Тема: Соблюдение формата данных
Запустились мы на одном предприятии, наконец-то обошли свинью от виалона в виде динамических св-в (не могли что ли сделать реквизитом ID техники и вставить в список?), все радуются, документы создают, но тут приходит кейс с ошибкой:
Во время запроса данных СМТ произошла ошибка.
Значение не является значением объектного типа (v)
Ну, думаю, где-то в структуре данных накосячили. Лезу внутрь, там разбор данных отчёта. Идёт анализ заправок за интервал. В отчёте две колонки: объём заправки и "дата заправки" (что само по себе очень интересный показатель, т.к. это не момент во времени, а интервал).
И до сих пор во всех местах мы встречали дату как структуру из 4х параметров: строка, дата в UTS и координаты.
А тут вдруг приходит мне тупо строка "13.10.2020 06:16:36" и всё...
Г-да, а где соблюдение формата?
1) У меня вся система завязана на то, что вы возвращаете мне структуру с датой UTS в составе и я могу из неё получить дату. А что мне делать с этой строкой? Писать теперь парсер, чтобы из строкового представления получить дату?
2) Если вы не можете дать координаты - ладно, не указывайте реквизиты x и y, я в своей схеме XDTO поправлю, что они не обязательны. Но почему исчезло представление даты UTS? Почему вообще вы допускаете что тут мы возвращаем структуру, а тут строку?
Очень хотелось бы увидеть какой-нибудь способ через параметры отчёта или ещё как установить, чтобы всегда все даты возвращались структурой, содержащей обязательно UTS и опционально координаты.
Если вдруг поможет, это результат выполнения запроса report/get_result_rows.