Тема: Пару вопросов по API
Доброго времени суток!
Небольшая легенда: пишу скрипт, который берет телефонные номера объектов из таблицы и выводит во второй файл имя объекта, id объекта и id устройства (hw), работаю с флагом 321 и вижу некий "gd/guid". Хочу чтобы выводилось название устройства, а не его id (получаю первым запросом как "hw":13677), т.е. вместо 13677 выводитьTeltonika FMB920. Вычитал на форуме, что это делается отдельным методом svc=core/get_hw_types¶ms={"filterType":"","filterValue":""}. Тут возникают следующие трудности:
1. Верны ли параметры "filterType": "id","filterValue":"13677".
На это получаю список всех устройств, а отфильтровать никак не могу.
2. Затем хочу вывести список групп, в которых находится объект, но искать по id объекта в группах кажется неблагородным делом. Как лучше это реализовать? И поможет ли с этим "gd/guid"? Возможно, у объектов есть свой идентификатор, который однозначно говорит о принадлежности к определенной группе (и под каким флагом его получу?).
3. Не нашел списка расшифровки всех элементов, возвращаемых запросом, где бы, например, указывалось что 'ph' это телефонный номер, а 'hw' - id устройства. Если такой существует, был бы рад увидеть.
Хотелось бы реализовать вывод всех необходимых параметров одним запросом по каждому объекту (большой флаг, а из множества всех присылаемых элементов достаю нужный и сортирую по ячейкам). Рад любому комментарию по этому поводу.