venom4u пишет:какие значения устанавливаете Вы?
Эти значения очень зависят от используемого Вами терминального оборудования.
Например, для терминала нашего производства мы рекомендуем этот фильтр в Виалоне просто отключать, потому как все что можно уже отфильтровано до Вас
Alexandr пишет:venom4u
Избавиться от какой-то части "выстрелов" это поможет, я уверен.
В том то и дело, что только от какой-то. Проверка на практике показывает, что КПД такой фильтрации на порядок ниже, чем у паравоза.
Вообще все "выстрелы" делятся по своему происхождению на 2 типа:
1. Произошедшие в навигационном приемнике.
2. Привнесенные (из-за ошибок или некорректной обработки в ПО терминального оборудования, у оператора GSM, в серверных скриптах приема и сохранения данных).
Если у Вас возникают выбросы на большие расстояния (> 50 км) или строго по широте или долготе, то в 99% случаев они относятся к типу 2. И чаще всего решаются заменой терминала или терминального ПО.
Частота выбросов типа 1 зависит от того на каком чипсете собран терминал. Из тех приемников, что прошли через мои руки, могу сказать, что самый безгрешный в этом плане чипсет МТК, самый "грязный" - SiRF Star III.
В сухом остатке мой совет таков: не подбирайте параметры для виалоновского фильтра. Подберите лучше новое "железо". И будет Вам счастье. Тем более, что сейчас выбор ну о-о-очень широкий
Оборудование для систем мониторинга и контроля расхода топлива
http://road-key.com