Добрый день.
Вначале главные новости, все остальное потом: отключение модуля ТО откладывается на неопределенный срок. Это значит, что названную ранее дату отключения (июль 2020) можно проигнорировать.
Когда в будущем мы будем готовы с окончательным решением (все-таки будем отключать ТО или откажемся от этой идеи) мы обязательно оповестим вас, расскажем, зачем мы это делаем, каков план и сроки.
Мне также кажется важным поделиться с вами контекстом, в которым мы принимали решение о деактивации. Я вижу по вашей обратной связи, что это действие с нашей стороны было неверно воспринято вами как попытку заставить вас начать использовать Fleetrun. Однако настоящая причина такого действия была иной.
Wialon - это основная платформа Gurtam с невероятно большим объемом функциональности, покрывающей многие рынки и потребности различных бизнесов. Такое разнообразие функциональности и гибкость ведут к естественному наличию огромного количества кнопок, галок, чекбоксов и секций, которые перезагружают продукт и делают его использование очень сложным. Вдобавок к этому не все возможности системы используются. Вообще, или используются, но в минимальном размере.
Мы понимаем, как важно для вас работать с быстрой, простой, логически организованной системой с понятным и удобным интерфейсом, поэтому нам показалось необходимым предпринять шаги по удалению функциональности, которую а) не используют, б) не приносит ценность вашим бизнесам, в) повторяется в нескольких местах платформы. Или реорганизации этой функциональности таким образом, чтобы расширить ее использование.
Двигаясь в этом направлении мы также обеспечим больше возможностей для добавления новой, более важной для развития ваших бизнесов и нашего продукта в целом функциональности.
Выбор стартовать данный процесс именно с отключения модуля ТО был связан с тем, что по нашим данным всего лишь для 1% объектов Wialon Hosting регистрируется событие ТО. Более того, мы получали много обратной связи о том, что конечные пользователи не заинтересованы в заполнении сервисных интервалов, так как у них нет соответствующих процессов и достаточного количества ресурсов, чтобы вводить и актуализировать данные по ТО. Это наталкивает нас на мысль, что ТО проводится скорее хаотично, чем по плану, и не требует поддержки со стороны системы.
Надеюсь, что я озвучила нашу позицию достаточно четко. Но если вопросы остались - пишите
В связи с этим хочу еще раз отметить, что приложение Fleetrun должно восприниматься всего лишь как альтернатива, которую мы предлагаем использовать. Мы отдаем себе отчет в том, что не все могут захотеть работать с Fleetrun и ни в коем случае не хотим вас заставить делать это.
Теперь, поставив на паузу принятие решения, мы даем себе время на его пересмотр и на определение того, нужно ли это нашему продукту, чтобы приносить больше пользы вам и вашим клиентам.
Я хочу убедить вас в том, что решение, которое мы примем в конечном итоге будет обязательно основываться на собранной обратной связи, глубоком анализе статистических данных и стратегии развития продукта.
Благодарю вас за ваши мнения.
И… с наступающими праздниками!
Мария
Maria Starikova,
Wialon Hosting Product manager, Gurtam