24Glonass пишет:Самый верный способ, не устраивать "ВЦИОМ" тут, а зайти в раздел настройки устройств и по рейтингу найти самые популярные. Это даст вам гораздо больше информации чем одиночные выкрикивания в этой теме:
http://gurtam.com/ru/gps_tracking/gps_hardware.html
Здравствуйте! Крайне с вами не согласен, объясню почему. На данный момент я ищу персональный трекер для ребенка, тоже руководствовался этим рейтингом и приобрел Xexun TK-102, все замечательно, красивая коробка, диски, шнуры, два аккумулятора, но сразу же возникла проблема, чтобы зарядить аккумулятор от usb приходится 12 часов держать компьютер включенным, как вы понимаете, ночью это не реально - это первый момент. Следующий момент не совсем понятно наличие конфигурационного файла, если изменяя в нем параметры трекер не настраивается, а только с помощью смс (в результате чего я попал на 900 р. за ночь, настроил номер куда отправлять смс по кнопке sos и пропустил одну цифру, так он мне всю ночь слал смс в индиюю
, вот еще один минус, чтобы отключить смс оповещение вызова sos, надо отправлять ответную команду на трекер, ну и остальные мелочи. Хотя сразу оговорюсь, купил в интернет магазине совсем не дорого для данного вида устройств.
Поэтому я полностью поддерживаю данную тему и обращусь к экспертам, кто очень активно использует персональные трекеры, какой выбрать для ребенка?
- чтобы был хороший аккумулятор, держал не менее 12 часов при постоянном мониторинге и зарядка была от сети
- настройка трекера была, только через специализированное ПО, чтобы ребенок не мог изменить конфигурацию(а то ведь сами знаете какие дети, Xexun в две минуты перенастроят ). Про пароль я тоже в курсе, при настройке на смс-ках разоришься.
- чтобы в Wialon отображались спутники, помогает для понятия перелетов
- компактный и чтобы была возможность его как-то закрепить, хотя бы на шнурок
- и самое главное не дорогой в пределах 3-4 тысяч.
Спасибо