Topic: Пробег по временным интервалам
Добрый день!
Есть ли возможность построить отчет, который показывал бы пробег за интервал времени, например, 5 минут с указанием периода отчета?
New account creation is currently unavailable. Existing members can continue reading and joining discussions.
Добрый день!
Есть ли возможность построить отчет, который показывал бы пробег за интервал времени, например, 5 минут с указанием периода отчета?
BiTwaR, доброе утро!
Если я правильно понимаю ваш запрос, то для решения задачи, вы можете добавить в отчет таблицу "Поездки", в которую с помощью калькулятора добавить произвольный столбец, используя в формуле параметры "Начало интервала отчета" и "Окончание интервала отчета". Дополнительно, можно выводить интервал в формате длительности. Для этого необходимо использовать конвертацию.
Результат приведен на скриншоте ниже:
mana, добрый день!
Суть следующая. Например, меня интересует пробег за период с 31.07.20 10:00 по 31.07.20 10:20 с разбивкой на 5 мин. периоды.
Результат видится мне следующим:
Вы можете создать задание с фиксацией одометра каждые 5 минут начина с XX:X5:00. Тогда вы сможете получить с датой и текущем пробегом.
Вся проблема в формировании периода по отрезку времени. Конкретно такого события и таблицы в шаблоне нет.
Можно по эксперементироать с цифровым датчиком и валидатрами по параметру time, но там проблема в превязки к сообщениям.
Увидел, что в график можно вывести абсолютный пробег. Строгих интервалов там нет, но их пересчет можно автоматизировать в дальнейшем.
Поэтому прошу помощи с получением точек с графика в формате json.
Запрос:
svc=report/exec_report¶ms="reportResourceId":12326869,"reportTemplateId":29,"reportObjectId":18748461,"reportObjectSecId":0,"interval":{"from":1596153600,"to":1596239999,"flags":0}}&sid=
Ответ:
{"reportResult":{"msgsRendered":0,"stats":[],"tables":[],"attachments":[{"name":"График","type":"chart","datasets":["Абсолютный пробег"],"axis_y":["Mileage, km"],"axis_x":"Time","flags":20,"p":{"chart_markers":{"f":0}}}]}}
Далее получаю json графика:
Запрос:
svc=report/render_json¶ms={"attachmentIndex":0,"width":1,"useCrop":0,"cropBegin":1596153600,"cropEnd":1596239999}&sid=
Предполагается, что таким образом я получу все точки графика, но получаю только одну. И я не могу разобраться за что отвечает параметр width. За ширину чего?
Ответ:
{"datasets":{"0":{"name":"Абсолютный пробег","color":14319927,"y_axis":0,"data":{"x":[1596153713,1596189393],"y":[0,46.3697002632]},"colors":[],"mmi":[]}}}
Далее мне необходимо получить сведения по этой точке:
Запрос:
svc=report/hittest_chart¶ms={"attachmentIndex":0,"datasetIndex":-1,"valueX":[1596153713,1596189393],"valueY":[0,46.3697002632],"flags":"0x4"}&sid=
Ответ:
{"error":4}
Прошу помощи, что я делаю не так?
BiTwaR,
вы можете попробовать использовать таблицу "Трассировка датчика". Таблица показывает значения датчика в определенные точки времени. Его можно строить с учетом определенного задаваемого интервала (например, 5 минут). Там нет возможности выводить периоды, но в отчете будет указано время, в которое зафиксировано значение. Подробнее можно почитать в документации.
Поэтому прошу помощи с получением точек с графика в формате json.
Если у вас есть вопросы по использованию SDK, то задать их можно в этой ветке.