Тема: Минтранс предлагает порядок оснащения ГЛОНАССом
Минтранс России предлагает свой порядок оснащения транспорта аппаратурой ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS:
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Минтранс России предлагает свой порядок оснащения транспорта аппаратурой ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS:
много воды утекло с 31 августа 2011
имеющие не менее четырех колес и используемые для коммерческих перевозок пассажиров (в том числе легковые такси)
сейчас обязывают только кто перевозит свешы 8 человек
Добрый день! Может кто-нибудь дать форму документа об установке аппаратуры глонасс?
не знаю как должно быть, просто у нас сделано пока следующим образом:
1. Самостоятельно разрабатываете документ (через пару дней будет готов), который будет подтверждать, что на указанном транспортном средстве установлено оборудование ГЛОНАСС
2. Клиент относит все документы в лицензирующий орган
3. Он (лицензирующий орган) делает нам запрос по достоверности обслуживания в нашей фирме. Получает утвердительный ответ или отрицательный
5. Клиент получает лицензию.
Мы на документ еще голограмму решили разместить:)
Мы делаем чуть проще. Даём паспорт на трекер где указан имей и транспортное средство на которое он установлен, плюс акт установки и приемки навигационного оборудования на транспортное средство.
С собой рекомендуем возить ксерокопию паспорта на прибор на случай проверки.
Пока нареканий не было.
Я что то не понял, Минтранс лишь предлагает же данный порядок, но действует сейчас 641 ФЗ.
Алексей, все верно. Мне ответ из нашего РосТрансНадзора пришел, что пока ничего не ясно с содержанием пакета документов на получение\продление лицензии, не отрегулированы нормативные акты и условия проверки. Поэтому пока будет проверка на уровне каких то документов от интеграторов оборудования. Далее как мне пояснили, что скорее всего последние будут каким то образом аккредитовыаваться в гос.органах для возможности работы в этой области. В противном случае, любому транспортнику проще открыть какое нить ООО "Рога и копыта", от имени которого выписать себе кучу документов и спокойно далее работать. Затраты всего в 5000 руб. на открытие этой ООО:) А поскольку сейчас никто не вправе проверять наличие оборудования на ТС, то это самый хороший вариант:)
У крупных лицензируемых транспортников , как правило, не по одной конторе. Они просто "перекрестное опыление" сделают и всего делов.
все верно
Хотел бы опять посоветоваться. Пришли в местный минтранс:"Мы занимаемся продажей,установкой и обслуживанием Глонасс/Gps оборудования хотели бы узнать Ваши требования к нам."Ответ зам. начальника транспортного отдела :"Я ничего не знаю и мне ничего не нужно(только в гораздо более грубой форме). Мой ответ:"По всем документам Ваше министерство является контролирующим и по всем запросам отправляют сюда,что делать,куда идти? Ответ: "я не знаю(опять же в грубой форме".Уходим.Идем в транснадзор,там все гораздо адекватнее:"Как всегда закон приняли,но в конкретных требований нет.Вроде должны создать краевой диспетчерский центр,но не знаю когда,сейчас все деньги на выборы.И все данные будут стекаться туда".И больше ничего.Больше всего боимся,что сейчас поставим,а потом в настоятельно-рекомендательном порядке местный минтранс скажет:"Все ставим,к примеру м2м".И не будут выдавать лицензии с нашими аппаратами. Как нам быть: есть хороший заказ, цена их устраивает,аппарат соответствует закону 22(содержит модуль геос).Как нам быть:на носу 1 января,заказы приняли,но не хотелось бы подвести людей.(все пассажироперевозчики частники с разных районов края,не муниципалы).
Вряд ли минтранс так скажет. Он может техусловия под них дать, но их выполнить невеликая проблема. Если будет немалая часть маршруток ездить с Вашими приборами бодаться будет существенно легче.
А вообще... Это Россия. Никто и ничего здесь Вам на будущее не гарантирует. Лотерея.
Если будет М2М, то бояться не чего - будете ретранслировать.
Если будет кто то другой, то сложнее. Хотя "АвтоТрекер" обязались до 31.12.2011 интегрировать протокол "НИС" в свой софт.
Мой совет прост оснащайте и как можно больше. Пользуйтесь "мутной водой", потом переоснащаться не кто не заставит.
