Добрый день, все!
Станислав (РК), спасибо за поднятие актуальной темы на форуме и за подробное описание проблемы. Извините за не самый быстрый ответ.
Что меня смущает -
Пока это писал, осознал, что добавление колонки с "Цифровые датчики" в таблицу "Сводка" может не дать необходимого результата. Вероятно, наоборот, в таблицу "Цифровые датчики" необходимо добавить колонки с расходом топлива...
Крайне хотелось бы избежать ситуации, при которой мы добавляем функиональность в отчеты, основываясь на пожеланиях одного партнера, тем самым усложняя интерфейс и взаимодействие с ним всем остальным пользователям. А потом оказывается, что эта функциональность не решает, собственно, корневую проблему
Изучив как сообщения в этой ветке, так и обращение в техподдержку, насколько я поняла, как минимум, вам подошли бы следующие изменения в функциональности отчетов:
1) добавление в таблицу «Сводка» группировки по водителю
2) добавление колонки "Длительность полезной работы" в таблицу "Назначения"
Как уже писали в параллельной ветке (https://forum.gurtam.com/viewtopic.php? … 19#p178819), сейчас первоочередная цель в отчетах - перевести их на события, что позволит быстрее обрабатывать сообщения и добавит гибкости в конструктор отчетов. Но мы собираем также и требования, которые могут быть реализованы и после этой переработки.
Ваши пожелания и требования крайне полезны, я добавила ваше обращение в список пожеланий к улучшению отчетов, но я бы не ожидала ее быстрой реализации. На данный момент мы продолжаем этап сбора требований и их анализа, поэтому если у вас есть любые другие пожелания по улучшению отчетов - то мы всегда рады их услышать, чтобы при первой возможности внедрить улучшения.
Maryia Paklonskaya
Wialon Business Analyst
"The important thing is not to stop questioning" (c)