Собираюсь то же попробовать побороться с подобным. Предлагаю такой вариант:
ФАС, особенно на местах, редко берется за дела, в которых одной стороной выступает государственная или приближенная к государственным структура.
Поэтому думаю стоит попробовать с другой стороны подойти к этому вопросу. Сейчас у меня нет времени сформулировать текст письма и отправить по адресату, но позже все равно займусь этим. А обратиться думаю надо в прокуратуру (не в местную, не в краевую, а в генпрокуратуру. С жалобой на организатора конкурса. Сговор доказать трудно, а вот нецелевое использование бюджетных государственных средств - вполне.
Смысл идеи в следующем:
В ТЗ обозначена куча примочек, в т.ч. наличие кучи портов, CAN и т.п. При этом, скорые по стране - это в основном бензиновые уазики, у которых таких девайсов как CAN-шина отродясь не было. Да и топливо контрлировать там нет смысла, так как такие консервные банки катаются на дешевом буторе не пользующемся спросом у воришек. В этом случае появляется существенный вопрос: зачем Заказчику намеренно удорожать стоимость госзаказа, если его потребности гораздо ниже. Плюс к этому можно привести стоимость трекеров и обслуживания по региону, из которого видно, что стоимость лота завышена. Т.е. на лицо разворовывание государственных денег. Ну и до кучи можно конечно же приплести статьи из Закона о конкуренции. Хоть это и не для их ведомства, но прокуратура любит, когда есть много материала разнообразного, за который можно зацепиться.
Если будут массовые аналогичные обращения, то вполне возможно это повлияет на исход дела и изменит ситуацию к лучшему.
ООО Инновационная компания "ДилЛайн"
www.dealline.ruДмитрий Ларионов