Тема: Предложение: развитие геозон и маршрутов.
Всем доброго дня. У нас накопилось уже несколько однотипных запросов по модулю "Маршруты". Да-да, я о наболевшем
Клиенты имеют большую базу торговых точек (далее КТ). Создать геозоны для каждой точки - не проблема, дело нужное. Вот только смысла от этого при текущем функционале - использовать как адреса и контролировать посещение каждой точки только после предварительной настройки отчётов. Необходимые маршруты по ним мы не построим.
Предлагаю реализовать возможность создания геозоны-линии (далее Г-Л) из уже существующих геозон-точек (Г-Т). Допустим, их у клиента 1000+. Именуются они, конечно, кодами вместо названий для работы с уже установленным складским ПО и 1С. Для создания одного маршрута движения X1,X2,...,Xn диспетчеру требуется зайти в "прокладка маршрута" и:
1) Сейчас. Вручную искать необходимые точки на карте или пользоваться поиском по адресу. Помним, что диспетчеру постоянно нужно сверяться с тем, какой адрес присвоен точкам X и вбивать его в адресную строку. Помним ещё то, что адресные базы несовершенны и случается, что нужного здания ещё нет. Уже имеющаяся база Г-Т нам вообще не помогает.
2) После реализации. Нажать пока не существующую кнопку "Контрольные точки" (название с головы, ессно) и в строке интерактивного поиска вбивать необходимые коды/названия существующих геозон. Затраты времени уменьшатся существенно.
Кроме того, когда создаётся Г-Л в "Прокладке маршрутов", все КТ структурируются в список, который можно редактировать. Почему, когда мы потом заходим в свойства, то не видим подобного списка КТ? Это очень удобно. Вместо этого есть лишь небольшое поле с общими настройками, но всё остальное пространство ниже занимает полный список геозон. Это место на экране можно отдать под список КТ с возможностью редакции каждой. Поверьте, этого сильно не хватает.
Пока всё, но все остальные предложения по геозонам буду выкладывать в этой ветке.
П.С. Признаю, что не знаю всех тонкостей работы Wialon'a на программном уровне, из-за чего моё видение решений проблем лишь пользовательское и может противоречить его принципам. Поправляйте и предлагайте свои решения.