Тема: Globalsat TR-203
Когда можно ожидать добавления в список устройств трекера
GlabalSat TR-203
Считаю устройство довольно удачным.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Когда можно ожидать добавления в список устройств трекера
GlabalSat TR-203
Считаю устройство довольно удачным.
Skiw, когда он появится у наших клиентов
Понятно.
Наверное имеется ввиду
"у клиентов работающих с платными сервисами"
т.к. у меня TR-203, например, уже появился, а пользуюсь я пока бесплатным сервисом.
c GPSHome работает замечательно.
С GPS-Trace пока никак.
Правда и настраивал я его аналогично настройке TR-151.
Здравствуйте.
Клиенты, которые покупают теперь TR-203 вместо TR-151, хотят и новые трекеры подключать к Вашим сервисам.
Спрашивают - КОГДА?
Пробовали подключать по параметрам TR-151, не работает сервис.
Какие примерно сроки можно указать клиентам ?
Или пока не рекомендовать подключение к GPS-Trace ?
Skiw, ни один из наших клиентов в настоящее время такие трекеры не использует.
Как говорится - как только, так сразу...
Добрый день.
Друзья, может кто-нибудь скинуть адекватный файл настроек для TR-203 для работы на хостинге?
Настроил самостоятельно 2 трекера - ни один не появляется.
Заранее спасибо!
shal думаю адекватным решением будет в ближайшем обновлении добавить TR-203 ведь TR-151 уже 162 устройства в системе естественно что те которые используют 151е станут покупать уже не их а 203ие
Так есть же TR-203 в списке устройств.
Сообщение shal было два года назад
УПС на дату то не посмотрел. видать чет глюкнуло отобразилось как непрочитанная тема)))))
так 203 то уже привязан к Виалону, мы то юзаем
Добавлено спустя 57 секунд:
)))))))))))))))))))))) гы, глюк в теме
Добрый день.
Друзья, повторю вопрос)) Кто пользуется 203, скинте плиз адекватный файл настроек для TR-203 для работы на хостинге!?
куда скинуть то?
см. личку. Спасибо!
контакты техника отправил.
а что вызывает мучения то? у нас они нормально пашут.
может вы залоченные взли их?
контакты техника отправил.
а что вызывает мучения то? у нас они нормально пашут.
может вы залоченные взли их?
К сожалению, ничего не получил от Вас...
Да. По началу так и было... оказались залоченые. Не менялся адрес сервера. Заменили нам их.
Теперь по настройкам вроде все правильно, но они ни в какую не хотят появляться на хостинге... :-(
2Good4U
id приборов в студию, у TR203 много разных пакетов есть, какие шлёт именно ваше оборудование, пока не ясно.
У TR-203 состав и порядок пакета определяется параметрами ON и O3 (описание есть в файле протокола). Может быть, здесь собака зарыта - вам подкинули трекеры с нестандартной настройкой?
Здравствуйте .
Посоветуйте,разъясните.
У меня трекер Globalsat TR-203 ( прошивка крайняя которая лежит на сайте производителя)
1.у меня такой вопрос, как лучше настроить чтоб при нажатии тревожной кнопки "SOS" всплывало соотвсетствующее сообщение на экране? ( звуковое сопровождение сообщения пока не предусмотрено ?)
Создать уведомление\ нажатие тревожной кнопки\отображать во всплывающем окне -
пишет некорректный триггер и не создается. ( что за ошибка и как исправить?)
Создать уведомление\Контроль пораметра в сообщении\Диапазон значений (Alarm_status)-
после нажатия кнопки "SOS" всплывают все приходящие сообщения
2 TR-203 работает замечательно все сообщения в журнале отображаются черным цветом НО после нажатия кнопки "SOS" все последующие от него сообщения идут в красном цвете ( так понимаю как тревожные) пока его не сбросишь ресетом. Это так и должно быть ?!
Заранее благодарен.
Здравствуйте!
