Re: ДУТ, Мерник, Температурная компенсация
где прописано, что заправки выдают топливо с учетом температурного приведения к 20 градусам? Может ГОСТ , приказ, или еще что?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
где прописано, что заправки выдают топливо с учетом температурного приведения к 20 градусам? Может ГОСТ , приказ, или еще что?
Неееет! Вы опять подменяете понятия. Показываем текущий объём в баке. При другой температуре топливо той-же массы даст другой объём. Мы другой объём и покажем. Но никто не переводит объём в массу, чтобы уйти от синусоиды день/ночь на графике.
Большинство ДУТ передают температуру головки, по ней в первом приближении можно производить пересчёт. Но у вас есть только данные об изменении объёма при постоянной массе самого топлива. Как искажаются геометрические параметры тары при изменении температуры никто не знает.
Неееет! Вы опять подменяете понятия. Показываем текущий объём в баке. При другой температуре топливо той-же массы даст другой объём. Мы другой объём и покажем. Но никто не переводит объём в массу, чтобы уйти от синусоиды день/ночь на графике.
Большинство ДУТ передают температуру головки, по ней в первом приближении можно производить пересчёт. Но у вас есть только данные об изменении объёма при постоянной массе самого топлива. Как искажаются геометрические параметры тары при изменении температуры никто не знает.
Я не подменяю понятия.
Я пытаюсь понять как тарировать бак? (мерник на 20 градусов или мерник на фактическую температуры) чтобы потом погрешность в заправках была меньше.
Но для этогу нужно понимать как эти заправки отдают топливо (меник на 20 градусов или на фактическую температуру).
И интересуюсь официальным требованием согласно которому они эту выдачу осуществляют.
Проясните пожалуйста все это.
Я пытаюсь понять как тарировать бак? (мерник на 20 градусов или мерник на фактическую температуры) чтобы потом погрешность в заправках была меньше.
Вот это очень важный вопрос!!
Для наглядности:
Следующая статья как раз про мерники
http://zal.azsportal.ru/Default.aspx?tabid=50
Нужно при тарировке бака на мернике выставлять темперетуру топлива?
Выставляйте на 20С если не хотите с каждым проливом тарировку пересчитывать ))
skvozniak пишет:Я пытаюсь понять как тарировать бак? (мерник на 20 градусов или мерник на фактическую температуры) чтобы потом погрешность в заправках была меньше.
Вот это очень важный вопрос!!
Для наглядности:
Т.е. к оборудованию на АЗС общих требований нет?
У кого-то оно с АТК (автоматическим топливным корректором), а у кого-то без АТК?
Это очень странно.
И если зимой на АЗС клиенту вместо 20л (физических) нальют по мернику 9,5 - я думаю он не поймет и начистит рожу администратору, а уж потом будет слушать про автоматическую температурную корректировку. 0))
Может немного не в тему, но на некоторых АЗС вообще не следят не только за температурой.
[Не опознано]
Осторожно, ненормативная лексика.
Может немного не в тему, но на некоторых АЗС вообще не следят не только за температурой.
[Не опознано]
Осторожно, ненормативная лексика.
Это просто п.........
А я тут пытаюсь температурную компенсацию учитывать при тарировке.
В общем, самый простой вариант, это приехать в ближайшее время с пустым, просушенным сутки или как минимум час
к верх ногами мерником, на АЗС проверенную.
Налить в мерник 10 л. -зафиксировать риску. По погоде это будет риска ОСЕНЬ.
В декабре повторно едем с мерником - это будет риска ЗИМА
В середине марта едем с мерником - это будет риска ВЕСНА
В июле делаем риску - ЛЕТО
Всё, будет 4 риски, выставленные по погоде По ним и ориентироваться при калибровке
В идеале все риски должны быть на мернике, не имеющем регулировки, около нулевой отметки.
Что хочу еще сказать: у нас мерник 10 л с нижним сливом, с фиксированной шкалой
где риска ноль для температуры +20 град.
Так вот , тарируем им бензиновые баки, по отчетам наблюдаю, что почти все заправки бьются с точностью до 2х литров
Клиент как правил присутствует чаще всего при тарировке и лично убеждается в заливке ПРАВИЛЬНЫХ, по мернику объемах.
И в дальнейшем претензии по недоливам практически не предъявляет. Все что не долито или перелито - это вопросы к АЗС
декабре повторно едем с мерником - это будет
А тарируете по риске +20. Я так понимаю? И клиента в известность ставите?
opl пишет:декабре повторно едем с мерником - это будет
А тарируете по риске +20. Я так понимаю? И клиента в известность ставите?
А зачем клиенту знать, все сходится и работает, а это как по мне главное, вы знаете когда клиенту начинаешь что либо объяснять клиент чаще всего всегда говорит так: да мне по тому самому, вы сделайте что бы работало, а все остальное меня не волнует, так зачем клиенту говорить то в чем он не понимает и что ему не нужно, ведь всех интересует результат и только результат...
[Не опознано]
.. это полное ..
В общем, самый простой вариант, это приехать в ближайшее время с пустым, просушенным сутки или как минимум час
к верх ногами мерником, на АЗС проверенную.
Хрен вас кто пустит со своим мерником на АЗС Сразу выбегает администратор с битой.
Хрен вас кто пустит со своим мерником на АЗС Сразу выбегает администратор с битой.
Странно, проблем ни разу небыло Ну изредка подходят , спрашивают, что делаем, объясняем и нет проблем
Так же сейчас очень много автоматических АЗС, на которых вообще нет, никого.