, электричества и т.д
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Конкурентное право (антимонопольное право) — совокупность правовых норм, нормативных актов, направленных на ограничение свободы предпринимательской деятельности и свободы договора экономически влиятельных компаний. Наиболее часто ограничения затрагивают создание картелей или других механизмов поддержания цен и раздела рынков; крупные слияния и действия, которые могут существенно увеличить возможность продавца влиять на цену.
Основой российского антимонопольного законодательства является Федеральный закон от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Закон содержит ограничения свободы предпринимательской деятельности и свободы договора для хозяйствующих субъектов, которые занимают доминирующее положение. Наличие последнего устанавливается на основе определения доли компании в общих продажах на рынке или определения совокупной доли, которую занимают на рынке несколько крупнейших (в смысле объема продаж) компаний.
Глобально - антимонопольное законодательство начинает действовать (моими словами) = если поставщик (всего чего угодно) контролирует более чем 50 .. 70 процентов рынка.
И такая компания играет на рынке по другим правилам (под контролем государства .... )
Откуда такие сведения? )) Откройте ФЗ и прочитайте первую главу. Там достаточно доходчиво, русским по белому, и не только об отношениях с монополистами.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Конкурентное право (антимонопольное право) — совокупность правовых норм, нормативных актов, направленных на ограничение свободы предпринимательской деятельности и свободы договора экономически влиятельных компаний. Наиболее часто ограничения затрагивают создание картелей или других механизмов поддержания цен и раздела рынков; крупные слияния и действия, которые могут существенно увеличить возможность продавца влиять на цену.Основой российского антимонопольного законодательства является Федеральный закон от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Закон содержит ограничения свободы предпринимательской деятельности и свободы договора для хозяйствующих субъектов, которые занимают доминирующее положение. Наличие последнего устанавливается на основе определения доли компании в общих продажах на рынке или определения совокупной доли, которую занимают на рынке несколько крупнейших (в смысле объема продаж) компаний.
Отредактировано GuardMagic (Сегодня 23:09:11)
Еще раз повторюсь: чтобы не додумывать, не рассуждать впустую, прочитайте первую главу закона, ну или хотя бы первые три статьи.