Подскажите! Никак не получается подключить треккер Tr-203 на Виалон. IP и порт прописан верно в устройстве, Указаны верно номер телефона, ID и тип устройства! В чём дело? заранее спасибо!
на улицу его и погуляет пусть кто нибудь с ним...... если в Виалоне уже прописан, то поймает спутники и определиться в системе
Здравствуйте!
Подскажите! Никак не получается подключить треккер Tr-203 на Виалон. IP и порт прописан верно в устройстве, Указаны верно номер телефона, ID и тип устройства! В чём дело? заранее спасибо!
Маску сообщения покажите.
Параметры: O3 и ON в конфигураторе.
SORPZAB27GHKLMNtuvwxy*U! параметр 03
SORPZAB27GHKLMNtuvwxy*U! параметр ON
Параметры в конфигураторе
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
MAX пишет:Здравствуйте!
Подскажите! Никак не получается подключить треккер Tr-203 на Виалон. IP и порт прописан верно в устройстве, Указаны верно номер телефона, ID и тип устройства! В чём дело? заранее спасибо!Маску сообщения покажите.
Параметры: O3 и ON в конфигураторе.
SORPZAB27GHKLMNtuvwxy*U! параметр 03
SORPZAB27GHKLMNtuvwxy*U! параметр ON
Параметры в конфигураторе
MAX
отправил в почте, загрузишь файл в Конфигтолс и останется тока сменить номер телефона и выбрать оператора связи
MAX
отправил в почте, загрузишь файл в Конфигтолс и останется тока сменить номер телефона и выбрать оператора связи
Device ID оставлять прежним( что в вашей настройке?)
со своего аппарата, он сам (Конфигтолс) считает его, автоматически
попробуйте изменить маску этих параметров на эту
SORPZAB27GHKLMN*U!
со своего аппарата, он сам (Конфигтолс) считает его, автоматически
Спасибо! TR-203 работает замечательно все сообщения в журнале отображаются черным цветом НО после нажатия кнопки "SOS" все последующие от него сообщения идут в красном цвете ( так понимаю как тревожные) пока его не сбросишь ресетом. Это так и должно быть ?!
незяй, я прописывал отправку СМСки при нажатии кнопки СОС, для клиентов, либо уведомление выскакивающее.....по журналу немогу ничего сказать
Подскажите!!!! Как настроить TR-203, так чтобы при нажатии кнопки SOS на виалон приходило однократное сообщение??? Заранее спасибо!
Подскажите!!!! Как настроить TR-203, так чтобы при нажатии кнопки SOS на виалон приходило однократное сообщение??? Заранее спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
один раз нажал, один раз пришло.....
Но присылается до тех пор пока не нажмешь второй раз!!!! Что нужно сделать, чтобы один раз нажал, один раз пришел параметр alarm_status=1????????????????
попробуйте сконтачиться с Гуртамовской техподдержкой
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
ща мы на 206 Глобалсате потестим
попробуйте сконтачиться с Гуртамовской техподдержкой
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
ща мы на 206 Глобалсате потестим
Есть результаты?
А поддерживает ли TR-203 получение команд от Виалона по протоколу TCP, если да - то можно настроить уведомление при alarm_status=1 отправлять команду на отключение тревоги. Но вопрос - поддерживает ли? У кого есть опыт работы с этим прибором?
MAX
отправьте мне тоже
baltimora
Отправьте, пожауйста, и мне всу, что нужно для работы с этим трекером.
Ситуация у меня такая: есть только сам трекер (ни диска, ни кабеля, ни зарядки). Осталься от программиста, который пропал в неизвестном направлении и теперь мне надо настроить прибор, посмотреть на его работу и дать рекомендации руководству.
Помогите, плиз!
E-mail оставил в ЛС.
Telematika
отправил всё что нужно, там и конфигтолз и USB дрова и сама настройка в 1-ой части.... и мануалы
вобщем должно помочь
если что, пишите.
Спасибо большое! Уже смотрю.
http://www.globalsat.ru/catalog/gps-gprs-trekery/tr-203
прошивка новая тут, еси чё )))))))))))))))))))) да и вообще можно было всё тут скачать
останется тока найти шнурок.
