Re: ASC
Ребята а когда выйдет новый конфиг для 6.5
выложили уже новый конфигуратор
http://www.apkcom.com/equipment/0_10/
простенько конечно пока, но зато работает и удобный
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1 … 11 12 13 14 15 … 27 Читать все
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ребята а когда выйдет новый конфиг для 6.5
выложили уже новый конфигуратор
http://www.apkcom.com/equipment/0_10/
Добрый день всем!
Не можем подключить ASC 6 к ПК.. отключение/включение питания и новый конфигуратор не помогли.. в диспетчере устройств не видно приборов.. что может быть?
Всяко лучше чем по воздуху настраивать
Добрый день всем!
Не можем подключить ASC 6 к ПК.. отключение/включение питания и новый конфигуратор не помогли.. в диспетчере устройств не видно приборов.. что может быть?
Доброго времени суток!
Подключите устройство по USB, в диспетчере устройств отобразится неопознанное оборудование, на которое нужно будет установить драйвера в зависимости от версии прошивки, драйвера можно скачать на официальном сайте АПК КОМ в разделе оборудование.
Всем форумчанам доброго времени суток и плюсов в карму).
Вышел в свет новый терминал ASC-7 в различных вариациях исполнения (2g/3g, wi-fi, встроенные/внешние антенны):
Параметры - Значения
Навигационные спутниковые системы - ГЛОНАСС/GPS
Канал передачи данных - UMTS/HSDPA/EDGE/GPRS
Частоты, МГц - 850/900/1800/1900/2100
Количество SIM-чипов - 2
Количество держателей SIM-карт - 2
Чувствительность Wi-Fi модуля, дБм - -71 ... -97
Режим «Точка доступа» - Наличие
Стандарт - IEEE 802.11b/g/n
Интерфейс связи с ПК - USB 2.0
Внутренняя энергонезависимая память, Мб - 32
Держатель карт MicroSD, Гб - 32
Функция голосового автоинформатора - карта MicroSD
Разрядность акселерометра, Бит - 16
Режимы измерения, g - 2/4/8/16
Разрядность гироскопа, Бит - 16
Количество универсальных вх/вых - 8
Разрядность, Бит - 10/16
Количество шин интерфейса RS-232 - 2
Количество шин интерфейса RS-485 - 2
Количество шин интерфейса CAN (J1939) - 1
Количество шин интерфейса 1-Wire - 1
Аудиовыход автоинформатора -1
Мощность, Вт - 10
Аудиовыход голосовой связи - 1
Мощность, Вт - 0.5/10
Микрофонный вход 1
Напряжение питания постоянного тока, В - 6 … 50
Защита от переполюсовки - наличие
Защита от превышения напряжения, В - до 1000 кратковременно
Внешний аккумулятор/заряд внешнего аккумулятора - свинцовый/ до 5000 mA/h
Внутренняя аккумуляторная батарея - Li-pol, 2000mA/h
Диапазон рабочих температур, °С. - -40…+85
Датчик вскрытия корпуса - оптопара
Стабилизированное питание внешних устройств, В - до 14
Все разъемы внутри корпуса.
Подробности по всем видам электронной и тлф связи.
на 8-ке у кого нибудь новый конфигуратор работает?
точнее будет сказать драйвер устройства устанавливается? в инструкции написано что драйвер подходит для 32-х и 64-х битных систем, на мой ноутбук с 8-кой отказался вставать, на 7-ке не пробовал, на ХР работает.
и еще заметил, после отправки команды ПО очень часто подвисает на этих 10 секундах и пока не перезапустишь программу ни на что не реагирует, заметил что подвисает скорее всего порт, т.к. пока провод не переткнешь ничего не работает снова. это только у меня или у всех так?
и по самой прошивке, сервер0 как то можно отключить? или любой другой? чтобы прибор слал данные только на один выбранный, перепрограммировать сервер0 в принципе можно, но как анулировать при этом запись сервер1 я не нашел. с точки зрения экономии трафика подобное было бы полезно.
на 8-ке у кого нибудь новый конфигуратор работает?
точнее будет сказать драйвер устройства устанавливается? в инструкции написано что драйвер подходит для 32-х и 64-х битных систем, на мой ноутбук с 8-кой отказался вставать, на 7-ке не пробовал, на ХР работает.
