Re: Teltonika FM2200
логин пробел пароль пробел setparam пробел 1000 пробел 0
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
логин пробел пароль пробел setparam пробел 1000 пробел 0
) зло спящий режим, ни одного трекера не встречал где он работает нормально при анализе координат. Повесте датчик зажигание как условие выхода из спящего режима. И все будет гуд.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
tmbnavi пишет:Никак не могу подключить fm2200 к wialon.
В логах присутствуют две интересные записи:
[2011.1.3 13:42:19]-[GPRS.CHK]->No Valid GPRS Operator
и
[2011.1.3 13:42:39]-[REC.SEARCH]->Minimum LOW Priority Records to Send: 1
[2011.1.3 13:42:39]-[APP.SEND.DATA]->There are Not Enough Records to SendТо ли блок не насобирал достаточно данных для отправки, то ли его не пускает GSM оператор через свою точку доступа.
Попробуй в настройках времени указать меньший интервал для сбора данных и убедись что карточка с активным GPRS, вставить в телефон или модем и попробовать выйти в Инет.
>There are Not Enough Records to Send нет записей для отправки, тут не gprs, а условия для отправки данных.
>No Valid GPRS Operator с симки снимите пин или выкинте симку, 2-рое перепаяйте держатель сим карты, 3-тье трекер на ремонт.
Если в прибор не забит логин и пароль как будет выглядеть команда getgps???
уточню вопрос. если параметр sms data send - disabled, можно ли вообще получить какие либо данные по смс?
Если в прибор не забит логин и пароль как будет выглядеть команда getgps???
пробел пробел getgps
уточню вопрос. если параметр sms data send - disabled, можно ли вообще получить какие либо данные по смс?
ДА
спасибо
настройки смс по умолчанию. на команды
пробел_getgps,пробел_getstatus ничего не отвечает,хотя отчет о доставке приходит. что делаю не так?
и еще вопрос- можно ли по смс перезагрузить модем на Fm2200 ?
Пробела перед командой должно быть два, а не один. Если установлены логин и пароль, то:
логин _пробел_ пароль _пробел_ команда
Перезагрузить FM22 можно командой cpureset.
Если нужна инструкция на 2200, могу прислать (английская)
Пробела перед командой должно быть два, а не один. Если установлены логин и пароль, то:
логин _пробел_ пароль _пробел_ команда
Перезагрузить FM22 можно командой cpureset.
Если нужна инструкция на 2200, могу прислать (английская)
Спасибо! Инструкция есть. но про два пробела там не нашел)
Отчего произошел такой сбой???? (см.вложение)
насколько я понял из инструкции командой flush можно повторить отправку всех данных в памяти на сервер по GPRS?
tmbnavi
Временная потеря спутников. Бывает такое. В принципе не страшно если в систему не входит.
tmbnavi
Временная потеря спутников. Бывает такое. В принципе не страшно если в систему не входит.
Может это быть из-за устаревшего ПО прошивки? сейчас версия ПО 00.02.30.
Какая версия прошивки актуальна на сегодня??
Teltonika - некий выкидыш из Литвы. Намаялись мы с ними. Начинали еще с FM3101, в котором еще апликомовский модуль был, затем FM4100... Почти у всех терминалов внутренний АКБ раздувается, отрывая при этом какую-то катушку от платы. Ну да ладно, это еще лечится (припаивается). Самая большая засада - это когда у их девайса перестает работать GSM тракт (в логе причина вычисляется на ура). Саппорт ихний хоть и отвечает эпизодически, но кроме как перепрошить девайс слов больше не знают. Похоже дело в том, что они в свое время решили не брать серийные GSM модули нормальных брэндов, а решили изобрести свой велосипед и заказали у NeonSeven разработку типа своего GSM модуля. В результате получилось это глючное TM2... Со временем в лаборатории целый угол забился преждевременно сдохшими Телтониками. Саппорт производителя с полгода отмалчивался, но наконец сказал: высылайте почтой к нам в Вильнюс. Отправили в ноябре посылку, долбаем скайпом третий месяц. Удалось лишь услышать, что большинство девайсов типа уже не гарантийные, а когда их починят, похоже даже их саппорт понятия не имеет. Вывод: Литва и Европа - две большие разницы, а железо брать нужно там, где сервис нормальный есть.
Teltonika - некий выкидыш из Литвы. Намаялись мы с ними. Начинали еще с FM3101, в котором еще апликомовский модуль был, затем FM4100... Почти у всех терминалов внутренний АКБ раздувается, отрывая при этом какую-то катушку от платы. Ну да ладно, это еще лечится (припаивается). Самая большая засада - это когда у их девайса перестает работать GSM тракт (в логе причина вычисляется на ура). Саппорт ихний хоть и отвечает эпизодически, но кроме как перепрошить девайс слов больше не знают. Похоже дело в том, что они в свое время решили не брать серийные GSM модули нормальных брэндов, а решили изобрести свой велосипед и заказали у NeonSeven разработку типа своего GSM модуля. В результате получилось это глючное TM2... Со временем в лаборатории целый угол забился преждевременно сдохшими Телтониками. Саппорт производителя с полгода отмалчивался, но наконец сказал: высылайте почтой к нам в Вильнюс. Отправили в ноябре посылку, долбаем скайпом третий месяц. Удалось лишь услышать, что большинство девайсов типа уже не гарантийные, а когда их починят, похоже даже их саппорт понятия не имеет. Вывод: Литва и Европа - две большие разницы, а железо брать нужно там, где сервис нормальный есть.
