Re: Granit v6
народ я новичок, нужна помощ кто сможет уделить немного времени в лс пожалуйста
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1 … 14 15 16 17 18 Читать все
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ответил в личные сообщения.
rpm пишет:Valery Shcherbakov пишет:Версия прошивки какая? В вашем понимании "виснут" , это я так понимаю отсутствие GPRS сессии с сервером?
Ver= Mar 19 2912 Nav07
Да скорее всего блок после потери GPRS катается с незавершенной сессией.И заметил еще одну особенность, если на сим карте для GPRS нужен APN, LOG и PASS то блок виснет до перезагрузки, если нужен только APN то блок работает нормально
Для начала прошивку на 2015 год обновите, там будет видно. (с 2012 года было много изменений, в лучшую сторону)
Я правильно понимаю, нужно отправить SMS команду BB+PRLFIRM=95.163.85.128,21,Firmwares/Navigator.07,BlazeBase_151106.blz или
еще нужен логин/пароль ftp?
После команды на 2 прибора выдало "ошибка 64" и "ошибка 66"
Один прибор перезагружается раз в 20 сек.
Автобусы 2016 г.в., приборы работают безобразно, прошивки 12, 13 и 15 года.Трек рубит, углы не считает и не прорисовывает, miniUSB для вентиляции. Я почитал форум на Сантел-Навигация, и там все не так однозначно. Куча людей просит HELP, но от Вас только отписки. Я уже реально подумываю, чтоб поменять это, за свой счет, на нормальные приборы.
У меня есть авто, на котором с 2010г стоит прибор (Автограф), без единого вмешательства и работает.
https://hosting.wialon.com/locator/inde … 53576D7D59
З.Ы. Валерий, Вы один работаете? И как Вам вернуть этот брак навсегда?
Valery Shcherbakov пишет:rpm пишет:Ver= Mar 19 2912 Nav07
Да скорее всего блок после потери GPRS катается с незавершенной сессией.И заметил еще одну особенность, если на сим карте для GPRS нужен APN, LOG и PASS то блок виснет до перезагрузки, если нужен только APN то блок работает нормально
Для начала прошивку на 2015 год обновите, там будет видно. (с 2012 года было много изменений, в лучшую сторону)
Я правильно понимаю, нужно отправить SMS команду BB+PRLFIRM=95.163.85.128,21,Firmwares/Navigator.07,BlazeBase_151106.blz или
Автобусы 2016 г.в., приборы работают безобразно, прошивки 12, 13 и 15 года.Трек рубит, углы не считает и не прорисовывает, miniUSB для вентиляции. Я почитал форум на Сантел-Навигация, и там все не так однозначно. Куча людей просит HELP, но от Вас только отписки. Я уже реально подумываю, чтоб поменять это, за свой счет, на нормальные приборы.
У меня есть авто, на котором с 2010г стоит прибор (Автограф), без единого вмешательства и работает.
https://hosting.wialon.com/locator/inde … 53576D7D59З.Ы. Валерий, Вы один работаете? И как Вам вернуть этот брак навсегда?
1)Никто же не пытается разобраться. Все безопеляционно пишут - ПРИБОР ЛАЖА, МЕНЯЙТЕ МНЕ ЕГО.
2)MiniUSB действительно не функционален, для конфигурирования используется кабель-программатор (на базе Silabs CP2103).
3)Радует, что вы заглянули в мануал, и даже посмотрели как обновить прошивку. Если по фтп не получается (в силу разношёрстности прошивок, можете сделать это через MicroSD карту). Смска написано правильно, возможно беда в отсутствии пароля на нашем фтп, который я год назад и снял.
4)Прибор, который перезагружается каждые 20 секунд: вынуть SD карту, если она есть, отсоединить от внешнего питания. Если симптомы сохраняются- только перепрошивка, если она не поможет - в ремонт.
5)На форуме - не отписки. Людям на почту высылают всё необходимое и разъясняют что и как правильно сделать.Если проблема общая - выкладываем в закреплённые темы.
6)Нет, я работаю не один. Работаю даже не в технической поддержке. Про возврат брака - пожалуйте, можете прямо мне, на безвозмездной основе (просто подарите), я найду куда их пристроить.
7)Что касается "рубленных треков". Рекомендую следующие настройки передачи данных:
В движении:15 секунд
В стоянке: 1 минута
Угол поворота:25 градусов.
