alek пишет:Hecterra предназначается, главным образом, для мелких и средних сельхозпредприятий. Тем не менее, и для них тоже небезразличны семена, удобрения и химия
Мелким и средним также важен учёт затрат на гектар и желательно каждый день или хотя бы за операцию, сев, культивация, обработка.
Данные эти хранятся в справочниках типовая технологическия карта. В ней расписывается на этапе планирования (это делается после уборки ноябрь - февраль), по каждой культуре последовательность мероприятий после уборки с момента заделки стерни (прошлый год), называют незавершённое производство. Включает:
- внесение удобрений - норма внесения (л, кг, ц)/га(если нужно),
- сев - норма высева (кг, ц, п.е.)/га.
следующий год с марта. Завершённое производство
- подкормка 1 (читай внесение удобрений)
- обработка СЗР (л, кг, ц)/га
- обработка СЗР (л, кг, ц/га)
И в цикле. На каждой операции работает водитель с тягачём и агрегатом, расход топлива, учет времени, з/п на каждую операцию, это вкратце по озимой. По другим культурам, скорее не будет незавершёнки, а так всё то же.
На основании типовой тех карты формируется техкарта поля вот она уже является планом на год из них формируется техкарта культуры - это то на что руководитель смотрит и принимает решение какой кредит нужен, что б все получилось
Правда это букварь, не знаю доходчиво ли описал.....?
Не нужно искать смысл там, где его нет