Клиент, если не первый, то второй или третий... На улице начало 21 века.))) В небольшом провинциальном, приграничном городке про мониторинг транспорта пока ещё мало кто знает. Поэтому клиентов находим, методом обзвона. Один, заинтересовался. Несколько, раз встречались, подробно всё описал. Показал, демки. Личность у потенциального клиента колоритная. Короткая стрижка, жаргонная речь, мерс с номерами ХХХ, все атрибуты 90-х годов )). С таким не пошутишь особо... Ага)) Но, назад то уже поздно. Клиент, загорелся и надо ставить оборудование.
Машина, бычок. Установка, прошла вроде нормально. На карте объект тоже появился. Денежки, взял и распрощались.
На следующий день, будет меня звонок в 6 утра. Ага, он))
Да блин, твоя **** система, убила****, на моей машине два аккумулятора. Машина, не ****заводиться, бортовое напряжение по нулям. Забирай****, оборудование. Покупай, акки. Короче, в таком духе только "русским" языком.
Начинаю, потихоньку приходить в себя - т. е. просыпаюсь)) Хоть, опыт установки не какой тогда был. Но понимаю, что блок не может так быстро разрядить батарею. Тем более их там было две! Каждая емкостью 120 а/ч. Кажется.
Чего, делать? Включаю всю свою силу убеждения, пытаюсь успокоить клиента. Приезжаю, к машине. Правда напряжение, 9 или 10 вольт. Включаюсь в разрез батареи тестером и вижу какие-то периодические силовые импульсы. Периодом Секунды 1.5 -2 с током в несколько ампер. Оказалось, всё банально просто. Дворники на той машине как выяснилось были заклиненные. Когда монтировал блок случайно их включил. А видно это не было т. к. они были не рабочие. Хотя это не помешало дворникам, потреблять ток. Закончилось, всё относительно хорошо...))
Аккумуляторы, не убились. Их удалось, зарядить. Сделали, это за деньги пополам с ним. Т.к была и доля моей вины. Всё таки я же включил эти злополучные дворники)).
Клиент, обслуживался у меня ещё больше года. А потом, куда то пропал...(Или просто перестал платить) Но я особо, не расстроился- шуток, он не понимал)))
Тахографы и ГЛОНАСС GPS мониторинг транспорта в Белгороде
http://trekcontrol.ru