с прошивкой сразу не спешите, порой на старой лучше работает
шнурок можно подобрать в магазине
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
по особенностям работы кнопки "SOS", не спрашивайте ))))))))))))))))))
с такой бедой не сталкивались, всё нормально работает.....возможно проблема решаема сменой прошивки, либо возврат к старой
Обычный USB-miniUSB кабель не подходит?
должен
мы вродь как даже от навигатора автомобильного брали
определяется методом тыка))))))))))))
Для TR-203 используется обычный USB-miniUSB шнур от любого фотоаппарата, навигатора и т.д.
Для TR-151 - только собственный шнур, со встроенным USB-COM переходником.
baltimora, Obscured
Спасибо!
Обычный шнурок подошел. Вроде настроил. Зарегился на Оранже, вот сижу жду появления точки
да да, у 151 шнур-программатор, обычный не пойдёт
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Telematika
на улице погуляй, в офисе не будет толку, можно попробувать на подоконник положить, но порой не помогает, лучше погулять с ним, ему надо время для первого старта, минут 10 может и больше
baltimora
Спокойствие, только спокойствие. Не первый раз с трекерами встречаюсь. Лежит за окном и уже появился на карте.
Всем спасибо за помощь.
baltimora +1 к рейтингу.
Telematika
рад! очень рад! царь!
неначем! чем мог тем помог.
Помогите разлочить трекер, пишите в личку
если он залоченный то этот прибор будет вязаться только к GPSHome
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
разлочивать вроде никто не пробувал.... тупо меняли у Глобалсата на обычные
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
попробуй сам подключить через конфигтолз
Еще раз повторяюсь по поводу предыдущего сообщения . ГлобалСат продает залоченные трекеры по более низкой цене , чем те , которые привязываются к любым другим серверам , отличным от GPS Home . Поэтому при покупке нужно уточнять данный момент . В розницу залоченные -5 199 рублей , а обычные --6 596 рублей . Можно , впринципе проверить данный трекер по imei или номеру на залоченность , если вдруг неизвестно . Есть интерес , можно будеть узнать .
отправил
вышлите, плиз, тоже файл, а то стер все подошвы и порвал 2 бубна
orion
говорите почту, куда слать
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
и что слать? рабочую настройку? чтоб только номер СИМки сменить и пошло и поехало или всё полностью?
orion
отправил
Спасибо! Все вроде заработало как надо, оказалось проблема в настройке GPS
прошу прощения!!!!
исправлюсь....
http://forum.gurtam.com/viewtopic.php?pid=20925
хотелось бы продолжить тему начатую мной
Есть ли возможность делать прозвон трекера без отправки команды на трекер!!!
всмысле, прозвон? прослушка окружающего пространства иль чего?
всмысле, прозвон? прослушка окружающего пространства иль чего?
да прослушка окружающего пространства
только по команде с телефона
Partyзан, огромное спасибо!!!!
все заработало, как надо
Аминь! моя душа спокойна.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
только в доме от него толку всё равно мало будет, у нас вон в офисе на подоконнике и то с трудом берёт, да и после потери спутников у него при следующем выходе всё равно холодный старт будет минут 5-10 ... и настройте время передачи пакетов как вам надо и со спящим режимом определитесь, можно его отключить, но тогда он аккумулятор выжирать быстрее будет ..... по мощности аккумулятора в этом плане у ГлобалСата 151 более живуч..... да и как показала практика, у всех носимых аккумулятор где то через год надо будет менять, вырабатывает он свой ресурс
ну как то так
Не могу понять, есть в нем голосовая связь (на устройство, и с устройства на запрограмированный номер) ?
В описании сказано о "голосовой мониторинг", но непонятно что это именно такое.
Кто что может посоветовать из персональных трекеров именно с функцией голосовых вызовов?
daemon
в 203 тока прослушка по команде с сотового
а вот в 206 телефонная книга на 20 номеров с и на которые можно звонить.....с друнгих номеров и на другие номера не прописанные в памяти не получицца звонить
Добавлено спустя 35 секунд:
голосовой мониторинг и есть прослушка окружающего пространства вокруг трекера
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
http://www.globalsat.ru/catalog/gps-gprs-trekery/tr-206
Partyзан
спасибо за оперативный ответ! )
Особых глюков с ним не замечено? А то как страшный сон вспоминаю персональные трекеры от Телтоники.
И кто "из наших" поставляет Globalsat по нормальным ценам?
daemon
либо с самим ГлобалСатом договариваться, либо со мной можно поговорить..... найти то можно
а Телтоника носимая, даааааааа ..... ВЕСЧЬ! етит
Добавлено спустя 35 секунд:
здесь самих ГлобалСатовцев нет, тока дилеры
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Рекомендованная розничная цена без подключения к GPShome.ru - 6 970.00 руб
Partyзан
спасибо за оперативный ответ! )
Особых глюков с ним не замечено? А то как страшный сон вспоминаю персональные трекеры от Телтоники.
И кто "из наших" поставляет Globalsat по нормальным ценам?
Глюков, есть невисомые.
Я заряжаюсь в ГЛОВАЛ САТ
да нормальная вещь эти 203 и 206, нареканий вообще не было за то время что с ними работаем.....главное не забывать заряжать.....ну и как факт! .... батарею приходиться менять раз в год примерно, вырабатывает ресурс, подозреваю что постпродажа батарей для них, отдельная статья дохода ГлобалСата.....мелочь а приятно ....иль как в анекдоте - а пальцы то жирные
Я заряжаюсь в ГЛОВАЛ САТ
это http://www.globalsat.ru/ которые?
daemon
оне самые
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
в наличии нет у меня ни 203 ни 206..... последнюю партию отдал недавно, да и б.ушные продал, было 15 штук......вожу тока под клиента
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
у вас наверняка есть магазины где ими тоже могут торговать, лишь бы на залоченные не нарваться....
у вас наверняка есть магазины где ими тоже могут торговать, лишь бы на залоченные не нарваться....
да какой там достаточно трудно нестандартные вещи найти. Обычный rs232-485 преобразователь вызывает ступор у продавцов. Проще в Польшу или Литву поехать.
да нормальная вещь эти 203 и 206, нареканий вообще не было за то время что с ними работаем.....главное не забывать заряжать.....ну и как факт! .... батарею приходиться менять раз в год примерно, вырабатывает ресурс, подозреваю что постпродажа батарей для них, отдельная статья дохода ГлобалСата.....мелочь а приятно ....иль как в анекдоте - а пальцы то жирные
+1 Батареи больше года не живут!
Дополню еще по поводу TR-203 . Быстро заменить батарею у TR-203 нельзя . Три провода от батареи припаяны к плате . Требуется пайка или врезаться к выводам . Так ,как емкость аккумулятора у этой модели всего 900 мАч , то и хватает не особо надолго при режиме онлайн или при частом определинии точек координат . Прибор конечно компактный и маленький . Но из переносных моделей вместо TR-203 можно использовать TR-151 . Внешне он не такой красивый , но зато аккумулятор 1500 мАч , его можно быстро поменять , так как крепление на разъеме . Выполнен во влагозащитном корпусе , есть возможность присоединять GPS антену и в комплекте идет зарядное устройство от автомобиля и от сети . Раньше их даже использовали как автомобильный вариант .
Тестируем TR-206, пока из основных минусов:
1) Плохой пластик корпуса, тонкий и хлипкий, скрипит, выглядит не очень.
2) настройки сбора данных и отправки на сервер оставляют желать лучшего. Функционал заточен на пеший трекинг, про авто производители похоже не подумали.
daemon
так он персональником и считается, для машины он не айс......проще купить автомобильный трекер
у нас с 206, 203 только охранники на территориях ходят и курьеры всякие, плюс физлица детям, бабушкам, собакам и т.д. берут
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
хотя вон у одного из ЧОПошников на Ваз 2107 стоит ГлобалСат 151 носимый, но к нему можно прикрутить выносную антенну
daemon
Дим, через тебя можно взять на пробу парочку TR-206?
