Не знаю в какую тему написать, напишу сюда.
Описание небольшого бага. Но сначала преамбула.
Долгое время я мучался проблемой что иконки в Виалоне, прекрасно выглядящие на десктопе, отстойно выглядят на телефоне (в браузере).
(Ну как отстойно, слегка растушёвано-растянуто; как будто 1 пиксел картинки соответствует не одному пикселу экрана, как на десктопе, а блоку 2х2 или больше.... Не уверен, что это кого-то раздражает или даже что многие это замечают, но мой внутренний перфекционист доволен не был.....) И вот недавно я решил таки забороть это, сделал иконки в svg -- и всё стало отлично и на телефоне в т.ч. Красота!
Но (собственно баг): не все иконки нормально подгружаются. Скажем, звёздочка норм, а тупо кружок -- не норм (хотя отображаются -- просто в браузере -- все хорошо) и заменяется на иконку группы или, если объект вне групп, на дефолтовую "красную машинку". Я предположил, что это связано с тем, что иконка-кружок -- просто слишком "лёгкая" (менее пятисот байт). Я добавил в неё прозрачную фигуру (исключительно для "утяжеления" файла). и кружок тоже нормально заработал.
Не могу сказать, чтоб это меня очень огорчало, но в целом это же странно, не так ли?
Прилагаю для иконку-кружок которую не подгрузить (team_1.svg) и её же, слегка утяжелённую прозрачным объектом и подгружаемую (team_2.svg). Первая не грузится, вторая грузится.
Опубликовать вложения team_1.svg 399 b, файл был скачан 448 раз(а)
team_2.svg 550 b, файл был скачан 451 раз(а)
«RandomRace» — приключенческие соревнования, проводимые при помощи трекеров, Виалона и воздушных шаров.