Тема: Mobile GPS
Пытаюсь записывать треки при помощи мобильного телефона (SE W810i) и GPS-приёмника (Hoolux 1200). Скачал программу, установил, запустил. Удивило, что штатно прописаны не те параметры, которые рекомендуются на сайте. Пробовал и со штатными и с теми, что указаны на http://gps-trace.ru/?page=hw_list&ht=soft . Ни с теми, ни с другими мой трек не отображался.
Не совсем понятно, как связывается мой логин на сайте с теми данными, которые отсылаются мобильником. Если по "Уникальный ID:", то есть вероятность, что 2 и более человек случайно выберут себе один и тот-же. Мне кажется правильнее было бы, если бы этот ID выдавался при регистрации на сайте. Или ещё лучше, чтобы он был идентичен логину.
Ещё у программы постоянно какие-то глюки... То она подвисает и временно перестаёт воспринимать команды, То из режима определения координат вываливается в главное меню, то ещё что-то...
Например, сервис GPShome заработал у меня сразу. Но уж очень убого у них отображается трек на карте... Да и приёмники (BT338) у них не очень... Уже обзавлся более чувствительным и быстродействующим (Hoolux 1200).