знатоки, у меня проблемы с трекерами.
1.Я настраиваю трекеры. подавая питание с компьютера, подключая их к гнезду системного вентилятора на матплате знаю,что там 12 вольт) . Правильно ли я делаю?
2.после подключения трекера GPRS сразу начинает мигать (это значит он вошёл в сотовую сеть),а GPS не горит как минимум 20 минут,а иногда пол часа и сначала начинает гореть,а через несколько секунд мигать. В инструкции написано,что если индикатор не горит, или антенна имеет короткое замыкание, или же глубокий сон. Антенна у меня не одна, а целых 3 (с каждого трекера),а сон выключен вообще. И если есть короткое замыкание, то почему через 20 минут включается?
3. Пока трекер не будет отправлять данные на сервер, на мои смс-ки тоже не отвечает (getstatus), но как только начинает отправлять данные, ответ на смс-ки приходят.Это нормально?
4.Моя симкарта, которая куплена 3 года назад, работает с трекером. Но другие симкарты от того же оператора (поэтому настройки на трекере не меняю), которых я купил недавно для этих трёх трекеров, не работают (геоданные определяются, но не отправляются и на смс-ки не отвечает). Но они работают на любом телефоне, баланс есть, автоматом подключаются к интернет и страницы открываются.
Какая может быть причина?
спасибо