Re: Использование CAN шины для чайников
Здравствуйте! кто нибудь устанавливал глонасс галилео 5.0 на белаз 75131 чтоб считывал температуру, обороты двигателя и показывал ошибки. И как лучше произвести подключения. Заранее спасибо!!!
New account creation is currently unavailable. Existing members can continue reading and joining discussions.
Здравствуйте! кто нибудь устанавливал глонасс галилео 5.0 на белаз 75131 чтоб считывал температуру, обороты двигателя и показывал ошибки. И как лучше произвести подключения. Заранее спасибо!!!
Скорее всего устанавливается в OBD или за панелью приборов 6 и 14 контакты в OBD. Поиск методом тыка.
Очень было бы интересно узнать опыт работы с CAN шиной в области управления запирание центрального замка, запуск двигателя на машины киа рио веста хендай солярис тойолта камри
"Опыт - сын ошибок трудных"
Здесь мой личный опыт - https://www.instagram.com/p/BwV_3dulbp7 … hare_sheet
То же самое могу сделать для любого автомобиля.
Однако, у меня есть серьезные причины не использовать для этого навигационный терминал.
dennica wrote:Очень было бы интересно узнать опыт работы с CAN шиной в области управления запирание центрального замка, запуск двигателя на машины киа рио веста хендай солярис тойолта камри
Однако, у меня есть серьезные причины не использовать для этого навигационный терминал.
да мне скинули и сказали сделать так же, вот только авто у меня нет под рукой. на киа оптиме так получилось, когда давали сан считавать.
мне скинули и сказали сделать так же, вот только авто у меня нет под рукой.
Верный признак ситуации, когда заказчик ищет не специалиста, а фокусника. Мои клиенты мне предоставляют технику с которой надо работать.
dennica wrote:мне скинули и сказали сделать так же, вот только авто у меня нет под рукой.
Верный признак ситуации, когда заказчик ищет не специалиста, а фокусника. Мои клиенты мне предоставляют технику с которой надо работать.
К сожалению нам дают на очень малое время машину с установкой, мне обычно 2-3 часа на весь кан дают
К сожалению нам дают на очень малое время машину с установкой, мне обычно 2-3 часа на весь кан дают
С клиентом надо работать, разъяснять ему нюансы Вашей работы. Мне дают машину на столько, на сколько мне нужно, потому, что хотят результат, а не сырое решение.
dennica wrote:К сожалению нам дают на очень малое время машину с установкой, мне обычно 2-3 часа на весь кан дают
С клиентом надо работать, разъяснять ему нюансы Вашей работы. Мне дают машину на столько, на сколько мне нужно, потому, что хотят результат, а не сырое решение.
У НАС ПРОКАТЧИКИ У НИХ ВРЕМЯ ДЕНЬГИ. И НЕ ВСЕ ХОТЯТ ДОЛГО ЖДАТЬ. И У НАС МАШИНЫ ДОЛЬШЕ ДВУХ ДНЕЙ (ДЛЯ ПРЕМИУМ КЛАССА, ЧТО ПО ПРОЩЕ ИНОГДА НА 3 ЧАСА ЗАГОНЯЮТ) НЕ СТОЯТ, ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ИХ ФАРШИРУЮТ НЕ ОДНИМ ПРИБОРОМ, А КОМПЛЕКСОМ (ИНОГДА ДО 7 УСТРОЙСТВ), А ЕЩЕ И Я ДЕЛАЮ СНИМОК КАНА, И ВСЕ ЭТО НА СЕРВЕР НАСТРАИВАЮ, А ТАК ЖЕ АЛГОРИТМЫ ПО БЛОКИРОВКЕ.
dennica wrote:К сожалению нам дают на очень малое время машину с установкой, мне обычно 2-3 часа на весь кан дают
ПО СКОЛЬКО У ВАС МАШИНА В СРЕДНЕМ НА УСТАНОВКЕ?
dennica, Вы очень активно путаете УСТАНОВКУ с РАЗРАБОТКОЙ. Я разработчик. Создаю, в том числе, монтажные схемы для установщиков. Сколько необходимо времени для подключения 4-х проводов, плюс разборка и сборка салона? Это моя работа - сделать так, чтобы установка проходила быстро и качественно.