Хотелось бы услышать еще чье-нибудь мнение по поводу трекеров teltonika их ведь на gurtam-е абсолютное большинство.
Я думаю, что очень многие согласятся с тем, что автомобильное оборудование достаточно качественное (по крайней мере в сравнении с другим), но сервис просто НИКАКОЙ. Носимые трекеры , по крайней мере, что попались мне, работают через раз. Заряжаются через два. Программируются вообще не пойми как.
Под словами Jack_Pot подпишусь.
Тоже подпишусь под всеми сказанными словами про Телтонику.
От себя разве что еще добавлю, что их нежное оборудование совершенно не выносит подключение к "камазовским" сетям, подавляющее большинство возвращающихся поставщику блоков - сгоревшие по питанию.
Я не пойму одно, автомобильных трекеров teltonika на gurtam-e 6675 больше чем всех остальных в сумме... Видимо и процент поломок в абсолютных цифрах из-за этого достаточно велик.
VFedorov
В Телтонике присутствует функция фильтрации сообщений если объект не подвижен(static navigation). Попробуйте смс команду:
<login> <pass> sn 0
Трекер порою не может вовремя осознать что объект движется)
VFedorov пишет:VFedorov
В Телтонике присутствует функция фильтрации сообщений если объект не подвижен(static navigation). Попробуйте смс команду:
<login> <pass> sn 0Трекер порою не может вовремя осознать что объект движется)
что-то я не знаю такой команды в ФМ22???
про слип моде писано верно, лучше его вообще отключить.
Из собственных наблюдений - у всех приборов разное время захвата спутников при одинаковых условиях.
Проверял на своей машине. 10 приборов работают четко и успевают поймать спутники пока я гараж закрываю, 1 обязательно найдет меня когда я уже на работе, либо квартал проехал. Лечение - размещение антенны, замена прибора.
Я не пойму одно, автомобильных трекеров teltonika на gurtam-e 6675 больше чем всех остальных в сумме... Видимо и процент поломок в абсолютных цифрах из-за этого достаточно велик.
Учитывая, что всего там порядка 20килообъектов все таки "других" больше. Да у меня их процентов 80, не меньше. Другой вопрос, что "другие" качество подтянули, а Телтоника поддержку вообще забросила, видимо.
что-то я не знаю такой команды в ФМ22???
про слип моде писано верно, лучше его вообще отключить.
Из собственных наблюдений - у всех приборов разное время захвата спутников при одинаковых условиях.
Проверял на своей машине. 10 приборов работают четко и успевают поймать спутники пока я гараж закрываю, 1 обязательно найдет меня когда я уже на работе, либо квартал проехал. Лечение - размещение антенны, замена прибора.
Я решил этого рода проблемы именно таким образом.
tmbnavi пишет:Я не пойму одно, автомобильных трекеров teltonika на gurtam-e 6675 больше чем всех остальных в сумме... Видимо и процент поломок в абсолютных цифрах из-за этого достаточно велик.
Учитывая, что всего там порядка 20килообъектов все таки "других" больше. Да у меня их процентов 80, не меньше. Другой вопрос, что "другие" качество подтянули, а Телтоника поддержку вообще забросила, видимо.
какие приборы помимо телтоники используете, если не секрет?
Много разного железа пришлось перелопатить. Телтоника в свое время прельстила хорошими мануалами, пусть и английскими. Не Falcom конечно, где доки сотнями листов исчисляются, но все же и не китаезы, у которых и протокол и все остальное на пару листов умещаются. Огорчает параноидальная закрытость производителя. На плате ФМов контактная площадка есть - явно для жтага. Спрашиваю, как подключиться - нет, секрет фирмы, отправляйте к нам в ремонт. Отправил на свою голову. Теперь на вопросы о сроках завершения ремонта отвечают типа: "достал уже, давненько ты у нас не покупал ничего, когда новых закажешь, тогда и будем разговаривать"
При таком подходе к сервису я лучше сменю поставщика железа, сейчас эти блоки только ленивый не клепает.
Думаю, что будущее за открытыми системами с хорошей документацией и с Линуксом на борту. Сейчас появилось много дешевых микроконтроллеров на базе Cortex-M3, специально заточенных под такие приложения. Стандартная прошивка, пусть даже с таким обилием настроечных параметров, как у Телтоники, не дает всей той гибкости в настройках под нужды каждого клиента. Можно, конечно, и серверный софт менять, но на вэб-системах это неудобно, да и реакция на некоторые события нужна именно "на борту". Имхо, для интегратора самый дешевый вариант - подправить исходник под себя, скомпилить все это и залить свою фирмварь. Да и удобнее всего ремонт где-нибудь под боком производить