alek пишет:- позволяет видеть, какой транспорт ходит на выбранной остановке и когда будет ближайший и следующий
Пока не прочитал это сообщение - думал, что в каждой строке отображается диапазон времени прибытия ближайшего Т/С. С названием остановки рядом с номером маршрута тоже не сразу понятно, что это - начальный пункт маршрута или текущее местоположение Т/С. Хорошо бы написать названия столбцов, чтобы пассажир не терялся в догадках.
alek пишет:Ссылку локатора может генерировать администратор депо (при условии наличия у него полных прав).
Как быть, если в системе несколько перевозчиков, депо у каждого своё, все маршруты в этих депо, но пассажирам надо показывать полную картину, т.е. данные всех депо на одном экране?
От активных пользователей подобных сервисов я неоднократно слышал пожелание показывать в них подробную информацию о перевозчиках и Т/С. Первое может быть полезно, если у пассажира транспортная или социальная карта, которую принимают не все перевозчики. Второе - для тех пассажиров, кто предпочитает автобусы большой вместимости, низкопольный транспорт и т.п.
А в идеале сервис должен не только показывать информацию по выбранным остановкам, но и помогать пассажирам отвечать на вопросы вида "мне надо попасть к Варшавскому вокзалу в 18:00, когда и чем я могу уехать с остановки Арена?". И предлагать, в том числе, варианты с пересадкой...