и еще заметил, после отправки команды ПО очень часто подвисает на этих 10 секундах и пока не перезапустишь программу ни на что не реагирует, заметил что подвисает скорее всего порт, т.к. пока провод не переткнешь ничего не работает снова. это только у меня или у всех так?и по самой прошивке, сервер0 как то можно отключить? или любой другой? чтобы прибор слал данные только на один выбранный, перепрограммировать сервер0 в принципе можно, но как анулировать при этом запись сервер1 я не нашел. с точки зрения экономии трафика подобное было бы полезно.
Конфигуратор работает на операционной системе WIN 7 23/64 бит.
Сервера можно отключить, подав команду без параметров. Примеры: сервер0, сервер1, s0, s1
Конфигуратор работает на операционной системе WIN 7 23/64 бит.
для WIN 8 драйвер будет? ибо большинство компьютеров сейчас идут с 8-кой
ASC support пишет:Конфигуратор работает на операционной системе WIN 7 23/64 бит.
для WIN 8 драйвер будет? ибо большинство компьютеров сейчас идут с 8-кой
может подождать WIN9 ?? что то винда восьмерка не очень впечатляет
дело не во впечатлении, а в том что новые ноуты по умолчанию с 8кой пока идут либо с линуксом, дров ни под одно ни под второе, как я понимаю нету. а переустанавливать на более ранние версии не всегда удобно
дело не во впечатлении, а в том что новые ноуты по умолчанию с 8кой пока идут либо с линуксом, дров ни под одно ни под второе, как я понимаю нету. а переустанавливать на более ранние версии не всегда удобно
Драйвер под windows 8 пишется - по готовности сообщим.
на линуксе поставьте библиотеку http://mfizz.com/oss/rxtx-for-java - будет работать.
Драйвер под windows 8 пишется - по готовности сообщим.
на линуксе поставьте библиотеку http://mfizz.com/oss/rxtx-for-java - будет работать.
На MACos где библиотеку скачать?
ASC support пишет:Драйвер под windows 8 пишется - по готовности сообщим.
на линуксе поставьте библиотеку http://mfizz.com/oss/rxtx-for-java - будет работать.На MACos где библиотеку скачать?
Под MACos конфигуратор не поддержан...
У кого то приборы с новой прошивкой зависают?
ASC 2 больше интересуют
Заранее прошу прощения за нубство
Привезли нам ASC6, скачал я с сайта АПК КОМ драйвер и конфигуратор (новый, на яве). Дрова встали (СОМ6 выставил), прибор на компе видится, но при запуске 64-битной версии в конфигураторе прибор не обнаруживается (стоит Win7 64-bit). Зато в 32-битной версии конфигуратора прибор обнаруживается.
Теперь проблема... В прибор не сохраняются настройки! Т.е. я с него настройки считываю, делаю нужные мне изменения, нажимаю "Сохранить конфигурацию в устройство" - и ничего не происходит! И да, я жду 10 секунд При новом считывании настроек они те же, что и "из коробки". Прибора два (прошивка 1.480), на обоих такая картина...
У кого то приборы с новой прошивкой зависают?
ASC 2 больше интересуют
На ASC-2 зависаний не замечено...
Привезли нам ASC6, скачал я с сайта АПК КОМ драйвер и конфигуратор (новый, на яве). Дрова встали (СОМ6 выставил), прибор на компе видится, но при запуске 64-битной версии в конфигураторе прибор не обнаруживается (стоит Win7 64-bit). Зато в 32-битной версии конфигуратора прибор обнаруживается.
Теперь проблема... В прибор не сохраняются настройки! Т.е. я с него настройки считываю, делаю нужные мне изменения, нажимаю "Сохранить конфигурацию в устройство" - и ничего не происходит! И да, я жду 10 секунд При новом считывании настроек они те же, что и "из коробки". Прибора два (прошивка 1.480), на обоих такая картина...
гы-гы, я тоже сначала на этом накололся, читайте внимательно инструкцию которая вместе с конфигуратором, там есть про это.
я тоже слегка не понимаю, зачем делать окна в которых можно корректировать данные, но при все при этом это ни на что не влияет, для того чтобы изменить параметры нужно отправлять на блок команды вводя их в поле на первой странице конфигуратора
...для того чтобы изменить параметры нужно отправлять на блок команды вводя их в поле на первой странице конфигуратора
Ввожу (уж на это у меня ума хватило ) - толку ноль!