7.1)Если количество спутников, которые ловит изделие (смска BB+GETNAVINFO , или просто посмотреть в верхнем правом углу) нещадно мало и стремится к нулю - тут уже в ремонт.
rpm пишет:Valery Shcherbakov пишет:Для начала прошивку на 2015 год обновите, там будет видно. (с 2012 года было много изменений, в лучшую сторону)
https://hosting.wialon.com/locator/inde … 53576D7D59З.Ы. Валерий, Вы один работаете? И как Вам вернуть этот брак навсегда?
1)Никто же не пытается разобраться. Все безопеляционно пишут - ПРИБОР ЛАЖА, МЕНЯЙТЕ МНЕ ЕГО.
2)MiniUSB действительно не функционален, для конфигурирования используется кабель-программатор (на базе Silabs CP2103).
3)Радует, что вы заглянули в мануал, и даже посмотрели как обновить прошивку. Если по фтп не получается (в силу разношёрстности прошивок, можете сделать это через MicroSD карту). Смска написано правильно, возможно беда в отсутствии пароля на нашем фтп, который я год назад и снял.
4)Прибор, который перезагружается каждые 20 секунд: вынуть SD карту, если она есть, отсоединить от внешнего питания. Если симптомы сохраняются- только перепрошивка, если она не поможет - в ремонт.
5)На форуме - не отписки. Людям на почту высылают всё необходимое и разъясняют что и как правильно сделать.Если проблема общая - выкладываем в закреплённые темы.
6)Нет, я работаю не один. Работаю даже не в технической поддержке. Про возврат брака - пожалуйте, можете прямо мне, на безвозмездной основе (просто подарите), я найду куда их пристроить.
7)Что касается "рубленных треков". Рекомендую следующие настройки передачи данных:
В движении:15 секунд
В стоянке: 1 минута
Угол поворота:25 градусов.
7.1)Если количество спутников, которые ловит изделие (смска BB+GETNAVINFO , или просто посмотреть в верхнем правом углу) нещадно мало и стремится к нулю - тут уже в ремонт.
Разобрался с подвисанием, нужно рубить сервер в роуминге и доп сервер, с углами, временем и дистанцией по треку, тоже.
Через SD прошило на betu 17( подскажите, а вы свое ПО Blaze на Delfhi писали?).
Не разобрался со стоянкой и не разобрался с логикой после отключения питания (Монтаж до выключателя массы), с временем переподключения GPRS на новую сессию. Приклеены Омникомовские регистраторы топлива, показывают литры, мм и температуру, как их считать? Самим тарировать?
Неделю протестируем отсеяв лишнее и добавив нужное.
по п. 6. Вам придется мне доплатить, чтоб я с таким койтусом расстался Бгг
Создайте инструкцию для тех. кто подписался, на Ваше оборудование, в силу непреодолимых обстоятельств. Может хаить не будут, а когда разберутся, то не так и страшен, как малюют.
BlazeMaster писался на C, и ОЧЕНЬ давно, с тех пор конфигуратор никаких изменений не претерпел.Для современного оборудования используется конфигуратор Redum Tools (тоже С, но на QT )
С стоянкой - вопрос не раскрыт. Питание отключается через заданный интервал времени (задаётся ТОЛЬКО в конфигураторе).С GPRS - логика есть, описывать не стану, больно длинный алгоритм. ДУТы подключены по RS485 , в девайс приходят "попугаи", можете зайти в меню девайса->состояние->датчики уровня. Там увидите те значения, которые приходят от ДУТов (без обработки) и отправляются на сервер, тарировать можете смотря на экран.
п.6 как "плохой и не рабочий прибор, и вообще АВТОГРАФЛУЧШЕ, ОРБИТА ТАЩИТ и.т.д." , приму всётаки в дар.
P.S. Что до инструкции - так есть тех.поддержка, там помогут. Вы же у например нокии на официальном сайте не найдёте документ, где написано, что если у вас что-то зависло (дефакто девайс лажа), то принесите в жертву двух козлов и одного верблюда и всё заработает.
Valery Shcherbakov
Массовый зависон Гранитов 4.10,
в субботу утром заблокировали СИМки по задолженности, в 15:45 той же субботы включили,
а блоки так и продолжали висеть без GPRS, машины катались и в субботу вечером и сегодня утром.
Valery Shcherbakov
в субботу утром заблокировали СИМки по задолженности, в 15:45 той же субботы включили,
а блоки так и продолжали висеть без GPRS, машины катались и в субботу вечером и сегодня утром.