Дим, через тебя можно взять на пробу парочку TR-206?
все же наверное будет проще через Москву заказать.
Два дня мучаюсь с изменением конфигурации через SMS. Через cofigtool все работает.
В частности вот эта команда: GSS,IMEI,3,0,E0=193.193.165.165,E1=20215*QQ!
Посылаю эту же команду через консоль toolа все прекрасно меняется и мигает. Может кто знает где копать?
TR-203 Прошивка F-0TR-23AOOO-12021721.2.2.0.0 брали на globalsat.ru за 6500.
Решено: Источником проблемы был оператор связи
Self Employer
могу прислать рабочую настройку ..... может поможет..... адрес говори
загрузишь её в блок и усё
Приветствую.
Приобрёл GlobalSat TR-203A в Сотмаркет.
Есть проблема с подключением к компьютеру.
Если быть точным, то комп не видит трекер. Драйвер установлен. Система Windows 7 Ult. 64-bit
Merlin_jr
а трекер случаем не залочен?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
если залочен то видится будет только в Хоуме.....Глобалсатовская прога для мониторинга
Merlin_jr
а трекер случаем не залочен?
не должен.
вопрос как это определить?
с ноута цепляете иль со стоционара?
стационарный
хм, тогда наверняка залочен...... много народу так попадало, меняли на разлоченый потом в местах где брали
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
а как определить я уж и не помню, нам по определению Глобалсат разлоченые присылает, так что с этим давно не сталкивался..... не цепляется, значит залочен и привязан к Хоуму. звякнете в Глобалсат напрямую, по ЕМЕЮ оне может скажут про прибор.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
конфиг толз не видит прибор типа?
хм, тогда наверняка залочен...... много народу так попадало, меняли на разлоченый потом в местах где брали
А как точно определить залочен он или нет?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
конфиг толз не видит прибор типа?
прога открывается но порт не прописан.
Если Я правильно понял, то при отсутствии порта не виден и сам аппарат?
Если Я правильно понял, то при отсутствии порта не виден и сам аппарат?
ага
А как точно определить залочен он или нет?
звиняй не помню ..... пролистай всю ветку, может кто высказывался по данному вопросу, либо звонок в Глобалсат.
А может ли быть проблема из-за того, что система 64-бита?!
Merlin_jr
неа
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
скорей всего тупо залочен
Merlin_jr
неаДобавлено спустя 5 минут 47 секунд:
скорей всего тупо залочен
Всё разрешилось хорошо. Трекер не залочен. Просто какойто косяк с самим устройством был.
Видать стеснялось
P.S.
Большое БЛАГОДАРЮ за поддержку.
Саппорт был на высоте (GPSHome)
порой лучше у самого Глобалсата закупать, чем где то вмагазине, по крайней мере есть куда обратиться в случае косяка
Всем доброе утро...
Кто может поделиться оптимальной рабочей настройкой для 203?
Я опытным путем пытался сделать идеальный трек, теперь разряжается за 6 часов((
И не всегда подхватывает GPS после выхода из здания, в результате получаются длинные прямые.
Bear_mur
счас пришлю что ест у меня, потести.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
отправил на security.sn.51
Partyзан
Виктор, спасибо, получил. Буду пробовать
Partyзан
А можно мне тоже настройки от этого чуда?
На id.wialon.net бьётся, а на 165.165 не желает!
netskald
ещё актуально? а то только прибыл с переговоров...
Добавлено спустя 37 секунд:
на какой адрес слать?
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
используем165.165.......претензий нет
netskald
ещё актуально? а то только прибыл с переговоров...Добавлено спустя 37 секунд:
на какой адрес слать?Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
используем165.165.......претензий нет
Актуально ))
Я думал можно через профиль отправить ))
netskald#yahoo.com
ну вот, пропал Партизан в лесах, да болотах
netskald
Я тебе скинул конфиг, который Виктор мне высылал. Думаю он не обидится.
