1

Отчет по тахо данным

Topic: Отчет по тахо данным

Всем привет! У меня есть устройство ТСО-4 автомобиль Вольво и тахо 1381,DDD файлы скачал, данные по тахо в онлайне идут параметры карты водителя тоже есть. Не могу правильно настроить обработку данных, что-то или не понимаю, или не так делаю. Хочу понимать те параметры которые присылает прибор по времени работы водителя для чего они нам и что они могут дать клиенту!
Прошу не пинать, а обьяснить!

2

Отчет по тахо данным

Re: Отчет по тахо данным

Ruptela FM Tco4 поддерживает передачу специальных параметров, которые позволяют понять, какая активность (Отдых, Доступность, Работа, Вождение) выполняется водителем, какова длительность этой активности и некоторые другие показатели.

Проверять сообщения нужно на наличие следующих параметров (скопируйте текст и вставьте в строку фильтрации во вкладке "Сообщения"):

tco_driver1_id=*,tco_activity_type1,tco_activity_tm1,tco_distance=*

tco_driver1_id - код первого водителя (карта вставлена в первый слот)
tco_activity_tm1 - длительность (в минутах) активности по карте первого водителя
tco_distance - показания датчика пробега
tco_activity_type1 - непосредственно тип активности по карте первого водителя:

  • 0=Rest
    1=Driver available
    2=Work
    3=Drive

*По второму водителю, если работает со сменщиком, параметры аналогичные только с индексом "2".

Параметры можно использовать для визуального контроля (например создать датчики и отслеживать в Сообщениях или Всплывающей подсказке), для отчетов (таблица "Активности водителя", "Нарушения режима работы"), для Уведомлений (как и любой другой обычный датчик, можно настроить какое-то уведомление на смену например типа активности), а также для вывода Расширенной информации по водителю.

Необходимость получения и анализа такой информации (по режиму работы водителей) может быть обусловлена законодательством. Так, на территории Европейского союза действуют нормы ЕСТР - регламент, по которому водитель обязан придерживаться определенного режима труда и отдыха. Нарушение регламента влечет наложение весьма существенного штрафа.

Таким образом, владельцы транспортных компаний вынуждены отслеживать нарушения. Регламент также предусматривает обязательную выгрузку DDD файлов с активностями водителя в определенный интервал времени (например каждые 28 дней). Несоблюдение интервала выгрузки влечет наложение штрафа.

Вам необходимо знать, на территории какого государства ваш клиент осуществляет деятельность и каким регламентом регулируется работа. Wialon поддерживает работу только по ЕСТР регламенту.

Как я указал выше, зачастую требуется именно выгрузка DDD файлов (проверяющие органы контролируют сам факт выгрузки). В таком случае, можно использовать только эту часть функционала, без отчетов.

Не могу правильно настроить обработку данных, что-то или не понимаю, или не так делаю.

Присылайте на support@gurtam.com подробности (имя пользователя, водителя, объекта, временной интервал, URL, если у вас Wialon Local), где и что не получается, проверим.