Хм, вероятно где-то ошибка в логике работы модема. Перезагрузка спасает? Возможно ли дозвониться на устройство?
gpe пишет:Valery Shcherbakov
а блоки так и продолжали висеть без GPRS, машины катались и в субботу вечером и сегодня утром.Хм, вероятно где-то ошибка в логике работы модема. Перезагрузка спасает? Возможно ли дозвониться на устройство?
Да, если СИМка с голосом то звонится, после BB+RESET блок выходит на связь.
Valery Shcherbakov пишет:gpe пишет:Valery Shcherbakov
а блоки так и продолжали висеть без GPRS, машины катались и в субботу вечером и сегодня утром.Хм, вероятно где-то ошибка в логике работы модема. Перезагрузка спасает? Возможно ли дозвониться на устройство?
Дайте логи хоть с одной машины, если есть. Баги - надо править.
gpe пишет:Valery Shcherbakov пишет:Хм, вероятно где-то ошибка в логике работы модема. Перезагрузка спасает? Возможно ли дозвониться на устройство?
Блоки установленны у клиентов, всё что мы можем это ездить и менять блоки.
Valery Shcherbakov пишет:gpe пишет:Да, если СИМка с голосом то звонится, после BB+RESET блок выходит на связь.
Блоки установленны у клиентов, всё что мы можем это ездить и менять блоки.
Передам разработчикам.
Коллеги, добрый день.
Не знаю насколько мой вопрос актуален в этой теме, но все же. Какая самая последняя и актуальная версия прошивки для 4.14?
Где бы скачать. Или может быть у кого есть
Есть клиент с 4.14. но проблемы с настройкой
Коллеги, добрый день.
Какая самая последняя и актуальная версия прошивки для 4.14?
Где бы скачать. Или может быть у кого есть
....2 шт 4.14....прошивка крайняя....прострел на обоих....подключал к ихнему серверу...поддержка все ок сказала....на виалоне не очень .
....2 шт 4.14....прошивка крайняя....прострел на обоих....подключал к ихнему серверу...поддержка все ок сказала....на виалоне не очень .
Можете настроить на 2 сервера (1 наш, 1 виалон), и сравнить через день или два треки.
....а что это изменит?
пс. Поддержка у Вас адекватная, все вопросы по подключению и настройке были оперативно решены....у меня нет претензий...
....а что это изменит?
пс. Поддержка у Вас адекватная, все вопросы по подключению и настройке были оперативно решены....у меня нет претензий...
Хотя бы будет понятно куда копать, если треки будут разительно отличаться.
gpe пишет:Valery Shcherbakov пишет:Хм, вероятно где-то ошибка в логике работы модема. Перезагрузка спасает? Возможно ли дозвониться на устройство?
Ссылка на логи с блока в архиве.
Полтора часа блок лежал на подоконнике задорно мигая по три раза, время Мск:
06.06.2017 17:10:00 1016728 изолирован от GSM.
06.06.2017 17:13:03 1016728 прекратил соединение GPRS.
06.06.2017 19:35:00 1016728 появился GSM.
06.06.2017 21:00:00 1016728 отправлен BB+RESET.
06.06.2017 21:06:58 1016728 соединился через GPRS.
Напишите пожалуйста свою электронку, дам прошивку, на которой всё должно работать.
Напишите пожалуйста свою электронку, дам прошивку, на которой всё должно работать.
Прошивку получил, спасибо.
Вопрос, как удалённло загрузить её на блоки?
Valery Shcherbakov пишет:Напишите пожалуйста свою электронку, дам прошивку, на которой всё должно работать.
Вопрос, как удалённло загрузить её на блоки?
Никак.. Только компьютер, только хардкор.
gpe пишет:Valery Shcherbakov пишет:Напишите пожалуйста свою электронку, дам прошивку, на которой всё должно работать.
Вопрос, как удалённло загрузить её на блоки?Никак.. Только компьютер, только хардкор.
Я полтора года решал ваши квесты, просьба озвучить официальную позицию ЗАО "Сантэл-Навигация" по данной проблеме.
Valery Shcherbakov пишет:gpe пишет:Прошивку получил, спасибо.
Вопрос, как удалённло загрузить её на блоки?Никак.. Только компьютер, только хардкор.
Я полтора года решал ваши квесты, просьба озвучить официальную позицию ЗАО "Сантэл-Навигация" по данной проблеме.
Прошивка не серийная, удалённая загрузка данной прошивки НЕ возможна.
Страницы 1 … 14 15 16 17 18 Читать все
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться