voroges пишет:...
а зачем прошивали трекер?
Я из тех, кто перешивает 5300 достаточно часто и вполне осознано, поэтому готов ответить.
А зачем производитель регулярно меняет прошивку?
Зачем производитель за вполне себе приличные деньги предлагает своим дилерам ПО для прошивки удаленно, "на лету"
Я. вижу 3 причины изменения прошивки производителем:
1) устранение "багов";
2) улучшение алгоритмов работы трекера;
3) включение в поддержку новой элементной базы.
Поскольку элементная база не меняется 1 раз в месяц а то и чаще (как прошивка ), то можно предположить , что основными причинами выпуска update прошивки являются причины 1 и 2.
Безусловно, я не буду носиться по клиентам при изменении версии с xx.yy.zz на xx.yy.zz+1.
Но и неумно возить с собой десяток-два конфигураторов на все случаи жизни для всех трекеров установленных в течение последних 3-5 лет. Да и не хочу я держать в голове список "хороших" и "дефективнвых" версий прошивок.
Также такой подход избавляет от необходимости искать на форуме конфигуратор под какую-либо экзотическую прошивку выпуска XVII века. )
PS Случаи выхода из строя трекеров при перепрошивке могу посчитать на пальцах одной руки, и не факт что прошивка была тому виной - "кривой" драйвер RS-232 и других трекеров (у меня это был Автограф), сбой питания и пр.
"Если вы не можете объяснить это своей бабушке, вы сами этого не понимаете." А.Эйнштейн