При отправке команды с первой страницы конфигуратора в окошке командной строки (что параллельно с основным окном запускается) появляется "хххххх отправил запрос устройству. Порт свободен", "Применение настроек. Подождите 10 секунд", но при повторном получении конфигурации с устройства никакие настройки не изменены.
Что ж делать то?!!!
P.S.: И да, в закладке "Лог" при подключении прибора каждые несколько секунд выводятся данные о координатах, высоте, скорости и т.п., а затем подряд появляются буквы U (UUUUUUUUUUUU), затем опять координаты и опять UUUUU. Через некоторое время появление букв U прекращается. При отправке на блок команд в логе ничего не отображается, а опять начинается периодическое появление координат и букв U...
Также уточню, что на блоке моргает один раз зеленый светодиод (т.е.координаты принимаетнормально), а синий горит постоянно (т.к. в приборе прошит МТС, а у меня симка билайн и изменить я это не могу).
Данная функциональная возможность, изменяя данные в полях изменять конфигурацию в устройства, будет доступна в следующих версиях конфигуратора. Данная версия является первой Альфа версией конфигуратора, которая позволяет конфигурировать устройства и обновлять прошивку по USB. в дальнейшем функционал будет расширен.
по поводу первой проблемы - У Вас установлена 32-разрядная Java/
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
MagicFox пишет:...для того чтобы изменить параметры нужно отправлять на блок команды вводя их в поле на первой странице конфигуратора
Ввожу (уж на это у меня ума хватило ) - толку ноль!
При отправке команды с первой страницы конфигуратора в окошке командной строки (что параллельно с основным окном запускается) появляется "хххххх отправил запрос устройству. Порт свободен", "Применение настроек. Подождите 10 секунд", но при повторном получении конфигурации с устройства никакие настройки не изменены.
Что ж делать то?!!!P.S.: И да, в закладке "Лог" при подключении прибора каждые несколько секунд выводятся данные о координатах, высоте, скорости и т.п., а затем подряд появляются буквы U (UUUUUUUUUUUU), затем опять координаты и опять UUUUU. Через некоторое время появление букв U прекращается. При отправке на блок команд в логе ничего не отображается, а опять начинается периодическое появление координат и букв U...
Также уточню, что на блоке моргает один раз зеленый светодиод (т.е.координаты принимаетнормально), а синий горит постоянно (т.к. в приборе прошит МТС, а у меня симка билайн и изменить я это не могу).
Обратите внимание на правельность вводимых команд
Обратите внимание на правельность вводимых команд
Да пробую разные команды, от простейших (сменить имя устройства Name XXX), до команд на смену GPRS настроек - никаких изменений.
Команды беру из вашего (от АПК КОМ) файла asc_6_glonass_gps__v6.pdf (ТЕРМИНАЛ ASC 6 GPS (GPS/ГЛОНАСС) РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
версия 6.11).
Может мне просто не везет? Ранее пришли два блока ASC-6, так они просто через 15-30 секунд отваливались от USB (тогда еще конфигуратор и дрова были предыдущей версии). Сконфигурировать их также не получалось, т.к. они просто не успевали получить новые настройки - отваливались раньше. Сдали их дилеру, нам выдали новые два прибора, с которыми сейчас мучаюсь...
Посылаю команды через СМС (add me 0; name XXX; setgprs0 internet.beeline,beeline,beeline; status) , в ответ ничего не приходит, при подключении блока к ПК опять выводятся настройки "по умолчанию"...
Вышел в свет новый терминал ASC-7 в различных вариациях исполнения (2g/3g, wi-fi, встроенные/внешние антенны)
В максимальной комплектации стоит как тахограф?)) Тема с 3g пока не понятна, РНИЦы на местах толком ничего не поясняют, создается впечатление, что сами не знают.
В максимальной комплектации стоит как тахограф?))
Пишите в личку.
Тема с 3g пока не понятна
Не сомневаюсь, что к 3G модемам готовы практически все производители, обратитесь к своему поставщику, пояснят...
РНИЦы на местах
думаю, что знают, т.к. основная часть - дилеры производителей со своими интересами.
инструкцию почитайте по новой прошивке, там команды изменились. если вы эти же команды пробовали через новый конфигуратор отправлять, поэтому и не было никакого эффекта
Страницы 1 … 11 12 13 14 15 … 27 Читать все
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться