Здравствуйте!
Я на всякий случай представлюсь, чтобы было понятно, кто здесь пишет от лица Гуртам по столь насущному вопросу: меня зовут Мария, я тимлид команды продакт-менеджеров и бизнес-аналитиков и непосредственный участник команды, которая занималась внедрением изменений в интерфейсе.
Хочу поблагодарить всех, кто оставил конструктивные отзывы.
Сразу скажу, что в 100% виде возврата к старому интерфейсу не произойдет, также не будет предоставлен выбор - работать в новом или старом интерфейсе. Однако, есть некоторый фидбек, который мы стремимся учесть.
1) Все баги, которые вы указывали здесь и в письмах на suppor@gurtam.com, исправляются прямо в данный момент. Что-то уже было исправлено. В ближайшие дни, я думаю, нас ожидает несколько обновлений с фиксами. Ждем.
2) Выделяю две основные проблемы на основе вашей обратной связи:
- "Синева" в палитре. Многие писали о том, что такая палитра очень контрастная, яркая, "слепит", когда идет постоянная работа с продуктом. Этот фидбек имеет достаточно массовый характер, мы не можем его игнорировать, поэтому сегодня вместе с дизайнерами продумывали варианты снижения данной контрастности, при этом без потери в наших интересах - более свежем, современном синем цвете. В следующем сообщении покажу варианты, которые в проработке сейчас, текущий дефолтный скин будет заменяться на один из этих вариантов или им подобный.
Отмечу, что в бете изначально был другой скин, который вам и нашим другим бета-тестировщикам не понравился, поэтому его исправили, сделали более контрастный серый, чтобы ничего ни с чем не сливалось. В бете такой новый скин висел очень долго, здесь по нему комментариев не было.
До исправлений можно поменять дефолтный скин на другой (в настройках пользователя).
- Увеличение шрифта (+ отступы). Здесь я не могу обнадежить вас ничем. Мы очень долго шли к тому, чтобы увеличить размер шрифта на 2px (был 12px, стал 14px). Всегда держали в голове всех наших партнеров и их клиентов, все возможные разрешения экранов и в принципе используемые девайсы, разные варианты кейсов использования Wialon. Но становилось все более очевидным, что без вот этого увеличение шрифта и отступов невозможно дальше хоть как-то развивать интерфейс. Шрифт в 14px - это минимум, который возможен по мировым стандартам построения интерфейса (можете детальнее изучить WCAG).
Взгляните на конкурентов - Омником, Navixy, MixTelematics, Geotab, Samsara - нигде вы не встретите шрифта в 12px. Эти продукты по читаемости, общему восприятию, доступности ушли далеко вперед нашего Wialon. Да, можно сделать очередную галочку, о которых на форуме просят каждый день. Но мы хотим, чтобы наш продукт шел вперед хотя бы мелкими шагами и мог сравниваться в положительном ключе с другими платформами. Чтобы не нужно было прищуриваться каждый раз, когда читаешь значения датчиков или данные в отчете, а чтобы их значения были различимы и понятны.
Я очень надеюсь, что как минимум относительно шрифта - это сила привычки, которая трансформируется в новую. А ваши новые клиенты тем более будут рады таким изменениям.
Буду держать вас в курсе в этой ветке!
Maria Starikova,
Wialon Hosting Product manager, Gurtam