Тема: Контроль давления в шинах
Есть ли у кого то опыт подключения к системе мониторинга (да и просто использования) систем контроля давления в шинах на большегрузной технике?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Есть ли у кого то опыт подключения к системе мониторинга (да и просто использования) систем контроля давления в шинах на большегрузной технике?
Знаю, что приборы Navifleet в качестве опции могут работать с такой системой. Если нужно, пришлю в почту информацию.
Пришлите, конечно. Но больше вопрос КАКИЕ системы измерения давления в шинах могут подключаться и к каким приборам.
Начинали этап внедрения, но клиент слился... Есть датчики, производитель готов помочь, есть готовый) производитель терминалов звони расскажу подробнее
ASK
В Минске будет проще встретиться.)
Добрый день. Поделитесь опытом
Кто сталкивался?
Какие датчики ставили? К какому трекеру подключали?
Контроль давления в шинах при помощи Wialon
http://blog.gurtam.com/2015/07/kontrol- … tomobilej/
спасибо, это видели.
думал, что кто-то еще что-то пробовал ставить и не придется ограничиваться одним единственным примером)
http://www.advantagepressurepro.com/ind … geTypeId=3
Pressure Pro интегрирован с терминалами Novacom и Galileo
У нас такие стоят на рабочей легковушке вместе с Galileo, питать лучше от зажигания, т.к. если спустит колесо то он будет пиликать и посадит аккумулятор)
Dmitriy пишет:Pressure Pro интегрирован с терминалами Novacom и Galileo
У нас такие стоят на рабочей легковушке вместе с Galileo, питать лучше от зажигания, т.к. если спустит колесо то он будет пиликать и посадит аккумулятор)
Подскажите, а если еще к Галилео подключены ДУТы по rs485 конфликтовать не будут с PressurePro?
Pressure Pro на RS232 вешаются. По идее, с чего бы конфликтовать. Но не проверяли. Только прошивка не любая подойдёт. для шин. Лучше обновляйте до последней.
lexer
Конфликтовать не будут, как верно заметил RP24telecom.
С более подробной информацией о подключении СКД PressurePro к терминалам GALILEOSKY Вы можете ознакомиться по ссылке: http://www.7gis.ru/doc/RS232.%20%D0%9F% … %20v1).pdf
на RS232 вешаются
Спасибо, да уже прочитал, что на 232 работает.
А есть опыт по сроку жизни датчиков на ниппелях и встроенных унутрь?
Не только .
Этих ребят (Pressure Pro) , а также tpmaster и btag мы уже давно прикрутили.
Сотрудник ТП катается уже полгода с датчиками одного из "ближневосточных" производителей на легковушке - и не плохо себя чувствует.
А на терминалы Навтелеком возможно подцепить? Мы работаем именно с ними.
А как насчет отчетов?
графики - это конечно хорошо, но они настолько несмотрибельные, что клиенту даже не хочется показывать.
btag
Не могли бы вы дать ссылку на Btag - не могу найти их в инете.
Может быть вы знаете кого то еще из производителей?
очень как то бедно тут в этом топике, никакой толком инфы...(
Оксана, я знаю ещё несколько производителей ...
Оксана, я знаю ещё несколько производителей ...
хорошо то как)) поделитесь?))
ContiPressureCheck_СПб пишет:Оксана, я знаю ещё несколько производителей ...
хорошо то как)) поделитесь?))
давайте начнём с производителя ссылка на сайт которого у меня в "подписи"... а там посмотрим, может до других производителей и не дойдёт ))
Спутник пишет:Контроль давления в шинах при помощи Wialon
А как насчет отчетов?
графики - это конечно хорошо, но они настолько несмотрибельные, что клиенту даже не хочется показывать.
Добрый день, тему подниму, тоже интересно, как у кого обстоят дела с отчетами.
Оксана Системотехника пишет:Спутник пишет:Контроль давления в шинах при помощи Wialon
А как насчет отчетов?
графики - это конечно хорошо, но они настолько несмотрибельные, что клиенту даже не хочется показывать.Добрый день, тему подниму, тоже интересно, как у кого обстоят дела с отчетами.
Отчёт? ...
Вы имеете ввиду сигнализацию лицу ответственному за эксплуатацию о наступлении критического события (например: снижение давления в шине ниже допустимого значения?)
... или отчёт тому же Лицу о том сколько времени ТС эксплуатировался на "колёсах с отклонениями" и к каким финансовым потерям это уже привело (например из-за увеличения потребления топлива)?
taty1982 пишет:Оксана Системотехника пишет:А как насчет отчетов?
графики - это конечно хорошо, но они настолько несмотрибельные, что клиенту даже не хочется показывать.Добрый день, тему подниму, тоже интересно, как у кого обстоят дела с отчетами.
Отчёт? ...
Вы имеете ввиду сигнализацию лицу ответственному за эксплуатацию о наступлении критического события (например: снижение давления в шине ниже допустимого значения?)
... или отчёт тому же Лицу о том сколько времени ТС эксплуатировался на "колёсах с отклонениями" и к каким финансовым потерям это уже привело (например из-за увеличения потребления топлива)?
Добрый день, больше интересует второе, именно отчет, не уведомление.
Добрый день, больше интересует второе, именно отчет, не уведомление.
Да, такое тоже есть. И как "вишенка на торте" рейтинговая оценка
Всем привет! Есть приёмник данных с беспроводных датчиков TDS100. На первый взгляд всё работает, но после каждой перенастройки в CAN-шину отправляются неправильные данные о номере оси и колеса. Например, настраиваю третью ось, а в кадре CAN в соответствующей позиции приходит нулевой номер оси. Позиции в пакетах CAN никак не привязываются к позициям на дисплее этого считывателя, закономерность не найдена, китайцы до конца февраля отмечают свои праздники, а их описание не соответствует действительности. Кто имел дело с этим считывателем и где можно узнать принцип настройки номера позиции, отправляемого в CAN? Вот ссылка на один из подобных считывателей: https://www.ygtpms.com/cn/product/TDS200.html
Подскажите этой системой можно мерять загрузку веса на авто? Давление в шинах же повышается по мере загрузки автомобиля.
Подскажите этой системой можно мерять загрузку веса на авто? Давление в шинах же повышается по мере загрузки автомобиля.
Не думаю. в лучшем случае оценить "пустой-полный"
график давления в цилиндрах подвески на том же белазе куда более выразителен, чем в шинах
Всем привет! Есть приёмник данных с беспроводных датчиков TDS100. На первый взгляд всё работает, но после каждой перенастройки в CAN-шину отправляются неправильные данные о номере оси и колеса. Например, настраиваю третью ось, а в кадре CAN в соответствующей позиции приходит нулевой номер оси. Позиции в пакетах CAN никак не привязываются к позициям на дисплее этого считывателя, закономерность не найдена, китайцы до конца февраля отмечают свои праздники, а их описание не соответствует действительности. Кто имел дело с этим считывателем и где можно узнать принцип настройки номера позиции, отправляемого в CAN? Вот ссылка на один из подобных считывателей: https://www.ygtpms.com/cn/product/TDS200.html
Ой прям интересная тема если разобрались поделитесь пожалуйста, давно смотрю на RF-CAN гейты стоят правдо дорого. Понятно что
1) BLE дешманский вариант, если есть BLE сканер в устройстве.
2) В J1939 TPMS описан но я его ни разу не встречал (только на легковушках находил)
3) ABS, часто на машинах эконом класса, вместо конкретного давления считают по оборотом колеса чтобы выявить проблемное, но погрешность мама миа да еще и температуру игнорирует.
Кто ультрабюджетный вариант нашел?