Поэтому и платят за разработку решения, а не просто за установку.
у меня есть серьезные причины не использовать для этого навигационный терминал.
Надеюсь они не сов.секретны ? Можно о них узнать?)
dennica wrote:Очень было бы интересно узнать опыт работы с CAN шиной в области управления запирание центрального замка, запуск двигателя на машины киа рио веста хендай солярис тойолта камри
Вот хотел через навигационные терминал попробовать на свою машину сделать управляющий блок, нашел эту тему. Дочитал до конца и увидел фразу что : есть причины не использовать навигационные терминал.
Можете пояснить, опытом поделиться-почему. Это касается каких то конкретных терминалов или вообще в целом. Если не секрет конечно
Valior68 avaddon002 Никаких секретов. Просто надо убедиться, что управлять Вашей машиной кроме Вас никто не сможет. Прибор заведен на Wialon - защита учетной записи на Вашей совести. Получив доступ у учетку, фактически, мы получаем доступ к отправке любых команд в CAN шину. Возможность взлома аккаунта существует всегда.
Только вопросы безопасности останавливают меня.
Aliv wrote:dennica wrote:Очень было бы интересно узнать опыт работы с CAN шиной в области управления запирание центрального замка, запуск двигателя на машины киа рио веста хендай солярис тойолта камри
Вот хотел через навигационные терминал попробовать на свою машину сделать управляющий блок, нашел эту тему. Дочитал до конца и увидел фразу что : есть причины не использовать навигационные терминал.
Можете пояснить, опытом поделиться-почему. Это касается каких то конкретных терминалов или вообще в целом. Если не секрет конечно
Такое я смог повторить посидев с прибором пару часов. И это не так уж и легко. Забыли сказать как будите как шину автомобиля????
Чем кан шину будите? или сидели в разбуженной машине?
Чем кан шину будите? или сидели в разбуженной машине?
Способ Вы описали правильно. Но ID может быть другой для другой машины.
dennica wrote:Чем кан шину будите? или сидели в разбуженной машине?
Способ Вы описали правильно. Но ID может быть другой для другой машины.
Я пару секретов себе оставил)))
Я пару секретов себе оставил)))
Все правильно. Иначе не будет заработка.
На стороне Виалона, значение a0 - полный расход с момента создания, получается в два раза больше чем отображается в приборе, просто деление не подходит, т.к. там разбираются биты. Реально это значение как-то привести в норму формулами?
Почему просто деление не подходит?
Для Галилео А0 - беззнаковое целое, значение надо разделить на 2.
Добрый день!
Перерыл наверное весь ру и енг интернет, не могу найти кан теги для Ford Transit 2019!
В точности интересует уровень топлива, может у кто уже нашел, поделитесь пожалуйста.
Если машина у вас найти легко и быстро.
У меня чаще установки в разных городах, и машины физически не вижу.
Добрый день!
Перерыл наверное весь ру и енг интернет, не могу найти кан теги для Ford Transit 2019!
В точности интересует уровень топлива, может у кто уже нашел, поделитесь пожалуйста.
Поддерживаю, да и если далеко, при желании тоже можно.
Находил на расстоянии 7 тыс км.
bm495 wrote:Добрый день!
У кого есть данные на NISSAN TIANA 2014 года
Есть два лога на 100% и на 78-80% бак заправленный, но найти не могу. И физически доступа к Машине тоже нет на данный момент.
Скиньте логи
dennica wrote:Если машина у вас найти легко и быстро.
В точности интересует уровень топлива, может у кто уже нашел, поделитесь пожалуйста.Есть два лога на 100% и на 78-80% бак заправленный, но найти не могу. И физически доступа к Машине тоже нет на данный момент.