Вот спасибо! А GPS always on не надо включать?
Вот спасибо! А GPS always on не надо включать?
У меня не включен. АКБ очень быстро разряжается. В настройках даже GPRS выключается до начала движения.
Продолжительность работы трекера от полного заряда аккумулятора:
Режим работы Потребляемый ток Продолжительность работы
Спящий режим 2.69mA 29.3 дней
Ждущий режим 7.37mA 10.7 дней
GPRS_30s 91.6mA 20.6 часов
GPRS_60s 91.56mA 20.6 часов
GPRS_600s 91.56mA 20.6 часов
Режим парковки 7.6MA 10.4 дней
SMS_15min 57.3mA 33 часа
SMS_30min 51mA 37 часов
SMS_60min 50.6mA 37.3 часов
Господа,
1)при подключении tr-206 виндовс не видит трекер в упор, не появляется "найдено новое оборудование" и тд, пробовал на xp и windows 7. Означает ли это, что девайс лоченный или лок на это не влияет?
2) при базовых настройках "режим движения", после включения и полной зарядки аккумулятор сел за 5 часов при покое, это нормально?
Кофиг толз установлен? Порт определяется?
а вот с такой быстрой разрядкой при покое что то странное, мы всегда на случай всякого шухера запасные АКБ закупаем.
У него при нажатии кнопки SOS и при разряде батареи приходят сообщения, помеченные как тревожные, но с разными параметрами.
В состоянии покоя:
alarm_status=0, hdop=0, battery=55
В состоянии тревоги (SOS):
alarm_status=1, hdop=0, battery=55
При разряде батареи:
alarm_status=128, hdop=0, battery=20(подсвечивается красным как тревожное)
alarm_status=129, hdop=0, battery=15 (подсвечивается красным как тревожное)
В мануале на TR-203 есть битовые значения параметра (P) тревожного сообщения.
Alarm statusxx(hex digits)
bit0=SOS alarm
bit1=Parking alarm
bit2=Sleeping alarm
bit4=Geo-fence alarm
bit5=Speed alarm
bit7=Battery low alarm
Как реализовать чтоб срабатывало онлайн уведомление только при нажатии кнопки SOS, а сообщения о разряде батареи игнорировались ?
Нет идей ка реализовать данную задачу.?!
Stinger
Напишите нам в саппорт. Мы посмотрим, проанализируем, ответим. Если понадобиться попросим доп. сведения.
Stinger
Напишите нам в саппорт. Мы посмотрим, проанализируем, ответим. Если понадобиться попросим доп. сведения.
Выражаю благодарность специалистам техподдержки Gurtam.
и каковы результаты?
Внесли изменения в скрипт, контролируется только bit0=SOS alarm (Нажатие тревожной кнопки), разряд батареи, и прочие сообщения тревожного характера игнорируются.
наверное так же надо подправить и на 206 Глобалсате
Здравствуйте, форумчане! Помогите, пожалуйста, кто чем сможет. Проблема моя такова. Имеются три рабочие машины, на каждой установлен TR-203. До поры до времени все работало, но тут на одной из машин перестал работать трекер. Грешила на трекер, сняла его и временно поставила другой, рабочий. Мне система пишет, что трекер работает, но без определения позиции. Снимаю, ставлю опять же рабочий третий трекер - та же фигня... В итоге получается, что все три трекера работают... но на остальных машинах... А как только любой из трекеров попадает именнно в одну и ту же конкретную машину он тут же перестает работать... Возникает подозрение, что хитрожопый водитель где-то чего-то нахимичил... может глушилку какую-то поставил... Вопрос - как найти это устройство? А может это и не устройство вовсе... Что тогда... не знаю, что и думать...
Заранее всем ответившим огромное спасибо. Сорри, если не в тему, пошлите тогда меня куда нужно, в какую тему...