Лишь бы соответствовал нормам Ваш трекер.
Ставить хотим ASC-6 Lite
Макаров
ASC-6 Lite пойдет если не требуется голосовая связь, я ставлю ASC-6 полный.
Не знаешь кому, что приспичит.
Маршрутчикам может понадобиться объявление остановок, а в лайте их нет.
прикольно оповещение работает, когда автобус проезжает мимо остановки:) Такое ощущение будто на экскурсионном автобусе по городу едешь:)
Можно сделать , чтоб оповещало только при скорости ниже чем какая то. Т.е. если он несется 60, то можно и не объявлять остановку. Все равно никто не успеет...
Можно сделать , чтоб оповещало только при скорости ниже чем какая то. Т.е. если он несется 60, то можно и не объявлять остановку. Все равно никто не успеет...
объявлять БЫСТРА
а по сути в чем проблемма ? во всех законодательных актах ссылка на то что оборудование должно быть ГЛОНАСС или ГЛОНАСС\GPS, а чо уж там стоит ГЕОС-1 ГЕОС-705 или БАБРЕОС .. нигде не написано
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Маршрутчикам может понадобиться объявление остановок, а в лайте их нет.
ну поставят отдельно прибор автоинформатор .. есть такие штуки .. и делов то
Так отдельный автоинформатор стоит дороже, чем разница между двумя приборами.
А пусть остановки быстро объявляет - как например Тина Канделлаки - фиг поймешь пока не прочитаешь:)
прикольно оповещение работает, когда автобус проезжает мимо остановки:) Такое ощущение будто на экскурсионном автобусе по городу едешь:)
такая же фигня и у нас автобус уже проскочил мимо остановки и только слышно - осторожно, двери закрываются
SibNaviCom пишет:прикольно оповещение работает, когда автобус проезжает мимо остановки:) Такое ощущение будто на экскурсионном автобусе по городу едешь:)
такая же фигня и у нас автобус уже проскочил мимо остановки и только слышно - осторожно, двери закрываются
Можете попробовать наш трекер, вполне удачно используется в нескольких городах и проблем с поздним оповещением нет. С настройкой поможем.
baltimora пишет:SibNaviCom пишет:прикольно оповещение работает, когда автобус проезжает мимо остановки:) Такое ощущение будто на экскурсионном автобусе по городу едешь:)
Можете попробовать наш трекер, вполне удачно используется в нескольких городах и проблем с поздним оповещением нет. С настройкой поможем.
А мы ваши приборы и используем:) Все нам нравится, всем довольны!!!!
Это ерунда. Клиента одного нашего за 600 км заставили ехать получать в областной центр лицензию на перевозки (кончилась тока-тока). Спросите а что тут такого? Главное как они это мотивировали - мы не знаем как проверить наличие ГЛОНАССа, а там центр области - разберутся. И представьте человека по ночи в Сибири едущего за 600 км на автобусе, чтоб самому хоть узнать как все это выглядит. Когда увидел блок ГЛОНАССовский блок чуть не прыгать стал, поскольку думал, что ему в салон поставят что то типа большущего чемодана с самописцем:) Радости его не было предела:) Дурдом короче:)
ole2003
мочу на анализы в поликлинике и то строже спрашивают
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
SibNaviCom
не ту страну назвали Гондурасом (да не обидяцца на меня партнёры Гуртама оттуда)
SibNaviCom
не ту страну назвали Гондурасом (да не обидяцца на меня партнёры Гуртама оттуда)
К вязке готов, развязан по самое нехочу. Дед, победитель ВДНХ.
Я всегда был в этом уверен, особенно в нашем регионе.
Посоветуйте кто,что ставит пассажироперевозчикам частникам(межгород)...
Моноблок ГЛОНАСС Галилео. Чисто как ответ на вопрос:)
Аруснави ставь не бойся
http://www.forbes.ru/sobytiya-slideshow … 2/slide/18
Добавлено спустя 56 секунд:
и комент
Дмитрий Янушевичус
может быть кто-нибудь объяснит зачем ГЛОНАС МАРШРУТНОМУ ТРАНСПОРТУ????? создается впечатление, что правительство хочет таким образом компенсировать затраты на производство.
создается впечатление, что правительство хочет таким образом компенсировать затраты на производство.
Это спрашивают, или же утверждают?:) Да это и так всем понятно.