Тема: Опрос. Самый проблемный тахограф.
Тахограф производства РФ, с которыми чаще всего возникают проблемы при установке, активации и обслуживании. Интересен набор статистики. Голосуем не стесняемся.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Тахограф производства РФ, с которыми чаще всего возникают проблемы при установке, активации и обслуживании. Интересен набор статистики. Голосуем не стесняемся.
"Свой вариант" - самый косячный тахограф ))
Можно стартапить бренд "Свой вариант" )
"Меркурий"...
Надо еще добавить "Свои кривые ручки" ) К слову, являемся гарантийной мастерской, и чаще причина проблем связана не с гарантийными случаями, а прямо или косвенно с кривыми руками установщиков.
И да и нет. Если идут одни и те-же тахографы по вине "кривых рук", то вероятно конструкционно тахограф сделан ужасно, "не френдли".
И да и нет. Если идут одни и те-же тахографы по вине "кривых рук", то вероятно конструкционно тахограф сделан ужасно, "не френдли".
Одни и те же тахографы могут быть и потому, что другие не ставили и не обслуживали, нет опыта. Ну а кривым рукам без разницы, какое оборудование криво ставить. )
Еще бы "Свой вариант" озвучивали в теме.
При соответствующей подготовке, поставить и починить можно любой тахограф
Пишите какие тахи ставите сами.
Я ставлю все, ломаются примерно одинаково. Не нравится вдо, ибо не чинится ))
Степень моей криворукости прошу оценить по вопросу : Какой коэффициенты вы поставите в тахо на МБ Актрос (новый) без визита к диллеру ?
Степень моей криворукости прошу оценить по вопросу : Какой коэффициенты вы поставите в тахо на МБ Актрос (новый) без визита к диллеру ?
Так-то в Питере кое-кто на дилере несколько мерсов угробил шифт-фактором.
cynpeccop пишет:Так-то в Питере кое-кто на дилере несколько мерсов угробил шифт-фактором.
ничего там не гробится и не ломается из-за W
При соответствующей подготовке, поставить и починить можно любой тахограф
Пишите какие тахи ставите сами.
Я ставлю все, ломаются примерно одинаково. Не нравится вдо, ибо не чинится ))
НКМ-2 сколько времени диагностируете-чините-меняете? :-)
Смотрю на голосовалку: ТЦА - 1 проголосовавший. А сколько их продано? Тоже один? ))
Ставить не ставил, но три штуки пришлось активировать и калибровать. Пришлось покупать специальный кабель с ключом. Поддержка производителем очень хромает, никаких обновлений. Тахографы часто подвисают, лечатся банальной перезагрузкой.
ничего там не гробится и не ломается из-за W
речь то не про W.
НКМ-2 сколько времени диагностируете-чините-меняете? :-)
"Чужие" не меняем и не чиним
vad_98 пишет:ничего там не гробится и не ломается из-за W
речь то не про W.
...а вы как в еврейском анекдоте
У нас самый проблемный это Штрих-М в металлическом корпусе. очень часто неисправимые ошибки
У нас самый проблемный это Штрих-М в металлическом корпусе. очень часто неисправимые ошибки
Какие неисправимые ошибки, если не секрет?
teh.fsv пишет:У нас самый проблемный это Штрих-М в металлическом корпусе. очень часто неисправимые ошибки
Какие неисправимые ошибки, если не секрет?
Наверно, высокая чувствительность к внешним помехам. Намучились с наводками. Больше ни у кого такой реакции не наблюдалось. Относится именно к "металлическим" Штрихам.
Больше ни у кого такой реакции не наблюдалос
Да ну? )) С Касби датчики скорости вылетали по питанию на бензиновой технике буквально через несколько дней после установки, а сами Касби часто элементарно не запускались с первого раза после подачи электропитания после монтажа на авто. ) Меркурий те же проблемы по наводкам имеет. Единственный, к кому нарекания не было в этом плане - DTCO.
Но вопрос все же был об ошибках "неисправимых". ) Судя по всему похоже на обыкновенный конкурентный вброс, и ответа на свой адресный вопрос я так и не увижу. )
По сравнению с ТЦА, Меркурий просто безупречен!! Вот где глючная хреновина так да!! А его с заводов на машины некоторые пихают, настоящий адок. Особенно когда зависание на активации надо лечить перезагрузкой. У монтажников не раз холодело в одном месте на предмет порчи СКЗИ от этого аппарата.
Ну этот смешной девайс с курбелем я вообще не рассматриваю, и, к счастью, нас пока миновало работать с ним. Впечатлений о нем хватило при знакомстве на обучении с ведущим инженером ТЦА и его ответы на вопросы аудитории. ))
BoolAB пишет:Больше ни у кого такой реакции не наблюдалос
Да ну? )) С Касби датчики скорости вылетали по питанию на бензиновой технике буквально через несколько дней после установки, а сами Касби часто элементарно не запускались с первого раза после подачи электропитания после монтажа на авто. ) Меркурий те же проблемы по наводкам имеет. Единственный, к кому нарекания не было в этом плане - DTCO.
Но вопрос все же был об ошибках "неисправимых". ) Судя по всему похоже на обыкновенный конкурентный вброс, и ответа на свой адресный вопрос я так и не увижу. )
В целом согласен. В опроснике надо делать корреляцию на применяемые вообще. Касби держал в руках только на обучении в 12-м году, и уже тогда понял с ними работать не буду, ТЦА попадалось 5 штук предустановленных, один из них был сразу трупом. Больше я их не видел, поэтому и негатива большого не осталось.
Если говорить о "неисправимых" ошибках, то это - DTCO: по условиям производителя имеет два состояния - работает, или не работает больше никогда.