Надысь ставил 4 реинкарнацию беспроводного Автосенсора. При закручивании головки ДУТ , а она там съемная, провернуло втулку (пластик) из которой выходит штырек для стыковки с измеряющим стержнем, который находится в трубке. Затягивать надо обязательно, иначе просто не протянешь тросик пломбы через специально предусмотренные для этого отверстия. В итоге (после вскрытия) треснула передающая антенна в головке ДУТ, по заключению поддержки не гарантийный случай. Внимание вопрос: есть ли у меня желание ставить и далее беспроводные ДУТы?
К чему я это все... Прогресс развития беспроводных технологий конечно же не удержать. Но реальные условия монтажа, эксплуатации и диагностики неисправностей смонтированных ДУТ чашу весов предпочтений склоняют к классике.
Да вот еще, вспомнилось. Тот же Автосенсор. Задача: поставить на бак прицепа. Казалось бы именно, то что надо, но на баке тягача стоит Эскорт ТД100 в комплект монтажа которого входят сопротивления которые и были воткнуты кем то, в линию к питанию которой я и подключал питание приемного модуля(по RS485). Только вот, что для проводного ДУТ по фиг (наличие доп сопротивлюшек в цепи), то для приемного модуля радиоДУТа-смерть(отсутствие позывов на работу, вроде работает-виден, а подцепить ДУТ не может). И при том попробуйте догадайтесь о причинах неисправностей приемника.
PROGLONASS.INFO
Монтаж и обслуживание систем мониторинга транспорта и контроля топлива в Волгограде и прилегающих областях(Астраханской, Воронежской, Ростовской, Саратовской и республике Калмыкии)
+79053980515